Зеркало




11 ноября, 2008

Конфликт программ современной женщины

Раньше как было, в позапрошлом и ранее веках? Женщина должна сидеть дома. Мужчина её должен обеспечивать. Одевать. Ухаживать за ней. Пропускать вперёд. Платить за неё. Содержать её. Т.е. со всех сторон её «холить и лелеять». Но! При всем при этом у женщин особо так не было прав. Они, конечно, не были крепостными, но фактически, социально, они были никто. Женщин не брали на работу. Не было женщин преподавателей. Не было женщин депутатов. Женщины не голосовали. Т.е. формально равноправие существовало, а номинально его не было. Не было феминисток. Не было бизнес-леди. Точнее они были, но им не давали себя реализовать, это ничего не разрешалось. Женщине нельзя было ходить в казино. Не было такого, чтобы женщина одна пошла на какую-нибудь пьянку или вечеринку. Это ничего не разрешалось.

Постепенно женщины уравновесились в правах с мужчиной. Все, что было запрещено раньше теперь доступно любой женщине. Появилась эмансипация.

Какую ситуацию очень часто можно наблюдать сейчас? Она приходит на свидание, видите ли, за неё и заплати, и отнесись к ней как к нежному и трепетному существу и ещё и послушай её точку зрения! Раньше НЕ было так, что женщина высказывала свою точку зрения. Мужчина за неё платил, они сидела и молчала в дудочку. А теперь они хотят и на умные беседы поговорить, и чтобы мужчина за неё заплатил, и при всём при этом продинамить и не дать.

Женщины хотят оказаться в выгодном положении. Чтобы прав было поровну, а обязанностей было так же меньше, как и раньше. Они хотят, чтобы мужчина за них продолжали также платить, уступать место, пропускать, короче так же «холить и лелеять» как и раньше. Они забывают о том, что да, раньше так было. Но при этом 18-ти летние девочки выходили замуж за 50-ти летних мужиков и молчали.

Многие современные женщины забывают такой банальный закон жизни: «За всё надо платить!». В отношениях должно быть равновесие. Тогда будет идеальная картина этих самых отношений. А так как равновесия нет, идеальной картины не получается. Что происходит? Парень сначала «холит и лелеет», заезжает за ней, постоянно звонит и спрашивает «милая, ты не замёрзла?», носит её на руках, если она ему говорит, что сегодня она хочет «к маме, а не на футбол», то он молча едет к маме уже вторую неделю.

Что может случиться дальше: Их отношения заходят далеко, она выходит за него замуж, после долгожданного загса она ему дала, и всё. Она строит отношения так, что она становится от него зависимой. Она не хочет работать, максимум убивать два-три часа в день на какой-нибудь символической работке. Она от него зависима, он понимает, что она от него никуда не денется и начинает «отыгрываться за всё хорошее». После этого он начинает её гнобить и даже избивать. Почему? Потому что в нём накопилась эта ненависть, когда она из себя корчила «красавицу-неприступницу» – и теперь он на ней отыгрывается. И потом появляется вот это, что «все мужики козлы».

Всё это идёт оттуда, что у современной женщины запущены две взаимопротивоположные программы. Причём они хотят и с той и с той снять сливки. А это невозможно в принципе. Это то же самое, что поставить машину на ручной тормоз и пытаться тронуться с третьей скорости.

Вот такую картину можно наблюдать только в России. В той же Европе раздельный счёт в ресторане уже давно считается как само собой разумеющееся. У нас тоже такое начинает появляться. Многие женщины тоже к этому идут. Придя в ресторан, они опасаются услышать от мужика, чтобы принесли раздельный счёт. Поэтому они предостерегаются и берут с собой некоторые деньги. Если мужик пасанёт, то они всё равно заплатят за себя, чтобы посуду не мыть. В Европе женщины уже давно поняли, что либо так, либо полная фигня получается.

У нас ещё долго будут до этого доходить. Ещё долго будут муссироваться такие книги как «стервология» и иже с ней. Что такое стервология? Это набор приёмчиков, которые позволяют ходить по этому тонкому лезвию бритвы ещё какое-то время. Система не стабильная, шаг влево, шаг вправо – фол. Отношения рушатся и жизнь зачастую вместе с ними. Но существует ряд приёмчиков, описанных в стервологии, которые позволяют играть на комплексах и слабостях мужчин.

Любая женщина хочет видеть при себе мужчину, который будет её любить, понимать и удовлетворять. Стервология характерна только для баб, которые хотят подинамить мужичков. Но она не применима для построения отношений. Отсюда опять таки возникает тот самый пресловутый «когнитивно перцептивный диссонанс». Они берут стервологию как основу для построения длительных отношений. Но это совершенно иная модель поведения! Так же как у мужчин есть модель пикапа, а есть модель долгосрочных отношений, так же и у женщин есть модель стервологии и опять таки модель долгосрочных отношений. Фишка заключается в том, что и для мужчин и для женщин долгосрочные отношения строятся по одному типу, так же как и пикап и стервология строятся примерно по одним и тем же принципам.

