Зеркало




27 июня, 2008

Клады, которые пока никто не нашел

10 место: Сокровища инков. За то, чтобы освободить из испанского плена императора инков Атауальпу, конкистадор Писсаро потребовал выкуп: в течение двух месяцев наполнить золотом комнату, в которой Атауальпа был заточен. Это почти 50 кубических метров золота! Груда золота росла, и все же, когда истекло два месяца, комната еще не была заполнена. И хотя Атауальпа убеждал Писарро, что ждать осталось немного, тот решил казнить его. Когда стало известно о смерти Атауальпы, в пути находилось одиннадцать тысяч лам, груженных золотом.

9 место: Золото Маккены. Считается, что у Белой горы, расположенной неподалеку от города Кенаб в штате Юта, зарыт клад последнего ацтекского императора Монтесумы. Этот загадочный тайник не могут обнаружить вот уже более 450 лет, а стоимость сокровищ оценивается в 10 миллиардов долларов.

8 место: Клад тамплиеров. В 1306 Французский король Филипп совместно с Великим инквизитором Франции казнил магистра и всех членов ордена Тамплиеров, поскольку узнал, что у ордена имеются некие несметные богатства. Однако, несмотря на подробные инструкции, найденные позже в могиле магистра, клад так и не был найден.

7 место: Библиотека Ивана Грозного. По мнению историков, знаменитая библиотека грозного царя, до сих пор ненайденная, является лишь малой частью сокровищ. Вместе с книгами якобы спрятаны несметные богатства.

6 место: Обоз Иоанна Безземельного. Обоз, который вез всю казну английского короля-неудачника, попал в трясину. Не пережив утраты, Иоанн на следующий день скончался. Пропавшие сокровища не раз безуспешно искали. За это время болото успело высохнуть. Площадь бывшей трясины составляет 450 гектаров.

5 место: Гробница Атиллы. Согласно преданиям, гунны, провожая своего предводителя в последний путь, обили его гроб золотыми пластинами и устроили в усыпальнице сокровищницу. Считается, что могила Атиллы находится где-то неподалеку от современного Будапешта.

4 место: Сокровища Чингис-хана. К месту погребения хана были доставлены его богатства. Над зарытой могилой прогнали табун лошадей. Рядовые исполнители были убиты. Где посреди широкой монгольской степи находится это место, не знает никто.

3 место: Копи царя Соломона. Основываясь на сведениях, почерпнутых из Ветхого Завета, кладоискатели пытаются найти законсервированный рудник крупнейшей самородной золотой жилы. О месте известно, что копи должны находится на Аравийском полуострове.

2 место: Святой Грааль - чаша, из которой ел Иисус на тайной вечере.

1 место: Остров сокровищ. Остров, описанный в романе Стивенсона, на самом деле называется Кокос. Зарытые на нем сокровища не найдены до сих пор. Говорят, там зарыта вывезенная из Перу статуя Богоматери в человеческий рост из чистого золота весом в 500 кг., украшенная изумрудами и жемчугом. По некоторым данным, там же спрятан фантастический клад из полусотни сундуков с золотой церковной утварью, украшенной шестью сотнями крупных топазов, двумя сотнями больших изумрудов и алмазов, а также 9 тысяч отчеканенных в Мексике золотых монет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
27.06.08 13:32

я

 
Perkin
27.06.08 13:33

во антиперкин, а звать тя как Амор наверно?

 
АнтиПеркен
27.06.08 13:33

неуспел

 
буч
27.06.08 13:34

ты БОТ))))))))))))

 
Хуеркин
27.06.08 13:34

Пра склады.

 
АнтиПеркен
27.06.08 13:35
"Perkin" писал:
во антиперкин, а звать тя как Амор наверно?
Угу типа того. Пилять. Не легко из турции, через радмин на вовке перво нахить.
 
АнтиПеркен
27.06.08 13:37

Епана, а где янтарная комната, спиженай из петергофа фашистами и затопленая в Кенигсберге?

 
Borodachev
27.06.08 14:02

хуйпеста, снова здарова, 10 цыфер о...

 
Крюк
27.06.08 15:32

ээ а ковчег со скрижалями где раз про грааль и копи накарябали иваще нипопорядку по цености нычки обозначены ога

 

27.06.08 15:36

!амоР никреП тоБ окуцС

 

27.06.08 16:16

блять! на кокосе откопали полгода назад!

 
Дойчен Зольдатен
27.06.08 16:48

[quote]В 1306 Французский король Филипп совместно с Великим инквизитором Франции казнил магистра и всех членов ордена Тамплиеров[/qoute]

Как вы заебали переиначивать историю. Тамплиеров начали казнить и арестовывать в 1306 году. Великого инквизитора у Филлипа IV Красивый или Железный Король не было. Судили Магистра ордена и остальных высоких рыцарей ордена министры короля - Хранитель печати и канцлер королевства Гийом де Ногарэ, коадъютор и правитель королевства (иначе первый министр) Ангерран ле Портье де Мариньи, ну и конечно сыновья короля и пэры Франции. И казнили их не в 1306 году, а 18 марта 1314 года. Бля, если уж не знаете правды - так и не пишите хуету, Владимир.

