Зеркало




04 июня, 2008

Забавная кулинария

10 место: Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось очень много черствого хлеба. Но, оказывается, это королевское кушанье: рецепт омлета придумал венский повар 19 веке специально для императора Иосифа I.

9 место: Майонез, возможно, никогда бы не был изобретен, если бы не осада французского города Майон. Для ремонта крепостных стен осажденные использовали (как тогда было принято) яичные белки. Желтки оставались, и герцог Ришелье приказал придумать с ними какой-нибудь соус, чтобы добро не пропадало зря.

8 место: А вообще, изобретением новых блюд кто только не занимался! Например, соевую колбасу придумал юрист и талантливый политик Конрад Аденауэр во время первой мировой. Первую соевую колбасу отправили в госпиталь в Лондоне, и врачи, так и пациенты были в полном восторге.

7 место: Плов, оказывается, изобрели повара Александра Македонского. Он был очень разборчив в еде и любил горячую острую пищу. Так вот, в одном из походов повара приготовили рис с морковкой и красным перцем. Конечно, это было очень остро, и, чтобы как-то смягчить этот вкус, туда же добавили виноград и абрикосы. Полув по-гречески означает «разнообразный состав». Ну, и, как понятно из дальнейшей истории, после Македонского плов распространился на всю Центральную Азию.

6 место: Пиццу изобрели в древнем Вавилоне – это ученые открыли совсем недавно.

5 место: Блюдо, которое за границей до сих пор называют «русским салатом» - это винегрет. Несмотря на свое иностранное название, он был изобретен именно в России, в 19 веке. А винегр по-французски – уксус.

4 место: Блюдо с самой бурной историей. Это пожарские котлеты. Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.

3 место: Макароны изобрела дочка владельца одной итальянской таверны. Девочка просто играла с тестом и в числе прочего развешивала на бельевой веревке длинные трубочки из теста. Ее папа впоследствии сколотил приличное состояние и вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству макарон. Да, папу звали Марко Арони.

2 место: Впрочем, говорят, что родина макарон – это Китай. Там макароны делали из рисового теста. И, по еще одной версии, макароны привезли с собой в Италию в 13 веке повара-греки, которые работали на кухнях знатных итальянских синьоров. Таким образом, макароны имеют самую темную и запутанную историю.

1 место: Единственное блюдо, которому пожаловали дворянский титул. Рассказывают, что однажды английскому королю Карлу II подали восхитительно вкусное жаркое из говядины. Попробовав его, король пришёл в неописуемый восторг. И в порыве благодарности вынул свою шпагу, коснулся ею тарелки и произвел жаркое в дворяне.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йо
04.06.08 12:32

йо

 
mikorr
04.06.08 12:32

НУБЛЯ?

 
йо
04.06.08 12:33

пора на обед)

 
mikorr
04.06.08 12:33

НУБЛЯ?-2

 
Perkin
04.06.08 12:33

10-ка паибени видна

 
Жопорез
04.06.08 12:34

Обед на носу)))

 
poncho
04.06.08 12:35

супер десят хуйни

 
mikorr
04.06.08 12:35

Ну не одни же шедевры постить. Надо и высер какой-нибудь вставить...

 
Basil
04.06.08 12:36

познавательно

 
mikorr
04.06.08 12:41
"Basil" писал:
познавательно
Хуятельно, вася! Про майонез разных легенд штук двадцать, а точно все равно нихуя никто не знает. А про девочку, которая с тестом играла — ей блять руки оторвали бы в те времена за такие игры. Высер гламурной блондинки.
 
Basil
04.06.08 12:43
"mikorr" писал:
на то тебе и моск, чтобы решить для себя какая из версий наиболее правдоподобна! по крайней мере, прочёл ...
 
mikorr
04.06.08 12:51
"Basil" писал:
" А что же история?",— "А история, как всегда, соврет". Все эти хуевы версии из пальца высосаны, а истину хуй кто знает, поэтому очень редко трачу время на чтение такой брехни. Блять пиздец!— автор поварам Македонского авторство плова приписывает! да тут про события 15-летней давности, которые сам видел, уже ТАКОГО пиздежа наслушался!!!! И вдруг какое-то уебище начинает рассказывать, что было тыщи лет назад...
 
Solomon
04.06.08 13:16

Насчет последнего блюда. Король Карл хапнул неслабо, ну скачет, гонит о своем и постепенно его пробивает на "жрачь". Лакеи, мол, да с собой нихуя, скоро трактир, Ваше Величество совсем немного осталось. Ну прискакали и тут как он метнул говядины, что его 2 приход накрыл. Посмотрел он вокруг ( бля, а денег то не взял), ссука, что делать ? И тут выдает : " Произвожу, мол в дворяне ! " И упиздовал довольный. Трактирщик забрендил блюдо, впоследствии разбогател, шельма.
А придворные еще долго посмеивались в усы, мол, наш то Карлуша парень не промах, наебет кого угодно. Козла горбатого, нах...

size 4Kb
 
гость
04.06.08 14:58

А Филипп II Испанский не производил жаркое в дворяне. Он его прямо из них и делал.

Родина омлета - Шаолинь. Тяжёл и опасен путь монаха воина, да и яйца ему ни к чему: всё равно обет безбрачия.

Так вот почему узбеки называют Александра Макендонского по-своему - Искандер Зу-л-Карнайн. Он, оказывается, узбек был, плов кюшал.

Девочку-изобретательницу макарон, я так подозреваю, папа на тех макаронах и удавил.

 
гость
06.06.08 08:00

русский салат - это оливье.. афтар мудак..

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

Как мужчины смотрят на женские тела
Полностью забитая личность
Финляндия: мелочи жизни
Как я обед разогревал
Маша с топором
Из жизни полицейского
11 цитат из женских журналов 100-летней давности
Холодные звонки
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Пьяный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют