Зеркало




21 апреля, 2008

Жесть

Никто никогда не хотел от меня детей. Не исключая двух законных и одного общегражданского мужа. Я так и видела, как им муторно делается при мысли о том, что я могу произвести на свет корабельный якорь, пушечное ядро, чугунный крест, под которым насвегда похороню их свободу, - как же они полетят дальше, легкие, неземные!

Ну не то чтобы совсем никто никогда. Один-единственный раз мы с моим первым мальчиком ехали в метро и всю дорогу любовались чужим малышом. Выйдя на улицу, мальчик купил мне тюльпаны и сказал: "Это тебе за нашу будущую чебурашку". "Хер тебе, а не чебурашку," - мстительно подумала я. Мне было семнадцать лет, и у меня впереди была жизнь, полная упоительных приключений и самых замечательных мужчин, гораздо лучше, чем этот. В июле я сделала от него аборт. Под наркозом мне казалось, что я еду на больничной каталке по долгому белому коридору с кафельными стенами, освещенному тусклым желтым светом. Коридор раздваивался, и я ехала сразу в обе стороны, и каждая из равных половин меня мучилась от неполноты. Я орала на все отделение. Кто-то из персонала бил меня по лицу. Девочка-практикантка робко возражала: "Ей же больно!" Ей отвечали философски: "Трахаться было не больно."

Утром женщины ползли в общую столовую, держась за поручни вроде балетных станков. Их глаза горели от голода. Бледно пахло капустой, кровью, страданием и потерей. Сестричка из абортария, в клеенчатом переднике, курила в форточку сигареты "Космос". Мы ели серую скользкую овсянку, выбирая жесткую ость, кислый хлеб с маслом, и избегали смотреть друг другу в глаза. Был год номер девяносто. Меня выскоблили на совесть. Больше я никогда не беременела.

Возлагала большую надежду на задержку. Мы с Y. жили на балконе у друзей. Он смотрел на меня мутно и печально: "И что ты хочешь сказать?.. вот сейчас ты будешь ходить такая с животиком, а потом у нас будет бэби?.. вот на этом самом балконе?!" Ронял голову на руки. А это не беременность была. Это был алкоголизм. Но тогда я не знала, что от синьки такое случается. Месячных не было восемь лет. Мужчины любили меня, и за это - тоже. Они не хотели детей.

Теперь у них у всех есть дети, и они счастливы. Показывают мне фотокарточки. Я их поздравляю. Я и сейчас их поздравляю - с тем, что они не знают, каково мне видеть эти фотокарточки. Не надо подсказывать, мол, сама виновата. На мне эти слова нацарапаны гвоздиком не менее миллиона раз. Вот так: САМА ВИНОВАТА.

Иногда я заглядываю в свое прошлое и вижу - редко, как сегодня, - насколько оно было жестоко. Жесть, нет правда, настоящая жесть. Как мы выжили, ума не приложу. И счастье было мелким, острым и болезненным, как сухие крошки в простыне. И только с тобой. Как знать, может быть, именно с тобой.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
*
21.04.08 15:32

как грится хуякс

 
Donny
21.04.08 15:33

ёпт втарой

 
London
21.04.08 15:34

3?

 
mikorr
21.04.08 15:34

3?

 
-=Отец Сергий=-
21.04.08 15:37

5

 
Perkin
21.04.08 15:39

ну чё тут интересненького?

 
mikorr
21.04.08 15:40

БАБАМ: ЧИТАТЬ!!!

 
FIREBALL
21.04.08 15:40

Аборт путь к безплодию, так что думайте головой, а оно надо его делать?

 
LEXUS
21.04.08 15:47

Впечатлительно.

 

21.04.08 15:51
"mikorr" писал:
БАБАМ: ЧИТАТЬ!!!

А чего только бабам? Мужики тут как бы не при чем?

 
Боцман ван Дизель
21.04.08 16:03

size 25Kb
 
London
21.04.08 16:24

Жестокий рассказ.... жаль человека!

 
mikorr
21.04.08 16:24
А чего только бабам? Мужики тут как бы не при чем?

Очень причем! Только НЕ ОНИ от этого больше страдают, а иногда еще и подталкивают.

 
WHEEL NUT
21.04.08 16:27

девице надо поступать в чайлдфри -
и всё будет заипцо.

 
SLV
21.04.08 22:12

гавно! йопт... думать надо, перед тем, как в 17 лет ебатсо и оборты делать... лучше б родило, животное !! так тебе !!!

 
Ш
22.04.08 00:49

Сам ты говно, сцуко. Мужикам, которые о безопасном сексе не заботятсо яйца рубать!

 
Кипер
22.04.08 01:33

Че т не понял с хуяли жалка тупоголовую пелотку.

*Выйдя на улицу, мальчик купил мне тюльпаны и сказал: "Это тебе за нашу будущую чебурашку". "Хер тебе, а не чебурашку," - мстительно подумала я. * Вот за это ?... Или за последующий алкоголизм и блядство ?... Че т не догнал... По моему аффцу жисть наказала атветкой... нормально все, идиоты не должны портить генофонд, в данном случае идиотка эта.

 
Сержо
22.04.08 01:34

Одна и таже история...
Этот мужик плохой, люблю другого, а через десяток лет наконец проявляется мозг и понимают что кроме того кого кинули их никто никогда и не любил.
Шо ж вы так позно очухиваетесь?
Надо раньше смотерт вокруг. Кто всегда рядом, кто всегда поможет...

