Зеркало




26 декабря, 2008

Схожести

Казалось бы, вот только на той неделе встречали Новый Год и вот здрасте… опять. Опять на улице минус, смешиваясь с плюсом, чавкает слякотью уходящих дней этого года.
Роман валялся (не лежал, а именно валялся) поперёк кровати, закинув руки за голову, и пялясь в потолок. Потолка он собственно не видел, точнее он его не разглядывал, как это принято описывать в высокохудожественной литературе. Скорее он смотрел в ничто, лениво переворачивая мысли о грядущей затяжной пьянке.
Подарки родителям были закуплены, пару дежурных безделушек «на кого бог пошлёт» тоже где-то в хате уже валялись. По друзьям уже вроде бы тоже определился – кто чего планирует. Осталось наметить план своих действий и передвижений, но…
Но вот этого-то делать и не хотелось, аж по двум причинам. Ну, во-первых, это глупо – планировать то, что один хрен пойдёт своим сценарием, подстраиваясь под всевозможные стечения обстоятельств, а во-вторых…
Во-вторых, ощущение праздника просто отсутствовало. Присутствовало другое ощущение. Ощущение приближающейся колоссальной пьянки и, по большому счёту, одиночество в ней. Роман давно уже подметил, что иногда посреди всеобщего драйва, бывает так, что выпадаешь минут на пять. Все вокруг чего-то ржут, пьют, травят, орут, поют, курят, а ты сидишь как в эпицентре урагана при полном штиле и разглядываешь всё это сквозь призму Безразличия.

Одиночество. Слово-то какое…неприступно-угрюмое, холодное и…скучное – увы. Скука, придуманная самим собой для себя любимого. Однако, развлекаться тоже надоедает. Хочется любви, но при её появлении либо сам сходишь с ума и творишь черте что, либо рядом кто-то сходит с ума и тебя это начинает тяготить.
Предыдущая Ромкина привязанность, закончившаяся в июле скандалом, как-то не настраивала на пробу чего-нибудь подобного сызнова. Собственно круг рассуждений о несправедливо противоположных правилах игры, примерно в этом месте и был прерван телефонным звонком.
Нашаривание трубки в итоге привело к успеху лишь с третьей попытки, и прослушивания очередных сетований телефона, что «тын-дын, ты чо? не слышишь?», голосом обосравшегося чебурашки. (рингтон стоящий на непонятных входящих вызовах.)

Так и есть, номер не знаком.

- Да! Але!! – не слишком дружелюбно выплюнул в трубку приветствие Роман. Именно через «е» на конце. Так ему нравилось.
- Спишь что ли?
Голос принадлежал женщине. Даже девушке, как показалось Роману.
Депресняк куда-то сразу подевался – голос был незнакомым. Точнее не определившемся по внутренней картотеке голосов с первого раза.
Кто-то забытый?

- Нет, от трубы был далеко…
- Ну, здравствуй, Рома.
Рома?? Значит точно какая-то старая знакомая… Но кто? Паузу при здаровканьях тянуть глупо.

- Здравствуй.
- Не узнал? – не теряя инициативы, девичий голос начал загонять Романа в логический угол угадаек.
Ну, начинаеца… да не узнал и что теперь?

- Богатой будешь, кто это?
- Наташа.
- Какая Наташа?
Да этих Наташ через жизнь пропёрлось столько, что Лены с Олями курят в сторонке. Какая, на хрен, Наташа? На ум приходила почему-то сотрудница по бывшей работе, но ту бы он узнал сразу. Как же, как же…Новый Год опять же, корпоратив, скороебля в туалете – оба в драбодан. И два месяца последующих взаимных отводов глаз. Было и было – как не было, типа. Однако, другой у неё голос. Другой.

