Зеркало




15 мая, 2008

Мара

Она сначала Маришкой была. Это время совпало с пятерками в табеле, жвачками от влюбленных мальчиков, туго вплетенными в косички, и нервической опекой матери, внезапно решившей, что дочь-золотая-медалистка отлично подойдет к интерьеру в бежевых тонах. Благо, скоро развелась, одумалась, сменила обои и вернулась в природу, на подножные шашлыки с пивом, отстав от ребенка совершенно. Отставленный ребенок встрепенулся и начал мутировать. Реснички почернели и слиплись, пятерки оплыли в двойки, мальчики отвязались со своими инфантильными жвачками, а стали предлагать нормальные, вполне конкретные вещи, жить стало радостней, жить стало веселей. Впихнутая насильно в один ненапряжный ВУЗ, неисправимая оптимистка и там не опустила руки.

В общежитии жалкая кучка студенток ИНО оказалась зажата с двух сторон хорошо накаченным отделением спортфака и консерваторским крылом. Пока остальные первокурсницы прикидывали, как можно выжить в подобных условиях, Мара, полагавшая жизнь не целью, но процессом, уже вовсю жила, для начала, по-скромному – со вторым этажом консерваторского крыла.

Затем, пообвыкши, охватила и менее творческие национальности. На последних курсах из Марочки склеилась вполне благодатная муза общего пользования, ибо она была напрочь лишена эгоизма. Проще говоря, любила не столько себя в искусстве, сколько искусство в себе, чем искусство беззастенчиво пользовалось.

Временами, правда, дело портил военно-ограниченный темперамент ее отца, вышедшего в отставку и вспомнившего, вдруг, о своих родительских правах. Бывший интендант поставил целью не широту взглядов и интересов дочери, но сугубо нераспространение ее тела в узких студенческих кругах.

Не одно творческое вдохновение сгубили его внезапно-параноидальные ночные визиты на бледном коне, с кимвалом звенящим и мечом пылающим, коим он, не отделяя козлищ от плевел, равно лупил плашмя праведных и неправедных. Потом он удалялся и еще долго отдавался звон кимвальный «матьматьмать» в чутких ушах половозрелой богемы. Все, кто так не мог, горячо осуждали Мару, даже ее заклятая подруга Танька.

Из всех перспективных самцов, у Маришки задержался надолго лишь один – подающий лет пять назад большие надежды пловец Тимур, карьеру которого слегка попортили алкоголь, лень и, по его заверениям, Мара. За все это, а так же от накатившей внезапно хандры он долго и страстно бил свою пассию, добавляя к ее имени разнообразные шипящие согласные. В ответ та заблевала его вечноспортивный наряд и, хлопнув дверью, уехала в реанимацию. Там, путем нехитрых вычислений, обнаружили, что у Мары, ко всему прочему, есть еще и мозг, изрядно, правда, потрясенный этой последней семейной ссорой.

Жалели ее все, особенно подружка Танька.

Факт, что у нее в наличии есть еще один рабочий орган удивил Маару безмерно, хотя и приятно. Пораскинув этим самым мозгом, Маришка решила, что жизнь от получки до реанимации, конечно, может быть феерична, но не долга, а потому нужно как-то обустраивать себе скромную старость. Был найден преклонных сорока лет суженый, с квартирой и дачей на великой русской реке и воспаленными глазами вечного трудяги. Все эти характеристики были явными, проверки не требовали, и Мара, флиртуя, родила ему близнецов. Завидовали Маре все, особенно подружка Танька.

Скрытым дефектом оказалось пристрастие объекта к зеленому сукну. За короткое время было проиграно большинство активов. Пытаясь скрыть это досадное обстоятельство, он подхватил саркому, и тихо умер, не сказав никому ни слова.

Конюшня заперта была, и в ней кобыла умерла – все классически.

Второй раз в жизни Мара была потрясена до глубины души.

На этом месте правильные литературные героини прыгают с моста и уходят в монастырь. Мара была героиней жизненной и неправильной. Старым знакомым, к тому времени, было на Мару давно плевать. Всем, кроме закадычной Таньки, отец которой, юрист со стажем и тремя любовницами, устроил Маришку на скромное место преподавателя английского в скромном юридическом ВУЗе.

Маришка не зря была отличницей все три первых класса. За два года она защитила кандидатскую, за пять докторскую. Места в приемной комиссии вполне хватило на хлеб с маслом, квартирку на набережной и лицей для мальчиков.

- Как у нее дела-то? - просила я на днях Таньку, приехавшую в Москву попить пива.

- Да, чтоб все так жили, - как-то злобно ответила заклятая подружка.

Вот, как-то так…

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
15.05.08 12:05

- Что такое раздвоение личности?
- Это когда одна твоя половина хочет заняться онанизмом, а другая говорит, что болит голова и отнекивается.

 
Perkin
15.05.08 12:12

блять хуйня какая то про шалаву, хатя может и жизненно

 
буч
15.05.08 12:12

ЗЕНИТ ЧЕМПИОН БЛЯ!!!!!!!!!!!!

 
London
15.05.08 12:14

ф пятёрке полюбому

 
Perkin
15.05.08 12:14
"буч" писал:
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН БЛЯ!!!!!!!!!!!!

ага и тя с добрым утром

 
буч
15.05.08 12:16
"Perkin" писал:
ага и тя с добрым утром
Давно утро не было таким добрым!!! =))
 
London
15.05.08 12:36

)))) так оно и бывает обычно)

 
blacklove
15.05.08 13:56

ниачом но написано харашо.
аффтар неси зачотку.

 
Атличнег
15.05.08 14:18

Отличный слог. Зачот полюбе

 
BLIZZZARD
15.05.08 14:53

Слог не понравился. Тема сочинения нераскрыта до конца

 
lfjk
16.05.08 09:16

"- Да, чтоб все так жили, - как-то злобно ответила заклятая подружка."

Да хуево она живет. Нет любимого и любящего мужа, дети от какого-то мудака. Привыкли все бля деньги считать. Да и в приемной комиссии не так уж денежно сейчас. Нету у нее обычного бабского щастья.

 
prog
16.05.08 15:49

Хуйня тупая

 
max
19.05.08 06:24

полнейшая хуйня!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Неравенство полов
Девушка дня
Будущее наступило
Есть такая профессия - с русскими общаться
Врун - это диагноз
"Сутенер"+"Мамка"
"Пусть говорят": начало
Скоро на дорогах страны
Обычный день обычной мамы
Будильник