Зеркало




09 сентября, 2008

Бирюльки

Валентину не спалось. Казалось бы, воскресенье, тянись себе до обеда. Но дурацкая многолетняя привычка вставать по внутреннему будильнику дала себя знать. Минут пять, поёрзав и поняв, что без похода в туалет не обойтись, он сматькавшись вынул себя из-под одеяла и, нащупав ногами тапки, пошлёпал привязывать своего жеребца.

Еле справившись с нежелающей разгибаться плотью, для чего в качестве последнего шага и собственно в назидание непокорному органу, было принято решение справить нужду сидя, он вспомнил поговорку: - Не радуйся по утру члену стоячему, ибо он ссать хочет, но не ебаться.

Наскоро умывшись и решив сегодня не бриться, (не для кого) Валентин поставил на газ чайник. Сев в плетёное кресло он задумался. Последнее время всё пошло как-то наперекосяк. Вроде бы бизнес живёт. Не сказать что процветает, но и не падает. Танька ушла? Да и хрен с ней. Таких Танек пруд пруди. Свистнуть, и на смерть затопчут. Здоровье пока тьфу-тьфу, не подкалывает. Отчего же дискомфорт? Почему саднит в груди?

По телевизору утренняя передача для самых маленьких. Вот оно! Вот кому действительно хорошо, причём хорошо без всяких оговорок. Лишь бы рядом была мама, а остальное итак здоровски! Каждый, наверное, хотя бы на миг задумывался, мечтал, хотя бы на мгновение вновь попасть в детство. Господи, как бы мне хотелось вот прямо сейчас встретиться со своим детством, - подумал мужчина. И в это время раздался звонок в дверь.

Кого там ещё принесло в такую рань? Может, ошиблись дверью? – со слабой надеждой подумал Валентин. А в двери позвонили настойчивее.
Да иду, провалитесь вы все пропадом. И в выходной покоя нет. Танька что ли пришла остатки своих труселей забирать?

Накинув халат, Валентин чертыхаясь, открыл замок и застыл в изумлении. Существо, стоящее на лестничной площадке требовало отдельного описания. То ли мужчина, то ли женщина. Ростом под метр пятьдесят. Одето в шорты, футболку с надписью Спартак. На голове белая пионерская панамка с большой пуговкой от подушки, из которой торчат длинные и нечесаные волосы. Что характерно, гость был босиком. На грязных ногах давно не стриженые ногти. В правой руке существо держало верёвку, на которой висела дохлая крыса.

- Привет чувак, произнесло существо. – Ну, чё рот раззявил? Сам позвал и щас под дверью держишь. Войти-то можно?
- А вы к кому? – Валентин судорожно соображал, что всё это означает. И что значит это «сам позвал»?
- К тебе оболтус, - ехидно улыбнулось оно, и шикарно, сквозь выбитый зуб цикнуло на пол. Явно стараясь при этом попасть хозяину на ногу.
- Да кто ты такой,… такая? – Валентин начал заводиться. Приволокутся блин ни свет, ни заря и устраивают тут бирюльки.

- Шары разуй уо, я твоё детство, - существо, похоже, начинало терять терпение.
- Какое ещё детство, - изумлённо переспросил мужчина, при этом, судорожно гоняя в голове, кто же решил его развести, разыграть.
- Да ёлы-палы, какое детство? Босоногое, неужели не видно? Ну, я захожу или мне так, и топтаться тут по кафелю босиком? Между прочим, холодно.

Валентин невольно посторонился, и ОНО, как назвал гостя хозяин, важно протопало в кухню. Притворив дверь и пожимая плечами, мужчина прошёл следом. А гость-гостья по-хозяйски село в кресло и положив засохшую крысу на край стола, сказало:
- Ну, давай конфеты что ли? Можно сгущёнку или варенье. Говори чего хотел, да мне идти надо, у меня сегодня ещё заказов до и больше.