- Запутался уже в Наташах? Всё гуляешь?
- Ммм… а чего мне зделаеца? Гуляю!
- Эх, Ромка, как был кабелём, так им и остался…
- Угу, мне осталось только понять что за су… эээ, кто эт до меня дозвонился. Маска, ты кто?
На той трубке послышалась какая-то непонятная возня, потом на дальнем плане послышался другой женский голос «Дура, да отдай уже…», и уже этот 2-й голос радостно-развязно вломился в прерванный разговор.
- Симайкин, не напрягайся, это я… я у Маринки, мы тебя разыграть хотели, потерял меня там?? Я уже выхожу, засиделись чуть-чуть с ней, заболтались, решили тебе позвонить, на предмет моральной устойчивости…
Прервать этот поток информации, не относящийся к своей жизни, можно было только перебив щебетание 2-го женского голоса.
- Стоп! Какие майки?? Какие Маринки? Вы кто??
- Совсем уже с ума сошёл? Жену не признаёшь?
- Каавооо??
От факта того что он оказывается женат, Роман даже присел на своём лежбище.
После секундного молчания, которое смело можно было назвать ошеломлённым, на той стороне наконец-то вопросительно выдавили:
- Рома? Это ты??
- Я. Я Рома. А вы-то кто?
- Ой…
( в сторону
«Там какой-то другой мужик…»
« Я набирала то, что ты говорила..»
- Извините, а это 9160153789?
- Нет, барышня, это вообще-то 915, да и дальше по-другому. Совсем другой номер.
Смущённый смех.
- Ой, извините пожалуйста, хотели мужа с подругой разыграть. А вы тоже Романом оказались…вот ведь как вышло-то (смешок).
- Да уж, у меня чуть задница не поседела, когда вдруг оказалось, что я женат.
- (смех) Так и было задумано…только не для вас, а вы, правда, не женатый?? Как мило, моя подруга Марина, мы с её номера звоним, тоже холостая, не зря же мы вдруг на вас попали, может это судь… - дальше опять послышалась возня, и уже 1-ый женский голос на заднем плане, деланно-разъярённо возмущался: «Вот, коза, ты чего несёшь, что обо мне поду…» Так и не договорив, телефон сорвался на короткие гудки отбоя.

Роман, дав отбой, тут же забил номер Марины в контакты.
Ошибка номером, ирония судьбы.
«Ну что ж, Марин у меня точно не было, хотя бы не спутаю ни с кем.» - подумал Роман и принялся строить планы на забивание стрелки Марине. 1-му женскому голосу в недавней полемике. Понравившемуся, надо сказать, голосу. Хорошо бы не дура и с фигурой.


/А теперь сказка./

Они стояли на крыше обычной 16-ти-этажки, типа коробка. Очень удобное место для встреч в оживлённом городе. На крышах редко кто бывает и тем более редко кто на них смотрит.
Это была обычная деловая встреча ангелов-хранителей, чьи подопечные явно пересекались интересами.
- Ну, вот и, слава богу, мой, кажись, посыл воспринял правильно. Заинтересовался. Значит, позвонит, я его, кобелюку, знаю. Потащит кофе пить, с коньяком. Глядишь и выйдет что путное. – высказался Первый.
- Хотелось бы, брат. Хотелось бы… - задумчиво вторил Второй.
- У тебя которая?
- Четвёртая.
- А осталось?
- Не спрашивай, ещё трубить и трубить.
- Да уж. У меня ещё двое останутся, хотя… этот раздолбай, еле удерживаю. Чуть не досмотрел – уже из говна вытягивать надо. Находит моментально и на ровном месте. Подвижные принципы развивающегося человечества. Куда захотел – туда и подвинул. Тут наша общая беда.

Настроение ангелов было явно не бравурным, при, казалось бы, неплохо идущих делах. Здесь надо сделать отступление по поводу самих ангелов-хранителей. Дело в том, что ангелами-хранителями становились после смерти… самоубийцы.
Не принимаемые богом, они были вынуждены отрабатывать в качестве опекунов живущих. У каждого человека свой срок. И у самоубийц этот срок прерывается не по воле творца. Не по стечению обстоятельств – судьбе. А по личному нежеланию участвовать в Замысле. Плачевный итог для всего, что не работает в Замысле – исполнение функции чистильщиков и обслуги. Именно этим и занимаются ангелы-хранители, стараясь спасти своих подопечных от всевозможных бед, порождаемых их же страстями. Сколько не дожил лет, столько людей и пестовать. Не дожил меньше года? Значит расчёт людей по месяцам. Почти справедливо, чем ближе подобрался к смерти, тем меньше людей надо обихаживать.
А как? А просто. Ангел-хранитель всегда на связи. Всегда чувствует своего подопечного. Он голос совести или разума. Он оспаривает внутренним голосом неправильные но «нужные в данных обстоятельствах» решения. Ведь мы все знаем, как поступать можно, а как нельзя. И зачастую поступая «как нельзя», но с самыми благими намерениями, всё равно знаем, что гадим.
Так вот и гадим…из лучших побуждений сидя по уши в дерьме друг друга.
А ангелы, сопровождая нас по жизни, видя кое-какие вероятности будущего, стараются помочь не оступиться, ослеплённым жаждой всего на свете людям. Где-то срабатывает «жопой чую – будет пиздец». Где-то, по пьяни, пробалтывается то, что могло позже вскрыться с гораздо более тяжкими последствиями, да всего инструментария ангела-хранителя и не перечислить.
Одно остаётся неизменным. Меж собой говорить о своей человеческой жизни у них моветон. Постыдно вспоминать ту глупость, которая загнала их в эдакую божью кабалу и добровольное рабство. Не умея решить свои проблемы раз за разом решать чужие – это ли не ад?
Так что ангелы-хранители пребывают в хорошем настроении редко и не долго. Только тогда, когда их подопечные, отмаявшись на земле, отправляются в Чистилище. Беда если сразу очищаются и идут на перерождение. Это значит, вся работа насмарку и пестовать нового человека. И так до того момента пока не искупишь не дожитые годы. Поэтому градация у них одна – опытный или не опытный.
Кара.

