Зеркало




02 июля, 2008

Топ самых идиотских придирок к «Особо опасен!»

6. «Дозоры» говно, я их вообще не смотрел!
Казалось бы, причем тут «Дозоры»? Но из девяноста оставленных к нашей рецензии комментариев, треть апеллирует к диптиху, как некоему качественному мерилу новой картины. Интересно, смотрели ли все эти ярые дозоро-ненавистники «И твою маму тоже» перед походом на «Гарри Поттера и Узника Азкабана»? Или в них просто говорит вшитая в гены ненависть к качественному отечественному мейнтриму и его создателям?

5. У Бекмамбетова нет режиссерского почерка!
Ну, разумеется. У дель Торо есть, у Финчера есть, у Тарантино есть, у Бэя есть, даже у Уве Болла есть, а у Бекмамбетова нет. Видите ли, авторский почерк – это не способность изобрести буллет-тайм, что, конечно, только приветствуется, а умение взять вроде бы миллион раз виденные трюки (погони, слоу-мо, рапиды) и поставить их так, что рот самопроизвольно открывается от удивления, а пленку хочется немедленно перемотать и просмотреть покадрово: как, черт побери, он это сделал?!

4. Все украдено из «Матрицы»!
Ох. Твердолобый фанатизм — страшное дело. Зато «Матрица» — с «Темного города».

3. Спецэффекты неоригинальны!
Само собой. Траектории боезарядов произвольны в каждом фильме, пострелять за угол можно в любом тире, а все автотрюки вообще бессмысленны после «Берегись автомобиля». Ну, правда, эка невидаль — кульбит о поребрик, убийство с переворотом, таран поезда. А красиво разбить лицом зеркало я и сам могу.

2. Пули не летают по дуге!
Представляете? Ужасно хочется от стомиллионного блокбастера, выходящего в самый кассовый сезон, получить суровую правду жизни. Чтобы тайных братств не существовало, менять ненавистный уклад жизни было ссыкотно, а апофеозом офисного бунта стал плевок в кулер. Вот это я понимаю, блокбастер! Если серьезно, то поинтересуйтесь траекторией полета обыкновенной мины. Вы будете потрясены.

1. Станок Судьбы? Двоичный код?!
Продолжать можно бесконечно: Мел Судьбы?! Звезда Смерти?! Трансформеры?! Сокровища в горе Рашмор?! Черепашки-ниндзя?! Хогвардс?! Если вы не готовы принять правила, общие для всех блокбастеров, какого хуя вы делали на «Особо опасном»?!

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йо
02.07.08 11:19

йо

 
йо
02.07.08 11:20

кто смотрел? стоит идтить?

 
Perkin
02.07.08 11:20

хуйо

 
йо
02.07.08 11:25

ну не ругайся, Рома))

 
Хрыч
02.07.08 11:29

С каждым днём всё хуевее посты.

 
STR
02.07.08 11:32

Не пиздеть на "Берегись автомобиля". В советском кино был трюк, который никто до сих пор повторить не может. В "Старики разбойники", 21-я Волга, переезжающая забор по двум доскам. Голливуд со своими компьютерами сосет перед мастерством отечественных каскадеров. )))

 
Perkin
02.07.08 11:37
"йо" писал:
ну не ругайся, Рома))

лана больше не буду!

 
Клaйпед
02.07.08 11:53

еще не смотрел,и че, стоит???

 
Чел
02.07.08 11:55

А что такое:
- диптих?
- мейнтрим?
- буллет-тайм?
- слоу-мо?

Аффтар хуй книжку читал. Поэтому и не в теме. ИМХО не фильм хуевый, а Бекмамбетов из охуительной книги рекламный ролик сделал...

 
Чел
02.07.08 11:57
"Клaйпед" писал:
еще не смотрел,и че, стоит???

Смотреть можно. Но тока книгу потом не читай. А то по прочтении будешь фильм вспоминать и блевать)))

 
Шариков
02.07.08 11:59

Ну и че это? попытка отсосать Ёпрсту и BACKмамбетову?

Фильм - Тупее не придумаешь!
сюжета ваще =0
очередная кормушка Ёпрста.
а пост пиздец тупорылый, какой то перево стрелок бля , ТУПИЗМ господа

 
Клaйпед
02.07.08 12:11
"Чел" писал:
Смотреть можно. Но тока книгу потом не читай. А то по прочтении будешь фильм вспоминать и блевать)))
а так это по книге!!?? а кто автор,я лучче почитаю...
 