 
Дойчен Зольдатен
27.06.08 16:51

А сокровища у них были - за этим их и поубивали всех нахуй и бабло и золото отобрали большую часть. Заныкать они успели очень мало. Так что ищите ищите - тока вот хуй вам в рот, Вальдемар.

 

27.06.08 18:05

Дойчен прежде чем вопить поучи историю..никого в 1306 не арестовывали и великий инквизитор все таки был -его звали Гийом Парижский, в 1314 казнили только двоих - остальных в 1308 - смотри www.templarhistory.ru
А так конечно пост Вольдемара просто бредовый..

 
Зелятор
28.06.08 00:38

"Святой Грааль" - это, во-первых, не "чаша, из которой2 ел Иисус на тайной вечере". Есть два варианта: либо это чаша, в которую собрали Его кровь при распятии, либо та, из которой все апостолы и Спаситель не ели, Владимир, а причащались на тайной вечере. Кстати, либо в том и другом случае использовалась одна чаша. И представляет она ценность тока для практикующих христиан, ничего особо ценного в деньгах в этой чаше нет. Дремучий ты однако, человек, Владимир! Просто поразительно, откуда ты всю эту хуйню псевдоисторическую берёшь?!?

 

28.06.08 02:14

Бля, Зелятор....урод-клоун...прочти первоисточники придурок....потом будешь пиздеть..(берем Иосифа Аримофйеского, Этьена де Труа, Вольфрама фон Эшенбаха)...долбоебб хуевв!

 
Зелятор
28.06.08 02:40

2 at:

Этьен де Труа и Эшенбах - первоисточники?!? Пацтул упал. Камрад, дорогой, да это не я урод-клоун... Сам не догадаешься, наверное, ктот? И хрен с тобой.... Что ж ты иноверцев-то работы за первоисточники считаешь? Ты римо-католик штоле? Или ещё хуже?

 
Зелятор
28.06.08 02:43

Камрад, дорогой, словосочетание "православная традиция" тебе, наверное, незнакомо и ни о чём не говорит? Так это только твои трудности.

 
Гыгы
29.06.08 20:09

Православие - кусок говна, и существование таких клоунов, как Диомид, это подтверждает.

 

29.06.08 20:42

брехня

 
D3N
29.06.08 23:58

а ещё есть золото Колчака где-то у нас под Омском и много всякой другой хуеты

 
yrkdc
30.06.08 07:11
Бля, Зелятор....урод-клоун...прочти первоисточники придурок....потом будешь пиздеть..(берем Иосифа Аримофйеского, Этьена де Труа, Вольфрама фон Эшенбаха)...долбоебб хуевв!

вапче-то первоисточником будет евангелие, коль скоро говорим о тайной вечере или распятии. но ни в одном из евангелий грааль не упоминаеццо. все эти реликвии с их свойствами - из рекламных проспектов для туристов средневековья.

весь пост - набор сказок, не имеющих под собой каких либо фактов

 

30.06.08 13:41

Чилийский остров Робинзона Крузо в Тихом океане почти триста лет скрывал в своих недрах огромный клад трофеев, награбленных испанскими колонизаторами, стоимость которого, по предварительным оценкам, достигает 10 миллиардов долларов.

Как пишет издание The Guardian, об обнаружении сокровищ заявила группа кладоискателей, которая долгое время вела целенаправленные поиски клада, зарытого в 1715 году испанским моряком Хуаном Эчеверрия.

По их словам, на глубине 15 метров они нашли около 600 бочек с золотыми монетами, а также драгоценности индейского племени инков. В то же время в чилийских СМИ появилось множество красочных подробностей по поводу того, какие именно сокровища нашли кладоискатели. В числе прочих упоминаются оригинальные золотые статуи времен инков.

Между тем в Чили уже начались споры по поводу владения кладом. Кладоискатели заявляют свои права на половину находки, которую они планируют передать благотворительной организации. Однако правительство страны считает, что сокровища целиком принадлежат государству.

Немногочисленные жители острова Робинзона Крузо обычно относятся к заявлениям об обнаружении сокровищ скептически, так как клад Эчеверрия ищут уже не первое столетие. Однако, как отмечает издание, в данном случае искатели использовали самое современное оборудование, что позволяет верить им больше, чем остальным.

Остров Робинзона Крузо, расположенный в архипелаге Хуан Фернандес, получил свое название в 1960 году в честь знаменитого литературного героя, придуманного писателем Даниэлем Дефо. Прообразом Крузо стал шотландский моряк Александр Селькирк, который провел на том самом острове, называвшемся в прошлом Мас-а-Тьерра, более 4-х лет в одиночестве.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Когда не понимаешь по иностранному
Если бы Друзей снимали в России
Девушка дня
Квасок
Сектор АД на барабане
И так каждое утро
Секретные материалы
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Про самооборону