 

22.04.08 02:50

не надо все перекладывать на женщину - тот, который был рядом с ней, когда она забеременела, не меньше виноват. Как вы не понимаете - это ВСЕГДА совместное решение! и потом говорить - сама виновата???? конечно, она ж от святого духа забеременела, а парень просто рядом стоял.

 
Nikotin
22.04.08 09:08

Сама виновата

 

22.04.08 10:07

"и у меня впереди была жизнь, полная упоительных приключений и самых замечательных мужчин, гораздо лучше, чем этот."
"Это был алкоголизм. Но тогда я не знала, что от синьки такое случается. Месячных не было восемь лет. Мужчины любили меня, и за это - тоже. Они не хотели детей."
За что боролась на то и напоролась!!!! А то прям невинное созданье!!! Думала как продать себя подороже? но вот и продала за фотографии чужих детей и литр!!! а щас плач Ярославны устроила

 

22.04.08 10:19

Контрацептивы и здоровый образ жизни. Никаких абортов и синньки!

 
Чих-Пых
22.04.08 10:36
не надо все перекладывать на женщину - тот, который был рядом с ней, когда она забеременела, не меньше виноват. Как вы не понимаете - это ВСЕГДА совместное решение! и потом говорить - сама виновата???? конечно, она ж от святого духа забеременела, а парень просто рядом стоял.

Че тупишь-то? Ясно же сказано - аборт сделала сама, парень ребенка хотел.

 
catu
22.04.08 11:12

Да некого тут жалеть. Если человек хочет быть несчастным и пить, то наличие-отсутствие абортов и детей, домашних животных, мужа-миллионера или жены-фотомодели на это ну никак не влияет. Простая истина - хочешь быть счастливым, будь им. А еще надо уважать свои решения, в том числе и решения о сделанном аборте, о расставании с кем-то и т.п. А то получается перекладывание решений на чужие плечи: они не хотели от меня детей. Ну, млин, если твое счастье в детях, то какая разница хочет кто-то или не хочет? Роди для себя и воспитывай, усынови в конце-концов, раз уж так неймется. Но нет, героиня выбирает путь блядства и алкоголизма.

 
-
22.04.08 12:59

Ну Вы и мудаки!!! как-будто никто из Вас по молодости (а многие и не только по молодости) не пользовались презервативами, а потом не грили своим "любимым" - нам пока еще рано и т.п... и спиртное все на дух не переносят, судя по каментам! человек по молодости и глупости сделал ошибку, которая стала роковой. упал в яму, но судя по тому, что сейчас здесь и признает свои ошибки, не упал еще ниже и глубже, а таки смог выкорабкаться. далеко не каждому это дано. дай бог вам выйти "красавцами" и победителями из тяжелой ситуации, а не стать тем самым дерьмом, о котором вы так часто говорите!

 
Uncle Yuri
23.04.08 11:34

У меня такая оффца была.

Она увела своего первого мужа от жены с ребенком. Забеременела от него, а потом сделала аборт из-за какого-то мелкого скандала. Сама пошла, он ее не посылал. Он мне позже об этом сказал. Потом не могла больше забеременеть.

А мне спиздела, что это был выкидыш. Извела мне хуеву тучу нервов и денег с этой своей проблемой. И 5 лет жизни. В конце концов кинула меня в трудной жизненной ситуации. Я, дурак, сильно переживал. Но, протрезвев, со стервой развелся.

Я теперь опять устроен. Где она сейчас - не знаю. Живет в какой-то глуши с каким-то лохом в избушке...

Не говорите мне, что она хорошая девочка... не понимаю, как таких земля носит...

 
-
23.04.08 17:28

"Uncle Yuri" писал:
У меня такая оффца была.

Я теперь опять устроен. Где она сейчас - не знаю. Живет в какой-то глуши с каким-то лохом в избушке...

Не говорите мне, что она хорошая девочка... не понимаю, как таких земля носит...

ага! если с рогами, то значит черт, если аборт сделала, значит, такая же стерва - типичная мужская логика! браво! обожаю этот сайт! почитаешь мужские мысли, не боящиеся вырваться наружу, и просто диву даюсь - неужели вот это "ВОТ..." и есть наши мужья, парни и просто коллеги по работе, неужели в их головах так мало мыслей и так много дерьма?
 
Uncle Yuri
23.04.08 22:29

стерва не потому что аборт сделала, а потому что за эту ее ошибку я расплачивался своими нервами. я ж ее любил... все равно остался виноват... глупая ты.

 
-
25.04.08 17:24
"Uncle Yuri" писал:
стерва не потому что аборт сделала, а потому что за эту ее ошибку я расплачивался своими нервами. я ж ее любил... все равно остался виноват... глупая ты.
для особо одаренных, кто считает себя шибко умными, объясняю еще раз! я не знаю, была ли стервой твоя бывшая жена или нет. не об этом сейчас речь! а о твоей фразе "У меня такая оффца была", просто очень "порадовала" мужская логика, когда всех женщин под одну гребенку "все бабы дуры и стервы"
 

05.05.08 16:15

Камменты предсказуемы. На что рассчитывала афтора, постя это? А по человечески жаль конешно, ошибка молодости и в жизни многое наперекосяк...

 
Бибикин
07.05.08 13:33

Так и надо проблядушке! Манда ебаццо хотела - теперь пусть платит...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

А королева-то голая
Что я понял о жизни - мне 26...
На заметку парням
Про косметику
На днях принимал у пятого курса зачёт
Гуси, гуси, га-га-га!
Гы!
Опять эта мода!
"Бардак! Кругом одни программисты!"
Набор для розжига