Трахтенберг
02.07.08 12:11

Фильм - вообще ни о чем. Бред полнейший, идти НЕ стоит, лучше бабло потратить на бухло и разборку будильника.

 

02.07.08 12:29

Миномет стреляет по настильной траектории, т.е. вверх-вниз. Так что, получается если его положить на бок - он будет стрелять за угол?

 
Ботан
02.07.08 12:38

Смотрел с детьми (15 и 14 лет) .
увидел, то что и ожидал. в основном. трюки красивые. Джоли очень хороша. по смыслу пустой.
можно не смотреть. можно посмотреть. поезд падает здорово. впечатляет. придрацца можно ко многому. при желании. а при желании отдохнуть - тоже можно.

 
mikorr
02.07.08 12:39

Похоже, автор сам выдумал придирки и сам же на них отвечает. Дешевый рекламный трюк в стиле "ну обратите же на меня внимание!". Искать неточности в фильме, изначально снятому по вымышленному сценарию — глупо...

 
StAlex
02.07.08 13:23

А я жду, когда Бекмамбетов исторический фильм сделает. Вот это у него вообще на "ура" проходит. Даже рекламные ролики.

 
wwwroot
02.07.08 13:26

кто нить уже увеличил член по хуйне внизу?)

 
Кокос
02.07.08 13:40

да все наши современные фильмы одно унылое гафно, вон пусть вовке отдадут чтоб здесь постил.. самое то..

 
danich
02.07.08 13:45

Бекмамбетов это здоровая куча казахского говна. людей, которым нравятся его фильмы, стоит помещать под особое наблюдение психиатров.

 
Chelovek
02.07.08 14:00

Смотрел этот Особо апсен. =) Это первый фильм ВООБЩЕ БЕЗ СМЫСЛА, который я видел в своей жизни. =) Такое впечатление что сняли много боевок, а потом, в последний день, решили как-то их соединить смыслом. =) Получилась такая обкуренная дурость типа сутьбы по нитям и двоичному коду. Я думаю все айтишники и НЛПеры там уржались просто! =) Думаю те, кто работает с ткатскими станками, тоже... =)))
А так специфекты прикольные и боевки класные, тут ничего не скажешь, америка на этого додика хорошо подействовала. И рекламы почти даже не видно! =D И даже его склонность к постоянным замедлениям (я так подумал что если все замедления там с пулями и т.д. вырезать и составить вместе, ролик минут на 30 получится) тут выглядит ничего. =)
Но в принципе Бек. никогда нормальным режисером и небыл. То, что он снимает - фильмы для быдлятины, чисто вырубить мозг и жевать попкорн. Ни о каких режисерских талантах тут говорить деже не приходиться, их просто нет. Чисто чувак пытается срубить бабла пока "пипл хавает". =) Просто в Особо опасен он это сдела качественно, уже хоть как-то можно хавать. =)

 
Chelovek
02.07.08 14:03

Кстати книги по этому делу никакой нет. Помоему там были очередные тупые америкосские комиксы. =) Удивительно какой дибилз можно изобрести и удивительно сколько людей сочтут его удобоваримым! =) Впрочем для америки это не удивительно... =D

 
sata
02.07.08 14:28

хуита, точно для быдла сняли это говно.

 
D!ml{@
02.07.08 15:10

Если честно, то фильм нормальный. Да, много неопределенностей и странностей, которые остаются тайной, но общее впечатление оставляет хорошее. В первую очередь отличные спецэффекты и экшен. Сюжет как-то скомкан, здесь спору нет, но когда сидишь в кинотиеатре и смотришь на все эти взрывы и тп, о сюжете как-то не особо задумываешься :-)
Я посмотрел, чего и вам желаю. По крайней мере, я не пожалел, что провел вчерашний вечер в кинотеатре.

 
Arma
02.07.08 15:53

Для тех кого не смущают люди-супермены без особовидимых на это причин(взрыв в хим. лаборатории, удар молнии и т.д. в общем хоть какой то отмазки), пули, которые можно запустить по дуге, ткань, отдающая приказы, а нужны лишь спецэффекты и экшн фильм пайдёт. По мне так зря ходил....Вру! Жопу Анжелины Джоли зазырил. Мегажопа...если её канешна

 

02.07.08 16:36
"sata" писал:
хуита, точно для быдла сняли это говно.
нет. для быдла сделали сайт вофка.ком
 

02.07.08 16:37
"sata" писал:
хуита, точно для быдла сняли это говно.
нет. для быдла сделали сайт вофка.ком
 

02.07.08 16:39
нет. для быдла сделали сайт вофка.ком
ога, для анонимного
 

02.07.08 18:48

Ну что вы так, рекламму плохо встречаете. Ну надоела, зато тут подход более креативный. В принцыпе в постере нужно ругать, тогда толку больше будет.

