Зеркало




15 декабря, 2008

Это название рассказа, которое несколько раз встречается в тексте рассказа

Это первое предложение рассказа. Это второе предложение. Это название рассказа, которое несколько раз встречается в тексте рассказа. В этом предложении подвергается сомнению внутренняя ценность первых двух предложений. В этом предложении вы узнаете, если сами еще не догадались, что это автореферентный рассказ, т.е., рассказ, состоящий из предложений, в которых описана их собственная структура и функция. Это предложение завершает первый абзац.

Это первое предложение нового абзаца в автореферентном рассказе. В этом предложении вы познакомитесь с героем рассказа, мальчиком по имени Билли. В этом предложении вы узнаете, что Билли – светловолосый, голубоглазый, американец, двенадцати лет от роду и душит свою мать. Это предложение содержит комментарий о сложности формата автореферентного рассказа и упоминает о том удивительном и забавном чувстве отстраненности, которое испытывает автор. Как бы иллюстрируя мысль, высказанную в последнем предложении, это предложение без тени юмора напоминает нам, что дети – это драгоценный дар Божий, они приносят свет и радость, делая наш мир лучше.

В этом предложении описаны вытаращенные глаза и высунутый язык матери Билли, а также упоминаются неприятные хриплые звуки, которые она издает. В этом предложении содержится наблюдение о том, что бывают такие моменты, когда самым глубоким и нежным отношениям между людьми приходит конец.

Впервые использует в этом абзаце прием неполных предложений. Неполное предложение. Еще одно. Хороший прием. Еще будет использован.

Это, на самом деле, последнее предложение рассказа, которое сюда попало по ошибке. Это название рассказа, которое несколько раз встречается в тексте рассказа. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в гигантское насекомое. Это предложение сообщает, что предыдущее предложение взято из совсем другого рассказа (гораздо лучшего, кстати), и здесь абсолютно не к месту. Несмотря на заявление предыдущего предложения, это предложение считает необходимым сообщить вам, что на самом деле вы читаете рассказ «Превращение» Франца Кафки, а предложение, о котором говорится в предыдущем предложении – единственное, которое действительно относится к этому рассказу. Это предложение отрицает предыдущее и сообщает читателю (который уже совсем, бедняга, запутался) что это произведение на самом деле является ничем иным, как Декларацией Независимости, но автор по неведению (либо из вредительских побуждений) не использовал ни единого предложения из этого основополагающего документа, хотя и согласился процитировать небольшой фрагмент, а именно «Когда ход событий приводит к тому», заключенный в кавычки в конце одного из предложений. Прекрасно представляя себе, насколько должно быть скучно среднестатистическому читателю и как его злит эта бессмысленная концептуальная игра предыдущих предложений, это предложение возвращает нас, наконец, к фабуле рассказа вопросом «Почему Билли душит свою мать»? Это предложение призвано пролить свет на вопрос, заданный в предыдущем предложении, но не справляется с поставленной задачей. А это справляется, поскольку предполагает возможные инцестуозные отношения между Билли и его матерью и намекает на сопутствующие фрейдистские осложнения, которые любой проницательный читатель легко обнаружит. Инцест. Невыразимое табу. Универсальный запрет. Инцест. А неполное предложение заметили? Хороший литературный прием. Еще будет использован.

Это первое предложение нового абзаца. Это последнее предложение нового абзаца.

Это предложение может быть как началом, так и концом абзаца, в зависимости от того, куда его поместить. Это название рассказа, которое несколько раз встречается в тексте рассказа. Это предложение протестует против всего класса автореферентных предложений, описывающих свою собственную функцию или расположение внутри рассказа (как, например, предыдущие четыре предложения), на том основании, что все они одинаково предсказуемы, заняты исключительно сами собой и нужны только для того, чтобы отвлечь читателя от предполагаемых тем рассказа: удушение, инцест и бог знает, какие еще увлекательные вещи. Цель этого предложения – указать, что предыдущее предложение, хоть и не относится к классу автореферентных, против которых протестует, само, тем не менее, также отвлекает внимание читателя от истинной темы этого рассказа – необъяснимого превращения Грегора Замза в гигантское насекомое (что бы ни утверждали другие, совершенно неинформированные предложения, даже если они и делают это из лучших побуждений). Это предложение может быть как началом, так и концом абзаца, в зависимости от того, куда его поместить.

Это название рассказа, которое несколько раз встречается в тексте рассказа. Это похоже на название рассказа и встречается только один раз в тексте рассказа. Это предложение вынуждено сообщить, что на текущий момент автореферентное построение рассказа практически парализовало изложение фабулы – предложения настолько заняты собой и своим местом в рассказе, что совершенно не выполняют функций описания событий и передачи идей, что, в общем-то, и составляет смысл существования достойных и трудолюбивых предложений в художественной литературе. А это предложение хотело бы добавить, что существует очевидная аналогия между стрессом, который испытывают болезненно погруженные в себя предложения и люди в аналогичной ситуации, поскольку чрезмерное самокопание приводит к одинаковому парализующему эффекту.

