Зеркало




15 июля, 2008

Из жизни нашей помойки

Одно из окон офиса имеет вид на мусорку. Ну, такой кирпичный загончик, где пасутся контейнеры.

Интересно бывает, куря у окна, наблюдать за жизнью помойки. Она так близко, что с третьего этажа можно доплюнуть. Обычно там правят бал кошки и собаки. Иногда делают набеги вороны. Тогда происходят небольшие, но жестокие локальные конфликты.

Часто вещи, которые по мнению людей, их выбрасывающих, могут еще кому-то пригодится, не валят в контейнер, а аккуратно складывают у стеночки. Одежда, утварь, посуда, мебель... Кто-то эти вещи забирает. Или они так и лежат до приезда золотариков.

Вчера тетка разжилась черепками. Выкинули целый мульён всяких глиняных горшков, горшочков, вазочек, тарелочек. Во тётке свезло. Она сперва азартно стала перебирать. Со спины было видно, как у нее глаза горят. Потом плюнула, нашла две коробки, все свалила и утарабанила удовольствие до дому. Я понимаю. Какая-то нездоровая страсть у некоторых людей к этим глиняным глазурным черепушкам.

Сегодня с утра у стеночки стопка виниловых дисков. Очень приличная. С метр высотой. Кто-то эти диски любовно собирал. Не один год. Все в конвертах. Аккуратные. Теперь вот, значит, на помойке.

Остановился персонаж не помоешного вида. Заинтересовался. Подошел. Взял верхний. Рассмотрел. Бросил в контейнер. Потом следующий...

В результате перекидал всю стопку в бак. Я наблюдал. Много Высоцкого, двойные альбомы, Ария, Дольский, Машина, Жванецкий, Черный кофе, что-то детское, из мультиков, Биттлз, Мищуки, Бичевская, Время колокольчиков Башлычева, Розенбаум Мои дворы, опять Дольский, опять Розенбаум, какой-то джаз, Песняры, Пламя, Самоцветы... Ёб твою мать!

Взял себе три диска. Модерн Токинг, Пугачеву, и еще какую-то дискотеку восьмидесятых. Остальные свалил в уже набитый под край контейнер. Не, ну не пидерас? А с другой стороны? - помойка, она и есть помойка. Последнее пристанище.


Через минут полчаса контейнер с дисками привлек внимание другого гражданина. Шел себе мимо под руку с дамой. Дама возмущалась и отговаривала. Мужик не поддался. Дама отошла подальше и встала с видом что она тут сама по себе.

Мужик брал диски из контейнера двумя пальцами за края (не из брезгливости, по привычке), рассматривал, улыбался чему-то, и складывал аккуратно в стопочку у стенки.

На некоторых останавливался. Обтирал рукавом. Долго рассматривал. Раскрывал-закрывал «Сыновья уходят в бой». С сожалением отложил. Видимо, уже было. Иногда комментировал «О! Смотри! Кукин. Помнишь?» или «Ого! Шестнадцатый Высоцкого. Представляешь? У меня как раз только его не хватает!» Дама отворачивалась и делала вид, что это не к ней.

В результате он выбрал пять альбомов, остальное сложил стопкой ровно туда, где лежали утром, и с шипением дамы они удалились. И все оглядывался, уходя. Может вернется.

Надо менять офис. Чую, однажды тоже не выдержу и сигану за каким нибудь сломанным будильником. Живет в старых брошенных вещах какая-то магия жалости. Как в оставшихся без хозяев собаках.

Ракетчик

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Kozo
15.07.08 12:13

ферст?

 

15.07.08 12:13

Опа!

 
йо
15.07.08 12:13

йо

 
АллА
15.07.08 12:14

Пра помойку?

 
данунах
15.07.08 12:15

тваю мать

 
R.S.
15.07.08 12:16

Дети тоже любят помойки, приводя в ужас взрослых. Дело тут не в жалости, а в желании исследовать. Не каждый же может быть археологом :)

 
йо
15.07.08 12:16

есть такоу дело) в детстве по помойкам думаю мало кто ни шастал)

 
Свиблово
15.07.08 12:17

Хорошо написано, и без хуя, покрытого говном.