Собравшись с мыслями Валентин, отлепил соплю языка от нёба и спросил: - А чем доказать можешь, что ты моё детство?

Существо хмыкнуло и, воздев руку, щёлкнуло пальцами с обгрызенными ногтями. Свет на кухне странным образом погас, хотя окна не были зашторены, и за окном был прекрасный солнечный день. И вдруг на стене, словно из фильмоскопа начали возникать кадры. Кадры-мгновения из его жизни.

Вот он в детском саду отбирает совок у Маши, фамилия стёрлась. А вот её братишка уже бьёт ему Вальке морду. Вот старший брат уходит в армию и все плачут, а ему непонятно, о чём же тут реветь. Может он как Матросов пальтом амбразуру заслонит?
Неожиданно кино закончилось, вспыхнул свет. А существо, злорадно ухмыляясь, посмотрело на хозяина и спросило: - Ну, что, убедился? Давай уже, не тяни. Говори чё надо, да я пойду.

Валентин задумался. Случится же такое, и главное с ним. Расскажи, и тут же в дурку закроют на веки вечные. Вслух же он спросил: - Ну а что ты можешь? Что у тебя есть такое, чего мне может пригодиться?
Детство пососало палец и, поковыряв в носу, вынуло из него большую и клейкую козявку. Рассмотрев её на свет, и зачем-то лизнув, оно намазало свою находку на стену и, застеснявшись, сказало грубо:

- Вобщем так, сегодня по прейскуранту могу предложить рогатки из бинтовой резины, поджигов нет, извини, очень быстро разбирают. Есть пятачки, раздавленные транваем, канают за медальку. Гудрон есть классный, жувательный. По курсу за два куска, - перочинный ножик. А хочешь, я тебе билет на последний сеанс подгоню, от шестнадцати лет. Чё морщишься, там титьку два раза показывают, женскую…

- А давай выпьем по случаю выходного дня, - решился, наконец, Валентин. – В конце концов, когда ещё я вот так запросто с детством посижу? Да и ты, небось, не часто принимаешь? И перестань грызть ногти, чё как маленькое-то?
- А давай, - решительно махнуло рукой Детство. – Чё нам кабанам, оттопыримся, как нормальные пацаны. А взрослые точняк не придут?

Валентин достал из холодильника тарелку с мясным салатом, две стопки и бутылку столичной.
- Э, подожди, мне водку не лей. Если есть, то лучше пиво. Я ж Детство!
Хозяин поморщился, но промолчал. Затем достал из того же холодильника бутылку Джин-тоника и поставил перед гостем.

Собеседники выпили. Причём Детство всё время воровато оглядывалось на дверь, а, выпив, тут же спрятало свою бутылочку под стол, отодвинув её ногой под самый стул хозяина. Типа я не я.
Через несколько минут ему захорошело и подперев грязной ладошкой щёку, оно икнуло и, глядя на хозяина спросило: - Ну, так что, может споём нашу?
И не дожидаясь ответа, затянуло неожиданным фальцетом:

Чебурашка дружочек,
Что ты сел в уголочек,
Сядь поближе и вместе споём…

- Слышь карефан, - Детство уже штормило. – А давай я тебе своего Виталю на чё-нибудь заменяю?
- Какого ещё Виталю? – недоумённо переспросил Валентин.
- Как эта блин какова? Секи поляну. Виталя, иди сюда скот, с хозяином познакомлю.
При этих словах Детство схватило рукой верёвку и принялось таскать сушеную крысу по столу. При этом уронив сахарницу и рассыпав рафинад.
- Э, завязывай дурака валять, - возмутился Валентин. – Чё как это самое?
- Дак я типа шалю…. Кстати, - Детство воровато огляделось, - а хошь я тебе фотку с голой тётькой подгоню? На него можно мастубировать!