Вот это самое «равновесие» можно создать НЕ только отдельным счётом в ресторане! Ну, казалось бы, заплатил за тебя мужик, ну доставь ты ему приятное! Элементарно приласкать его, просто помолчать, «возвысить» его статус. Повышение статуса это гораздо значительнее, чем оплата счёта в ресторане. Но наша женщина так не сделает! Она пытается сделать так, чтобы он заплатил, и она после этого начинает его гнобить, корчить из себя умную и неприступную и навязывать ему свою точку зрения «да ты вообще нифига не понимаешь!».

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Basil, Donetsk
11.11.08 13:05

бабосрач?

 
Basil, Donetsk
11.11.08 13:08
"Basil, Donetsk" писал:
бабосрач?

а....Джастэбоб )))))

 
muhosransk, Muhosransk
11.11.08 13:12

четадь?

 
соло
11.11.08 13:17

От такие мы, бабы, хитровыебанные))) гы..)

 
Хуй
11.11.08 13:17

Вовка мудак постишь хуйню бабскую

 
Гы
11.11.08 13:18

На долго ли хитроваебанства хватает то? Потом выходите замуж за синяков да бомжей, а было время когда все можно было изменить, так что дуры вы, а не хотровыебанные =))

 
-=CD=-
11.11.08 13:18

Гавновысер

 
-=CD=-
11.11.08 13:19

Гавновысер

 
muhosransk, Muhosransk
11.11.08 13:19

Четадь - правильно написано!!!

 
Perkin Zelenograd
11.11.08 13:20

бля ну нахуй это все!

 
muhosransk, Muhosransk
11.11.08 13:21
"Perkin Zelenograd" писал:
бля ну нахуй это все!
согласен, но у Вовы просто больше нехуй постить
 
Татарин
11.11.08 13:37

Ну-с, коллеги, как я погляжу - мнения разделились? Так все таки - гуано или нет? Кто из многоуважаемых коллег еще хочет высказаться?

 
Алла
11.11.08 13:46

Хуйня какая-то, ничего не поняла...При чём здесь бабы-депутаты (которым там не место!), и отношения между м и ж... А про счёт в ресторане это отдельный писдец...Кто приглашает, тот и платит (иниибёт) )))))

ПЫСЫ: Кто-то (непомню) намедни был прав в камментах, когда сказал что Вова запостит какое-нибудь слабительное для срача)))))

 
гы
11.11.08 14:23

Короче, каждая баба мечтает о распиздяйстве и блядстве. А когда становится законченой блядью и распиздяйкой и с ужасом оглядывается назад, то пытается скорей выйти замуж и регулярно получает пиздюлей за оставшиеся привычки ставшие второй натурой. А сами виноваты!

 

11.11.08 14:35

праффда на 100%

мужики - не будьте лахами, что бы патом ни быть зверьми

бабы - ни бутте стервами, что бы патом ни быть дамашними праститутками (прижывалками, зависящими)

 

11.11.08 14:41
"Алла" писал:
Хуйня какая-то, ничего не поняла...При чём здесь бабы-депутаты (которым там не место!), и отношения между м и ж... А про счёт в ресторане это отдельный писдец...Кто приглашает, тот и платит (иниибёт) )))))

работать надо, дамы и господа..... над собой и не только.... работать, а не думать о том, кто за кого платит и у кого сегодня деньги есть, а у кого нету....
тагда и проблем не будет...

с аффтарам сагласен

 
ферзь
11.11.08 14:47

спизжено у пикаперов. этот высер для них делали.
коммерческая хуйня.

 
danich, город на Неве
11.11.08 15:38
"Гы" писал:
На долго ли хитроваебанства хватает то? Потом выходите замуж за синяков да бомжей, а было время когда все можно было изменить, так что дуры вы, а не хотровыебанные =))
не ожидал встретить на бабосраче умную мысль
 
Masterlego
11.11.08 15:58

правильный высер

 
ферзь
11.11.08 16:05

Почему для пикаперов? Их смысл подстроиться под такую хитровыебанную девушку, и потом трахнув забыть о ней. При долговременных отношениях такую девушку следует посылать заранеее. есть лучше. не надо себе ломать жизнь. девушек много, ты - один!

 

11.11.08 23:02

всё правильно.если такая сука попадается,шлю нах,даж не выебав.считаю,что она меня не достойна.а так уже было пару раз,жили долго вместе.но сука самое позднее на седьмом году её начинает клинить.чтоб не ебать мозги сразу отправляю к маме.сейчас пятый год и держится пока всё.жду ещё два года.))

 


Последние посты:

Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски


Случайные посты:

Кошмары с полей
Иллюстрации от Sebastia Marti
Смотрите как мило мишка купается с коровк... ОЙ
Про батюшек
Осеннее обрстроение
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Доберман
Условный рефлекс
Странные и неоднозначные сексуальные отклонения
Почти по Станиславскому