Зеркало




24 марта, 2008

10 самых смешных судебных исков

1. В 1999 году родители 27-летнего Дэниэла Дюкса, который утонул в бассейне с касаткой в океанариуме в Орландо, подали в суд на заведение, требуя несколько миллионов долларов за то, что опасного хищника те афишировали как милое безвредное создание.

2. Американец, который в 1997 году сменил свое имя на Jack Ass (jackass по-английски значит "осел") подал в суд на MTV, заявив, что в шоу Jackass, которое идет на канале, незаконно используется его имя.

3. В 1995 году Анна Аяла подала в суд на закусочную Wendy's в Сан-Хосе (Калифорния), заявив, что в соусе она обнаружила отрезанный палец. В ходе расследования выяснилось, что палец женщина подложила сама. Ей дали девять лет тюрьмы.

4. В 2000 году серфер из Калифорнии подал в суд на своего коллегу за то, что тот "украл у него волну". Дело заводить отказались, обосновав это тем, что невозможно оценить "боль и страдания", доставленные созерцанием того, как кто-то поймал волну, предназначавшуюся для тебя.

5. В 1995 году женщина, которая напилась на корпоративной вечеринке и разбилась, сев после этого за руль, успешно подала в суд на своего работодателя за то, что он позволил ей вести машину. 52-летняя Линда Хант из канадского Онтарио отсудила более 300 тыс. долларов у Sutton Group Realty Ltd, заявив, что босс не должен был позволить ей ехать домой.

6. В 2006 году чернокожий американец Аллен Хекард подал в суд на баскетболиста Майкла Джордана и основателя Nike Фила Найта, потребовав 832 млн долларов моральной компенсации. Хекард заявил, что внешняя схожесть с разрекламированным Джорданом доставляет ему "боль и страдания". Спустя несколько месяцев Хекард отказался от своего иска.

7. В 1991 году любитель пива из США Ричард Овертон подал в суд на пивоваренного гиганта Anheuser-Busch, требуя 10 тыс. долларов. Истец заявил, что сколько бы он ни пил их пива Bud, молодые юноши и девушки в бикини, которых показывали в рекламе, так и не появлялись. Он обвинил компанию в недостоверной рекламе и невыполнении обещаний. Со второй попытки Овертон получил свои деньги.

8. Один из приглашенных на телепередачу Tonight Show на NBC зрителей подал в суд на канал в связи с тем, что одна из бесплатных футболок, которые выстреливали в публику при помощи пневматической пушки, попала ему в глаз.

9. В 1999 году канадский турист подал в суд на сеть кофеен Starbucks, заявив, что неисправное сидение в туалете одного из заведений в Нью-Йорке привело к травме его пениса. Когда Эдварт Скварек потянулся за туалетной бумагой, сидение сместилось, зажав его достоинство между сидением и унитазом. Скварек потребовал 1 млн долларов за "перманентное повреждение" полового члена, а его жена Шерри - 500 тыс. за то, что лишилась секса.

10. Американец безуспешно пытался отсудить у властей города Сан-Диего 5,4 млн долларов за "эмоциональную травму", которую он испытал на концерте Элтона Джона и Билли Джоэла. Но не из-за музыки, а из-за созерцания женщин, которые пользовались писуарами в мужском туалете. Боб Глейзер сообщил, что его право на личную тайну было нарушено этими женщинами, которые пришли в мужской туалет из-за слишком длинных очередей в женский.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ledd
24.03.08 13:34

всем превед

 
ledd
24.03.08 13:34

тупые пиндосы

 
KpblcuK
24.03.08 13:39

Америкосы гыыыыы!
Фёст нах!

 
KpblcuK
24.03.08 13:39

Мля! 4итвёртый!

 
Задорнов
24.03.08 13:49

А что вы хотите от народа, избравшего себе в президенты Буша?

 
Alchmist
24.03.08 13:57

да все нормально, просто у них все по закону и даже самый тупой еблан может отсудить бабосов ели это законно, а у нас если тебя ебнут когда ты едешь на зеленый через перекресток еще не факт что ты не окажашься виноват :)

 
DeZeR
24.03.08 16:04

ППц...

 
Нико
24.03.08 16:08

Тупые они что-ли в этой Америке или это у них хобби (побочный заработок?) такое - хлебом не корми, дай посудиться по поводу и без повода? Читаешь - срань несусветная, все претензии "получивших боль и страдания" - высер из жопы, причем натужный. И ведь судятся, мол так и надо. Что, баба в 52 года не знает, что пьяной в жопу ехать опасно? А если я (не дай бог, конечно) ниибаца как на Жору буша похож - мне что, сразу на него иск подавать? ЗАЖРАЛИСЬ, ЗАЛИЛИ МОЗГИ ЖИРОМ И С ЭТОГО ЖИРУ БЕСЯТСЯ!!!
Или их юристам похуй за что деньги сшибать?

 
Нико
24.03.08 16:10

Сигал, бля! Подай на меня иск за причиненные боль и страдания ввиду незаконного использования твоего имени в моем нике!

 
Нико
24.03.08 16:11
"Нико" писал:
Сигал, бля! Подай на меня иск за причиненные боль и страдания ввиду незаконного использования твоего имени в моем нике!
p.s. сценического псевдонима
 
danich
24.03.08 17:24

чето много хотел написать, да фпесду - страна тупорылых уебков.

 

24.03.08 19:19

Бля свобода демократия... Выйдешь, пукнешь на крыльце - и гринпис за загрязнение окружающей среды все бабки с тебя выбьет.. Я лучше у нас, в нашем беззаконии поживу...

 
daemon
25.03.08 00:47

Обвиняющие тупых американцев, расскажите это к примеру пострадавшим в результате врачебной ошибки, недееспособный инвалид - если повезет получит компенсацию пару тысяч рублей. Перегибы на местах конечно есть, но мля тупорылые америкосы знают, что у них есть не только обязательства но и ПРАВА, и в случае чего эти права они без проблем отстоят, в отличии от умных русских

 

25.03.08 08:59

Про пиво понравилось, смеялся!!!

 
1913
25.03.08 10:50
"daemon" писал:
Обвиняющие тупых американцев, расскажите это к примеру пострадавшим в результате врачебной ошибки, недееспособный инвалид - если повезет получит компенсацию пару тысяч рублей. Перегибы на местах конечно есть, но мля тупорылые америкосы знают, что у них есть не только обязательства но и ПРАВА, и в случае чего эти права они без проблем отстоят, в отличии от умных русских
+1000000000000
 


Последние посты:

Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!


Случайные посты:

Зачем вы, девушки, красивых любите
Новые товары - каталог советского времени
Логично же?
5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
Круговорот
Собака-убийца
Шедевр
О работе патологоанатома
Лень — страшная сила
Домой с гостинцами