Через сорок минут оба собеседника, будучи изрядно пьяными, стояли у раскрытого кухонного окна. Детство, расправив рогатку, за неимением камня, заряжало в неё барбариску.
- Ну, что чувачелло, слабо вон той бабе в пердок попасть?
Валентин, пьяно хмыкнув, принял оружие и, примерившись, оттянул резину аж до уха. Хлопок и твёрдая как камень конфета ушла в цель. Во дворе раздался истошный визг, а собутыльники из-за тюлевой занавески наблюдали картину.

Баба, подпрыгнув на манер смертельно раненой кенгуру, схватилась за необъятную задницу и поминутно оглядываясь, припустила в подъезд.
- Небось, обосралась, - хихикнуло Детство. – А не фиг тута с такими жопами ходить. Не пойму, для чего они их отращивают? Бессмысленные!

Ещё позже.
- Ты хошь сказать, что я дураков валяю? – Детство икнуло и запило водкой из Валькиной стопки. – Значит, я не работаю, отвлекаю людей от дел? А не заслабит поменяться? Ну, давай, не сыканись!

Валька, нагрузившийся уже по самое не могу, пьяно хихикнул и гордо выпятив свою куриную грудь, сказал, - а давай. Мать её итить! Меняемся прямо шасс.
Детство, посмотрев на собеседника долгим взглядом, покачало головой, а затем щёлкнуло пальцами. Всё исчезло в клубах зеленоватого дыма. Занавес!
***
- Иван Андреич, я не знаю, что делать с новеньким. Помните, мы его подобрали в детской песочнице? Грязный, нечесаный, в штаны, извините, наклал. Во внутреннем кармане курточки обнаружена дохлая крыса. Подрался с малышами из-за совочка, и они его отпиз…простите, побили ведёрками. Всё время плачет и заявляет, что он хмм Детство и ему срочно нужно бежать на работу. Потом эта его несуразная панамка с пуговкой. На внутренней стороне бирка фабрики производителя, датированная июнем 1961-го года.

- Значит так голубчик. Назначьте ему токи, да напряжение дайте побольше, не жадничайте. Чубайс не обеднеет. Если и это не поможет, закройте в палату вместе с Шарлем Перро. Пускай друг другу сказки рассказывают. Детство он видите ли! А я блять Отрочество…

Евгений Староверов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
09.09.08 15:58

опа

 
Чел
09.09.08 15:58

1

 
wowa
09.09.08 15:58

3

 
Чапаев
09.09.08 15:58

хтотуд?

 
Чапаев
09.09.08 15:59
"wowa" писал:
3
че у тя на аватарке? картина "визит к проктологу7"
 
wowa
09.09.08 16:01
"Чапаев" писал:
че у тя на аватарке? картина "визит к проктологу7"
совсем слепенький стал, да?
 
Чел
09.09.08 16:02
"Perkin" писал:
опа
Гат Бот)))
 
Чел
09.09.08 16:03
"Чапаев" писал:
че у тя на аватарке? картина "визит к проктологу7"

ыыы))) Это пятна Роршаха))))

 
wowa
09.09.08 16:07

концовку можно было бы не сминать...

 
wowa
09.09.08 16:08
"Чел" писал:
ыыы))) Это пятна Роршаха))))
это, блять, крушка эсмарха!
 
Чел
09.09.08 16:12
"wowa" писал:
это, блять, крушка эсмарха!

ХЗ, хто такой Эсмарх, но в Гугле жесть показывают по его поводу...

 
Чапаев
09.09.08 16:17
"wowa" писал:
совсем слепенький стал, да?
нет. просто ни хуя не понятно. Единственное на что наталкивает так это.. ну вообщем ты в курсе. Ты бы выложил в увеличенном виде. Хотя на хуй такая аватарка, если ее надо расшифровывать?
 
eco
09.09.08 16:19

массаж

size 35Kb
 
wowa
09.09.08 16:20
"Чел" писал:
ХЗ, хто такой Эсмарх, но в Гугле жесть показывают по его поводу...
гугль - всемирное зло! при частом использовании начисто отшибает память за ненадобностью)
 
wowa
09.09.08 16:22
"Чапаев" писал:
Ты бы выложил в увеличенном виде.
вчера на ДД выкладывал, по просьбе Йазвочки. просто фото красивого закатного солнца, снятая на телефон.
 