 
R.S.
15.07.08 12:18

Есть одна чрезвычайно интересная помойка у Рижской киностудии. Там часть помещений тоже сдается под офисы. А на помойке часто оказывается разный реквизит, иногда еще советских времен.

 
alex
15.07.08 12:19

ни хуя себе у чувака зрение с третьего этажа все название альбомов разглядел , или он через подзорную трубу смотрел?

 
данунах
15.07.08 12:23

оппа

size 74Kb
 
R.S.
15.07.08 12:24
"alex" писал:
ни хуя себе у чувака зрение с третьего этажа все название альбомов разглядел , или он через подзорную трубу смотрел?
Скорее всего у него дома те же пластинки есть. Высоцкого сборник в таких серых обложках был. Модерн Токинг вообще в СССР только 2 пластинки было. Ну, и припиздел для красного словца тож небось:)
 
vich
15.07.08 12:29

у меня дома с незапамятных времен тоже храняцца десятка полтора пластинок: Space, Dire Straits, Модные Токинги, Высоцкий и т.д. и аудиокассет хренова гора. Жена постоянно пилит, что нехуй мол мусор держать дома, место только занимают, нада выкинуть к ебеням, а у меня рука почему-то не поднимаецца...

 
данунах
15.07.08 12:30

бгыгы

size 14Kb
 
Клaйпед
15.07.08 12:31

ноу коментс ибо не застал

 
данунах
15.07.08 12:32

Билл Гейтс летит на двухместном самолете с женой, она чем-то

обижена и он решает её позабавить. Кивает на пилота:

- Хочешь я ему 5$ дам, он мне руку поцелует?

Она: - Фи..

- Хочешь я ему 100$ дам, он мне ногу поцелует?

Она: - Фи..

Пилот поворачивается:

- Я ща штурвал брошу, ты у меня сосать будешь...

 

15.07.08 12:32

аффтар тащи зачетку пять баллов

 
АллА
15.07.08 12:33
"данунах" писал:
бгыгы
ахуедь косяк....
 
vich
15.07.08 12:38
"данунах" писал:
бгыгы
"АллА" писал:
ахуедь косяк....

хуяссе перегрузки, я бы сказал! эвона как их сплющило-то! )))))))

 
Свиблово
15.07.08 12:40

А чё, лифчик под свадебное платье не надевают? о_О

 
vich
15.07.08 12:56
"Свиблово" писал:
А чё, лифчик под свадебное платье не надевают? о_О
size 71Kb
 
нах
15.07.08 13:18

5+

 
mv
15.07.08 14:14

5+..

 
R.S.
15.07.08 15:11
"vich" писал:
у меня дома с незапамятных времен тоже храняцца десятка полтора пластинок: Space, Dire Straits, Модные Токинги, Высоцкий и т.д. и аудиокассет хренова гора. Жена постоянно пилит, что нехуй мол мусор держать дома, место только занимают, нада выкинуть к ебеням, а у меня рука почему-то не поднимаецца...
Для аудиокассет идеально подходит коробка от HP Procurve Switch. Тока они на полсантиметра длиннее и поэтому закрывать надо с силой. Потом такая коробка незаметно куда-то ныкается. А пластинки в гараже стоят. Как-то проводили тематическую попойку - слушали старые пластинки на старом проигрывателе. Тока он, сцуко, скрипел сильно.
 

15.07.08 19:57

аффтару зачот

 
SaaS
17.07.08 01:50

Тоже старые вещи люблю... они несут в себе именно ту единственную вещь, которую мы сможем забрать с собой в могилу - ВОСПОМИНАНИЯ...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Просто вышибло днище, ничего такого
Записки шабашника или Клинические клиенты
Китайский стартап: секс-куклы в аренду
Вкалывают роботы, а не человек
Спасибо тебе, проститутка!
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Дайте две
Международная эротическая ярмарка в Берлине
Зомбирование в природе: Гриб, управляющий насекомыми