- Ну, посмотрим как оно дальше сложится. – поддержал беседу Второй.
- Будем надеяца. Зря мы что ли этот телефонный сбой устроили? Смотри, как ровно вышло. Считай, по подарку к Рождеству мы своим опекаемым обеспечили. Подарили им друг друга. Хорошая работа.
- Угу… моя то та ещё стерва. Ей счастье подавай килограммами, и чтоб шевелица не надо было.
- Они все такие, мой думаешь лучше? Жрать, трахаца, спать и курить-бухать. Воспитают друг дружку.
- Моя то воспитает… это точно. Плешь твоему проест.
- Да ладно тебе – не ной. Влюбица. Верь в лучшее.
- Да ну её, блядину.
- Зря ты так. Не будешь любить подопечного – ничего не сложица. Я, считай, 18 человек проводил. Поначалу, тоже срывы были. Просто надо научица любить людей. Сложно – но возможно, если не хочешь торчать в ангелах до скончания дней.
- Воспитываешь?
- Да нет. Просто вижу, что молодой ты ещё. Не опытный. Сам таким был. Ты вот лучше о другом печалься. Видал к чему люди катятся? Не иначе до войны доведут. Живым вечно всего не хватает, сколько ни дай. А это что? А это массовое истребление людей людьми ПО СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Вот и кумекай. То ли многим из нас амнистия, то ли очередь на опекаемых появится. Мало того что итак провалы у многих, а тут ещё ждать возможность попытаться кого-то опекать.
Небесная Канцелярия совсем уже с ума сошла. О чём они там думают? Не видят что ли к чему всё идёт?? В других странах тоже есть ангелы-хранители и они вряд ли в восторге от назревающей бойни. Такое ощущение, что всем плевать кроме нас.
- Не нагоняй тоску, и так тошно. Так твой позвонит?
- Я проконтролирую.
- Хорошо. А знаешь…
- Что?
- Я вот подумал… завидую им. Жаль что ты не ангел-хранительница, например… скушно… – грустно усмехнулся Второй и исчез.
Первый посмотрел на вихрь снежинок, оставшийся на его месте, и тихо проговорил:
- Вот видишь… ты уже начинаешь учиться любить себя. Научишься их любить, а там начишь любить кого-нибудь из них, и вот тогда … - недоговорив, Первый утвердительно покачал головой, соглашаясь сам с собой, а потом на крыше никого не осталось.

http://udaff.com/creo/93941.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Джастэбоб
26.12.08 11:46

Хуй

 
Алла
26.12.08 11:46

Анука!

 
Клaйпед
26.12.08 11:47

третий в 2008-ом!!!!!

 
Клaйпед
26.12.08 11:51

нилюблю про ангелов,одно и тоже пишут...на крыше,курят,филосовствуют....нудные ангелы...))))))

 
Алла
26.12.08 11:51
"Клaйпед" писал:
третий в 2008-ом!!!!!
Анука..."Третий" разви не забанено?
 
parsek34
26.12.08 13:35

Ей счастье подавай килограммами, и чтоб шевелица не надо было.
- Они все такие, мой думаешь лучше? Жрать, трахаца, спать и курить-бухать.

- Правда жизни

 
бук
26.12.08 16:15

блин,а у ангелов,как выяснилось,собачья работёнка.

 
San
26.12.08 22:18

философский пост....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Уровень "Эксперт"
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Работы Алекса Андреева
Чем хороша армия Израиля
Итоги дня
Два дебила - это сила
Немножк современной английской моды
Желание
А вы ходите на встречи одноклассников?
Где Игорь?