Чапаев
09.09.08 16:24
"wowa" писал:
вчера на ДД выкладывал, по просьбе Йазвочки. просто фото красивого закатного солнца, снятая на телефон.
Ясно. Закат солнца вручную. ))))
 
Чел
09.09.08 16:25
"wowa" писал:
гугль - всемирное зло! при частом использовании начисто отшибает память за ненадобностью)

+1
книги читать надо

 
wowa
09.09.08 16:27
"Чел" писал:
+1
книги читать надо
+500
 
wowa
09.09.08 16:29
"Чапаев" писал:
Ясно. Закат солнца вручную. ))))
ну, сэм - восэм )))
 
Алла
09.09.08 16:35

И по поводу поста. Не читала.

 
Чапаев
09.09.08 16:38
"Алла" писал:
И по поводу поста. Не читала.
Ничё не патеряла. ))
 
Alex_Jew
09.09.08 16:39

Хочу в дество дать пиздюлей этому старшему брату Машки!!!

 
свояк
09.09.08 16:43

роцказ так себе, а че седня камрады все молчат про адроный колайдер, завтра ведь ебнет, кто знает может и не свидимся уже )))

 
ynikola
09.09.08 16:43

хароший пост)

 
Чел
09.09.08 16:48
"свояк" писал:
роцказ так себе, а че седня камрады все молчат про адроный колайдер, завтра ведь ебнет, кто знает может и не свидимся уже )))

Прости, ежели, что не таг было.

 
йазвочко
09.09.08 16:59
"свояк" писал:
завтра ведь ебнет, кто знает может и не свидимся уже )))
чё, ужо зафтра?! ипать..бес часикаф пращёлкала день апакалипсиса...ну да и хер с ним...свояк! да послизавтра!!! :)
 
Атличнег
09.09.08 17:03

Четадь?

 
Busy
09.09.08 17:04

Завтра запускают, друзья!!!!
По новостям говорят уже визде!

 
Busy
09.09.08 17:05

Свояк опередил!

 

09.09.08 17:23

третий пост за сегодня с удава спизженный. вован мудаГ

 
Татарин
09.09.08 18:28

"- Вобщем так, сегодня по прейскуранту могу предложить рогатки из бинтовой резины, поджигов нет, извини, очень быстро разбирают. Есть пятачки, раздавленные транваем, канают за медальку. Гудрон есть классный, жувательный. По курсу за два куска, - перочинный ножик"
Староверов пересмотрел"Брат-2"? Бу-гагага!
"Слушай, а откуда все это?
-эхо войны..."

 
ZARIN
09.09.08 20:15
"wowa" писал:
концовку можно было бы не сминать...
+1000000 и ещё 1.
"Татарин" писал:
"- Вобщем так, сегодня по прейскуранту могу предложить рогатки из бинтовой резины, поджигов нет, извини, очень быстро разбирают. Есть пятачки, раздавленные транваем, канают за медальку. Гудрон есть классный, жувательный. По курсу за два куска, - перочинный ножик"
Староверов пересмотрел"Брат-2"? Бу-гагага!
"Слушай, а откуда все это?
-эхо войны..."
тоже +, я точно так же подумал)))))
 
Вентиль Карантинов
09.09.08 20:19

Совеццкое деццтво, сцуко, суровое.
Нас изначяльно не победить.

Пойду на Удафф каментить.

 

10.09.08 06:55

а детство у каждого свое было... жалко, что мы про него забываем и черствеем, не понимая маленьких радостей...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Уровень доверия
Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Метанол на опохмел
Жена не хочет развода
Как подкатывать к девушкам
Итоги дня
Алкостопом по галактике
Когда остался с папой
Игрушки и вещи
Записи хирурга