Зеркало




05 июня, 2008

Немного о жире

О том, что богатые тоже плачут вся страна узнала еще на заре перестройки. Однако если 20 лет назад мы смотрели заворожено на то, что там происходит у мексиканских буржуев и к себе их проблемы не прикладывали никак, то сейчас мы сами себе стали буржуями и сами, как говорится, плачем. Степень буржуйства у всех разная – кто-то впадает в растратное буйство получив муниципальную зарплату, кто-то живет на великие тыщщи и страдает от того, что эти самые тыщщи все еще не миллионы, кто-то и с миллионом на счете считает себя сиротой, не суть. Суть в том, какие проблемы начинают одолевать граждан в связи с деньгами, неожиданно или ожидаемо заведшимися в тумбочке.

Один мой знакомый, пролетарий с высшим образованием как это в нашей стране часто встречается, недавно жаловался на вселенскую несправедливость: ему, мастеру со стажем, на заводе неожиданно подбросили халтуру. Халтура эта принесла неожиданную прибыль, по меркам пролетария весьма и весьма значительную. И эта самая прибыль свела героя рассказа с ума, чего с деньгами этими делать было совершенно непонятно, в его плановую экономику с привычной системой трат и поступлений она не вписывалась никак – пропить жалко, шмотки-техника есть уже, на машину не хватит, семьи нет. Аыы! Положить просто так чтоб лежали – тоже жалко, протухнут еще или банк лопнет, проходили, знаем. Итогом мучительных раздумий стало неожиданное решение: потратить деньги на мечту. Мужик еще со школьных времен мечтал о скромном образе жизни мелкого буржуа и почему-то самым значимым элементом этого образа жизни виделись ему завтраки в любимом ресторанчике.

А-ля Гоголь в Риме. Которые с кофе и свежей утренней газетой. Пролетарий купил себе белый костюм (тоже из мечты) и в течение полутора месяцев каждое утро ходил в этом костюме завтракать в дорогущий ресторан. Выпивал свой кофе, читал свою газету, разговаривал с официантом, оставлял царские чаевые и топал на завод на смену. И прекрасно себя чувствовал, хотя кому-то эта история покажется прекрасной иллюстрацией к энциклопедии идиотизма и классическим примером состояния «с жиру взбесился!»

Бывшая одноклассница, удачно вышедшая замуж, недавно также жаловалась на всё ту же вселенскую несправедливость: у нее все время чешется икра на левой ноге и ей кажется, что это аллергия на хрусталь и золото. Врачи ничего опасного не находят, но как принесет муж домой что-то из золота или из хрусталя – так сразу икра начинает чесаться, чесаться! И как только она не просила мужа перестать таскать дрянь домой всякую, а он все несет и несет, а у нее все чешется и чешется. Серебра в доме не водится, слава богу, а то если уж на золото такая аллергия, то что начнет чесаться от серебра даже представить страшно. А вот на платину аллергии нет, и что стоит дураку запомнить, что жене надо дарить пла-ти-ну! Нет, не верит, смеется. Издевается. Я уж ему показывала – смотри пятно какое, еще пять-шесть золотых подарков и до крови расчешу ведь, ты понимаешь вообще всю степень угрозы?! Не понимает…

Я ее тоже не очень понимаю, но выслушиваю внимательно и с умным видом даю пару советов чем помазать аллергический расчес. И что попить, чтобы успокоиться, если, конечно, безумие не является ее следующей после аллергии целью.

Мой родственник средней дальности на днях поведал свою собственную историю о сумасбродствах от лишнего жира. Его угораздило влюбиться в дочь богатого человека, и этот богатый человек впал в состояние «ДОЧУ ЖЕНИТЬ БУДУ». В состоянии этом папа мечется из одной крайности в другую – то кричит что у кровиночки должно быть все самое лучшее и он лично готов выкрасть царскую карету из Оружейной палаты чтобы доставить на ней дочу в ЗАГС, то начинает вдаваться в бухгалтерию и экономить в неожиданных местах. Доча выбрала себе платье в московском салоне за энную сумму, папа решил что это дороговато и купил доче поездку в Италию, чтобы она там присмотрела себе подешевле, жених молча офигевал, но не вмешивался. Мама дочи выбрала дорогущий ресторан в центре города с цыганами и медведем, папа стал торговаться и выторговал скидку на медведя – медведь после зимы был плешивым, вялым и папа потребовал распродажных условий, жених молча офигевал, но продолжал не вмешиваться. Наконец, папа отредактировал список гостей и после 250-ой фамилии неожиданно решил, что слишком много народу, не прокормить такую ораву, и безжалостно вырезал 3-х оставшихся кандидатов, в целях экономии. На этом моменте жених окончательно офигел и принял решение согласиться на предложение поработать пять лет по контракту в другой части света, подальше от богатых родителей, куда и улетает вместе с молодой женой сразу после свадьбы.

