Зеркало




15 мая, 2008

Милый, одолжишь помаду?

«Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…» - эти строки пришли мне на ум сегодня во время посещения одной из парфюмерно-косметических сетей. Я поперлась туда за какими-то своими девочкиными шняжками, полностью увлекалась процессом выбора и выпала из него только когда неожиданно заметила боковым зрением странно двигающуюся фигуру - мужчину средних лет, который кружил вокруг какого-то стенда. Странный кадр елозил по полке на стенде руками, однако на саму полку он при этом не смотрел и вообще делал вид, что поглощен изучением мужского элитного парфюма на стенде рядом.

«Вор!», - подумала я. И, как бдительная гражданка, двинулась в сторону правонарушителя. Завидев меня на линии огня, мужик нервно дернулся и спрятал свое тело в утесах, то есть среди других стендов, а потом и вовсе смылся в другой конец магазина. Я отступила, но во мне проснулся азарт и я засела среди солей для ванны в засаду: интересно, чой то он, а? При ближайшем рассмотрении выяснилось, что объектом столь странного внимания являлся стенд с мужской косметикой.

Над стендом возвышался плакат с рекламой мужского крема от морщин под глазами, а ниже – реклама мужского тональныго крема, гигиенической помады и светло-коричневого карандаша для глаз и бровей. «Гыы!» - подумала я, - «Мужской карандаш для глаз!!!»

Реклама, кстати, была вполне себе мужественной – полярник с обветренной кожей и настоящей мужской щетиной сообщал аудитории, что у них на северном полюсе кожа шелушится и приходится, знаете ли, за ней ухаживать. И солнце еще агрессивное, они, полярники, раньше времени стареют, и только новый крем от компании «Х» и спасает их мужественную кожу от воздействия времени и плохой полярной экологии! Зачем полярнику крем для бровей в рекламе не сообщалось, но общая тональность вызывала уважение.

Покупатель, которого спугнула моя бдительность, нарисовался через энное количество времени. Он робко кружил вокруг да около, приближаясь с каждым разом все ближе и ближе к нестандартному набору - мужик среднего возраста, с наружностью какого-нибудь директора по региональному развитию, в неметеросексуальных светлых носках с темным костюмом, стыдливо нес свое брюшко в проходах косметического магазина по направлению к стенду с мужским кремом от морщин. Подойдя на расстояние вытянутой руки, он ловко цапнул какое-то средство и короткими перебежками понес его на кассу, оглядываясь по сторонам дабы убедиться в отсутствии свидетелей.

Я вышла из засады и пошла зырить ассортимент: помимо уже высмотренного мной тональника, покупателям мужеска пола предлагалось облагородить себя пудрой цвета загара, также можно было приобрести лак для ногтей, бесцветный и светло-розовый, и белый карандаш для них же. Средства по уходу за кожей стояли батареей: пенка для умывания, крем увлажняющий, крем от морщин и от кругов под глазами, крем ночной, молочко для тела. Батарея была исполнена в темно-синих цветах и выглядела очень мужественно. Отдельно стояли средства для мужских губ: укрепляющая помада, гигиеническая увлажняющая и прозрачно-розовая. В аннотации к последней говорилось о том, что это чудо-помада делает мужские губы упругими и привлекательно розовыми, но без намека на ненатуральность – никто не догадается, что дело нечисто. Целуйся – не хочу! Рядом лежали какие то рекламные бумажки со слоганом вроде «Хороший внешний вид – залог успешной карьеры», могу путать но общий смысл заключался в том, что современный успешный мужчина имеет право на уход за собой и вообще просто обязан это делать: приходить на совещание с кругами под глазами уже не комильфо! И вовсе это не для геев, а для самых что ни на есть нормальных мужчин, которые строят карьеру и хотят нравится женщинам.

Слегка обалдев от набора и напора, я задумалась над тем, какова будет моя реакция, если как-нибудь утром мой благоверный подвинет меня с моим арсеналом и выставит на полку в ванной свой тональный крем. И будет зависать перед выходом, подкрашивая ногти, или капризно просить меня чтобы я подвела ему коричневым его мужественные глаза - а что, у него совещание, надо хорошо выглядеть! Потом мы станем ссориться из-за молочка для тела, а потом он попросит чтобы я научила его маскировать прыщи пудрой с эффектом загара. Спонтанно моя реакция была не очень хорошей – меня слегка замутило.

Однако, посмотрев еще раз на полярника я неожиданно подумала, что почему бы и нет – ну если хочется мужику выглядеть лучше, чем он есть, что уж тут такого удивительного? Ну, может карандаш для глаз, на мой взгляд, это слишком, а мазать морду кремом – что такого? Нам можно, а они что, не люди что ли?

И все-таки где то в глубине моей женской души ворочаются вековые мысли – «мужик не кожей красен», и очень не хочется, чтобы товарищи с нормальной ориентацией сперли эту женскую прерогативу и стали тратить на декоративную косметику свое время и свои финансы. Но не знаю, может это косность моя. Или зависть по Фрейду?.. И пенис у них, и теперь еще и косметика!


ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
1-й
15.05.08 14:18

Про ахтунгов?

 
sonic
15.05.08 14:19

второй

 
Гармошкин
15.05.08 14:19

КГ\АМ

 
sonic
15.05.08 14:19

нумбер два

 
Гармошкин
15.05.08 14:20

Воффка мудаг почини каменты.

 
буч
15.05.08 14:29

Не пользуйтесь касметекой мужыки!!!

 
ActiveX
15.05.08 14:31

точна про гамасакав

 
1-канал
15.05.08 15:09

Да нет, это про педерастов типа Малахов (миллион слов в минуту) и др. включая руководство ОРТ, образ героя-педераста-мачо уже широко насаждается по телеку.

 
гость
15.05.08 15:12

Юные Мутанты Ниндзя-Педерашки.

 
1
15.05.08 16:34

Блядь, пристрелите уже этого спамера ебучего.

 
Nord
15.05.08 19:22

Заебал

 
Solomon
16.05.08 11:45

Люди, все хорошо в меру. И мужчина, если у него есть вкус и чувство самоуважения, может выглядеть хорошо. Другой вопрос,демонстрация педераствующего альфонсизма а-ля Андрей Малахов, выглядит жалко и как-то по зверевски.

size 4Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Вот что значит правильный коллаж
Подруга прислала фото из отпуска в Индии
Дорогой, повымираем вместе?
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
Как живут индийские студенты в общежитии российского ВУЗа
Девушка дня
Девушка дня
Наиболее популярные методы распила
И с закорючкой наверху
Это вами не курорты Краснодарского края