 
Мимо проходил
03.07.08 12:11

Хороший фильм, в кино стоит сходить, на спецэффекты посмотреть. Надеюсь Бекмакбетову на следующий фильм дадут миллионнов 150, там и посмотрим, что получится )

 
угрюмый бендер (убить всех человеков(цэ))
03.07.08 13:01

особо недовольным. вы когда идёте в кино, вы чего ждёте? высокой духовности или чего? малолетние уебаны. я вот смотрел Халк 2 не за сценарий, а просто очень понравилось как он там бронированный хамер руками раздолбал на запчасти, и как апач завалил железякой срубив винт. И похуй что такого в жизни нет, зато снято что смотришь довольный параллельно запивая пивом. Мля, высокоморальные уроды какие-то с претензией на выскоинтеллектуальную духовность

 
Chelovek
03.07.08 17:52

Высокоинтелектуальность никому не нужна (да и где ей взяться в голливудских фильмах!), но и полный критинизм тоже весьма не желателен. =) Да, пипл хавает, но путь он хавает уж что-нить вкусное, а не совсем уж фигню. =)

 

03.07.08 19:16

«Дозоры» говно

 
Имя или ник
03.07.08 19:16

«Дозоры» говно

 

04.07.08 08:18

Согласен. Вот если бы Бекмамбетов снял мега умное со афигенным смыслом кино типа "Трахая свои мозги смотря на солнце за облаками"..кто бы пошел на это? Да половина бы не пошла из принципа, прокаментив.."да хули в кинотерате такое смотреть, можно качнуть гденить да позырить у себя на компе" и лишь когда достанешь этот фильм уснешь на середине,какраз между моментов секса с мозгом и релаксом на грозовые облака. Потом раасказы всем..типа "ооооо какой умный фильм". Сами того не понимаю мы ждем очередной супер блокбастер, в котором дохера спецеффектов и мочилова...кто будет в такой фильм пихать смысл и идею? да нахуй её надо, все бабло на спецеффекты.

 
who
04.07.08 12:40
"Chelovek" писал:
Высокоинтелектуальность никому не нужна (да и где ей взяться в голливудских фильмах!), но и полный критинизм тоже весьма не желателен. =) Да, пипл хавает, но путь он хавает уж что-нить вкусное, а не совсем уж фигню. =)
как никому не нужна "Высокоинтелектуальность"? основные придирки-то критикофф, как раз к ней, хотя "wanted" под кинотеатры сделан. мне кажется молодой человек, вы не сечете ни хуя(в hollywoode и в кинематографе). если вы не видели ни разу смысла в hollywoodskих картинах, это не значит что таких фильмакофф нет(ты видимо специально выбираешь такие, а потом ходишь недовольный и обсираешь=)). за высокой духовностью bolshe к независимому кино. ты не есть "people" и "не хаваешь", "не вкусно" для тебя. какого хуя ходил то ваще? ладна, зашитнег из меня херовый по-ходу(daleko ne pokloneg Бекмамбетова), просто че за бред-то понаписали:"Но в принципе Бек. никогда нормальным режисером и небыл" ты сам то, бля, нев#ебенный видимо самсибережиссер или че? советую тибе смотреть фильмы типа" KOT APPOKALIPSISA" или как его там? кому что хуле
 
OMen
04.07.08 15:01

Бляаааа, люди, а вы книги четать умеете?
дозоры конечно говно, но только те дозоры, которые кино, а надо бы еще книжки почитать, вот тогда и сравнивайте.
про туже пиранью тоже можно многое сказать. но....четайте побольше литератыры. а не только каментов.

 

10.07.08 06:06

читая коменнты еще раз убедилась, что в стране много выкидышей.
обсирать то все можно, а вот самим сделать?
казлабараны.. =)
фильма мега впечатляющий, ну и хрен что пустой, зато захватывает!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Училки тоже люди
Пять главных грехов Пятерочки
Уровень доверия
Романтика жива!
Лучшие фейлы месяца
Наши в США
В подъезде снова чисто и свежо!
А я 30 заплатил
Если бы мужчины вели рубрику «Все о сексе» в женских журналах
Позитивный опыт