Цель этого предложения (которое также может быть целым абзацем) – размышление о том, что если бы Декларация Независимости была бы сформулирована и структурирована так же нечетко и бессвязно, как этот рассказ, неизвестно, насколько извращенным и распущенным было бы сейчас наше общество, и могло бы случиться, что нравы жителей нашей страны пали бы так низко, что появились бы авторы, которые стали бы громоздить занудные предложения, обладающие, к тому же, сомнительным, если не отвратительным качеством автореферентности, занимающие целые абзацы, демонстрирующие непростительную небрежность по отношению к грамматике, например, избыточный излишек перегруженности, которые, скорее всего, могли бы подорвать образ жизни и моральный облик впечатлительной молодежи, направляя их в сторону инцеста или даже убийств, и, может быть, именно это и заставляет Билли душить свою мать, из-за таких предложений, без всякой очевидной цели и задачи, которые могут закончиться в любой момент, даже на середи

Странно. Неполное предложение. Еще одно. Двенадцать лет от роду. Это предложение, которое. Неполное. И душит свою мать. Простите, простите. Странно. Это. Еще неполные предложения. Вот оно. Неполное предложение. Название рассказа, которое. Светлые волосы. Простите, простите. Неполные предложения одно за другим. Сильнее. Это предложение, которое. Неполные предложения. Чертовски хороший прием.

Цель этого предложения включает в себя три подцели: 1) принести извинения за досадный и необъяснимый провал в предыдущем абзаце; 2) уверить вас, мои читатели, что такое более не повторится; а также 3) вновь подчеркнуть, что время сейчас тяжелое и неспокойное, и даже такие, казалось бы, твердые и незыблемые аспекты языка, как синтаксис и семантика, могут подвести. Это предложение никак существенно не дополняет предыдущее, а просто является концовкой абзаца, которой без него просто бы не было.

Это предложение, неожиданно проявляя чудеса альтруизма, пытается перестать быть автореферентным, но терпит неудачу. Это предложение повторяет попытку, однако все они заведомо обречены на провал.

Это предложение совершает отчаянную попытку продвинуться хоть на йоту по фабуле рассказа: оно коротко описывает старания Билли скрыть содеянное, а затем следует душевный, лирический и очень удачно сформулированный пассаж о том, как Билли мирится со своим отцом (разрешая, таким образом, подсознательный фрейдистский конфликт, очевидный для любого проницательного читателя) и финальная захватывающая сцена полицейской погони, в ходе которой молодой полицейский-стажер – его, по случайному совпадению, также зовут Билли – в панике стреляет и убивает Билли. Это предложение, хотя в целом и одобряет похвальное стремление предыдущего предложения в стиле экшн, напоминает читателю, что подобные аллюзии на рассказ, который, на самом деле, еще не существует, не заменят настоящего рассказа и автору (бестолковому лентяю) еще нужно потрудиться.

Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац. Абзац.

Цель. Этого абзаца. Извиниться. За. Неуместное использование. Неполных. Предложений. Извините.

Цель этого предложения – извиниться за глупые ребяческие игры, которые автор позволил себе в предыдущих двух абзацах, и выразить сожаление от лица всех зрелых и серьезных предложений в связи с тем, что стиль всего этого рассказа не позволяет донести до читателя суть такой простой, пусть даже и омерзительной истории.

Это предложение хотело бы извиниться за все бессмысленные извинения в рассказе (включая и это тоже), которые, якобы, должны успокоить наиболее раздраженных читателей, а на самом деле, сводят всех с ума бессмысленными рекурсиями и задерживают изложение истории, к настоящему моменту, уже почти забытой.

Это предложение насыщено знаками пунктуации благодаря зловещей новости о том, что автореферентность – ящик Пандоры огромной разрушительной силы – может быть применена не только к предложениям, ведь если предложение может ссылаться само на себя, почему того же не может делать придаточная часть сложноподчиненного предложения, например эта? Или это неполное предложение? Или три слова? Два слова? Одно?

Наверно надо, чтобы это предложение спокойно и без всякой снисходительности напомнило нам, что действительно бывают трудные неспокойные времена и что люди в целом недостаточно хорошо друг к другу относятся, и возможно мы, разумные люди или разумные предложения, должны сильнее стараться. Я уверен – свобода воли существует, так должно быть и это предложение доказывает ее существование! Ни это предложение, ни ты, мой читатель, не должны чувствовать себя беспомощными перед лицом безжалостных сил вселенной. Мы должны твердо стоять на ногах, смотреть правде в лицо, брать Мать Природу за глотку и стараться сильнее.

За глотку. Сильнее. Сильнее. Сильнее.

Извините.

Это название рассказа, которое несколько раз встречается в тексте рассказа.

Это последнее предложение рассказа. Это последнее предложение рассказа. Это последнее предложение рассказа. Это.

Извините.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Aleks SPB
15.12.08 14:10

1

 
я всё сказал
15.12.08 14:15

ахуеть

 
я всё сказал
15.12.08 14:16

не осилил

 
Aleks SPB
15.12.08 14:16

ну бля и хуита..ВОВА ЕБАНИСЬ ОБ СТОЛ ДВА РАЗА-это конец предложения.

 
Джастэбоб
15.12.08 14:27

Стремна стоко читать...

 
Basil
15.12.08 14:29

- 100 500!!!

 
Luter
15.12.08 23:21

Сломал мозг

 
бук
17.12.08 08:50

смрадный высер!вся хуйня,ранее прочитаная мной на вове,не идёт ни в какое сравнение с поеботиной такого масштаба!аффтар неизлечимо болен.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
Итоги дня
Я за народ!
Пишите письма...
Да знаю я, что вы не для себя
Вот что значит правильный коллаж
Трамваю все пох
Московские диалоги
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Жизнь хороша, если едешь не спеша