Слышала я и истории, степень идиотизма которых настолько зашкаливает, что они скорее относятся к разряду баек – ну, про то как служба охраны одного очень богатого человека, заядлого грибника, каждое утро ездила на базар, скупала там все подосиновики и подбереозовики и расставляла их по участку хозяина в хаотичном порядке, чтобы тот мог радостно «насобирать грибов» перед завтраком и похвастаться перед родными, которые были в курсе операции, своими успехами. Или история о том, как какая то тетка неожиданно выигравшая в лотерею кучу денег на все рубли купила нижнее белье, чтобы одевать его один раз и выкидывать, и каждый день облекать свою тушу в новое. Да мало ли таких историй…

Морали у этой истории нет никакой, каждый сходит с ума по-своему. Просто деньги – очень хорошая почва для сумасбродства, может поэтому все так к ним и стремятся? Разве можно себе позволить жить от балды, когда каждая копеечка на счету? Нет конечно, остается только крутить пальцем у виска, выслушивая историю про ногу, которая чешется от золота, бурчать под нос «с жиру бесишься!», и ждать, когда же, наконец, и в твоей жизни появится этот самый жир чтоб побеситься вволю.


ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
05.06.08 11:04

БОТ

 
Жопорез
05.06.08 11:05

"НЕТ ГАВНОПОСТАМ"

 
Жопорез
05.06.08 11:06

А где антиперкоботҐ?

 
London
05.06.08 11:06

3?

 
Жопорез
05.06.08 11:06

Не )) 4я

 
Perkin
05.06.08 11:11

бля пост так себе
мне ваще эта вся хуйня не понятна
ща я на сваи бабки строю дачу, закончу, буду копить на новую машину. Но что б так бабло разбазаривать - это явно не по мне!

 
London
05.06.08 11:13

))) прикольно) в каждом домике свои гномики)

 
J<
05.06.08 11:13
"Perkin" писал:
бля пост так себе
мне ваще эта вся хуйня не понятна
ща я на сваи бабки строю дачу, закончу, буду копить на новую машину. Но что б так бабло разбазаривать - это явно не по мне!
 
ОБЭП
05.06.08 11:14
"Perkin" писал:
бля пост так себе
мне ваще эта вся хуйня не понятна
ща я на сваи бабки строю дачу, закончу, буду копить на новую машину. Но что б так бабло разбазаривать - это явно не по мне!

Ага, на нетрудовые доходы дачу строим и авто покупаем? Щас мы тут разберемся с Перкиным...

 
London
05.06.08 11:23

давай следующий пост. Тут даже поговорить неочем.

 
Robz
05.06.08 11:26

Пост интересный, информативный. Будут лишние средства, буду чудить...

 

05.06.08 11:31

хуета... а рабочий кросавчег:) нет бля, им всем в засраной робе на работу идти и вонять... главное не работа и деньги, главное человек! и при чем тут жир?

 

05.06.08 11:54

а землянику никто из очень богатых не любит собирать? ))) слуба охраны просто заебётся привязывать ягодки ))))))))))))))))))))))))))

 
Пелотная зачетка
05.06.08 11:56

Нахуя корове седло? Чтоб побеситься.

 
гость
05.06.08 12:16
а землянику никто из очень богатых не любит собирать? ))) слуба охраны просто заебётся привязывать ягодки ))))))))))))))))))))))))))
Смородину!
 
олигархъ
05.06.08 14:04
"гость" писал:
Смородину!
вишню, её привязывать легче. Всё пойду вишню собирать!
 
Оп-па!
05.06.08 15:47

какая то тетка неожиданно выигравшая в лотерею кучу денег на все рубли купила нижнее белье, чтобы одевать его один раз и выкидывать, и каждый день облекать свою тушу в новое.[I][/I]
Подкиньте, пожалуйста адрес.....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

О собеседованиях начистоту
Полк 11350: было и убыло
Армия
О самом страшном преступлении и самом страшном грехе
Однако, здравствуйте
Медсестра
Тайный поклонник
Легендарный мастер парковки
А на что вы готовы ради свершения правосудия?
Промокод "9 мая"