Зеркало




29 декабря, 2008

Тайны профессионализма

- А у Вас большой опыт Деда Мороза? - недоверчиво переспросил один из слушателей.
- Спрашиваете! - гордо хмыкнул ведущий семинара. - Да я десять лет в Подкорытинском ТЮЗе! Да у меня всё Лукоморье по струночке ходило! Да моими стараниями Jingle Bells стали гимном профсоюза Дедов Морозов!!
- А что, у нас есть гимн? - шепотом спросил кто-то.
- А что, у нас есть профсоюз? - шепотом ответили ему.
- ...Я открою вам все тайны профессионального мастерства! - тем временем продолжал тренер. - И начнем мы с самой захватывающей тайны, без которой даже оголтелые клубные танцы вокруг пальмы на Ибице будут выглядеть дискотекой 70-х в селе Кукушкино! Подумайте сами: что - главный двигатель сюжета? Без чего Новый год не может состояться? Что обязательно должно быть, чтобы зажглась ёлочка?!
- Сама ёлочка? - робко предположил кто-то.

- Свечи?..
- Бензин и зажигалка?..
- Герой!!! Герой обязательно должен быть в представлении! Герой, на которого детишечкам хотелось бы быть похожими. Мужественный. Или хотя бы добрый. Щедрый. Или хотя бы с бездонным мешком подарков. Высокий и красивый. Или хотя бы с бездонным мешком подарков.
- А как же Снегурочка? - воодушевленно спросил кто-то.
- Вооот! Вот именно поэтому я, пожертвовав своими знаниями и временем, устроил этот семинар. Ваши вопросы показывают, что большинство из вас вообще не представляет, как сделать представление успешным!! Для того, чтобы действие развивалось, Герою нужен только Анти-Герой! Но если героем может быть только Дед Мороз, то злодеем можно назначить кого-угодно: Кащея Бессмертного, армию клонов-снеговиков, трусишку-зайку-серенького или, на худой конец, Санта-Клауса. И вы только представьте себе, какой захватывающий сюжет можно развить, если злодеем окажется другая ипостась, так сказать, альтер-эго Деда Мороза - Баба Жара!!...

А в это время в соседней комнате...
- ...Я приветствую всех, кто пришел на мой семинар, а не остался изучать теорию о том, почему ёлка зеленая, - широко улыбался ведущий, - И почему возле этой зеленой ёлки Дед Мороз обязательно должен изображать из себя Героя, как будто он Супермен или Бэтмен. Впрочем, о чем же еще может говорить человек, десять лет работавший... Зайчиком. То ли дело я - настоящий профессионал, проработавший пятнадцать лет в Верхнекрышинском ТЮЗе!
- А кем, извините, проработавший? - уже начали осторожничать слушатели.
- Режиссером, естественно, - терпеливо пожал плечами тренер.
- ...по свету? - шепотом спросил кто-то.
- ... по костюмам! - шепотом ответили ему.
- Мы с вами не будем разбирать бесполезные теоретические выкладки, - тем временем продолжал тренер. - Мы сразу перейдем к практике и к оформлению вашего представления. Ведь сказано: "Как встретишь Новый год - так его и проведешь". Поэтому вы должны быть уверены, что ваша встреча Нового года - лучшая! А теперь скажите, что самое главное в Деде Морозе?
- Доброта? - робко предположил кто-то.
- Не-паленая водка?..
- Снегурочка?..
- Борода!!! Борода - главное у Деда Мороза. От того, насколько достоверно выглядит ваша борода и как крепко она приклеена, зависит то, сколько времени детишечки не сумеют ее оторвать и позволят вам продолжать представление!
- Нет, ну а как же костюм в целом?
- Да, и костюм в целом тоже очень важен, но все же мы будем продвигаться в семинаре постепенно. Я не хочу сразу завалить вас профессиональными терминами и окончательно запутать...

А в это время в соседней комнате...
- ...Я объявил мастер-класс не для всех, а только для самых талантливых Дедов, - ведущий был хмур и сумрачен. - Я не собираюсь, как некоторые, разглагольствовать о прописных истинах. Есть специальные книжки по теме дед-морозства, вот берете их и читаете. А мне вы должны принести только уже готовые сценарии новогодних представлений, которые можно будет разбирать и критиковать, понятно?
- А что, без критики никак нельзя? - шепотом спросил кто-то.
- А если вы не мазохист, то что вы тут делаете? - шепотом ответили ему.
- Мы отберем лучшие сценарии, - тем временем продолжал тренер. - Даже если до этого у вас был только опыт проведения новогодних утренников в детском саду "Ромашка", мы дадим вам возможность проявить себя. Ну, не на Кремлевской ёлке, конечно, но все-таки... И помните: ваша задача - не только послушать стишочки и вручить подарки. Вы должны вручать совершенно определенные подарки. Работать с предметами, так сказать. Какими должны быть лучшие подарки, вы знаете?
- Игрушки? - робко предположил кто-то.
- Конфеты?..
- "Мерседес"?...
- Спонсорские!!! Лучшими подарками являются те, которые оплачены не только родителями, но и спонсором - за "продакт-плейсмент"!...

А в это время в соседней комнате...
- ...Только я научу вас работать с полной отдачей! - энтузиазм ведущего был заразителен. - Все мои методики опробованы на себе, и только я смогу научить вас не только работать, но и зарабатывать!
- А если я уже хорошо зарабатываю? - шепотом спросил кто-то.
- Тогда почему вы до сих пор не ведете семинар? - шепотом ответили ему.
- Но главное, что вы должны понимать: новогоднее представление - это не шуточки, это ваша жизнь, это ваш бизнес! - тем временем продолжал тренер. - Вы должны добиваться максимальной эффективности, наилучшего результата от всего, что вы делаете!
- Извините, а просто любить детей Вы не пробовали? - мягко спросил кто-то.
- КОГО любить? - не сразу вернулся из вышних сфер тренер. - Ах да, целевую аудиторию... Нет, ну почему же. Зритель же не дурак, он сразу понимает, когда его пытаются облапошить. Поэтому сюжетные ходы не должны бить в лоб, нужную эмоцию вы должны создавать филигранно, чтобы даже обычный черствый и бездушный ребенок в вашем представлении увидел - да, вот это Эмоция! И кстати. Созданию нужных эмоций будет посвящен мой следующий семинар - не пропустите!!...

http://mirkina.livejournal.com/62860.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
San
29.12.08 13:04

1нах

 
San
29.12.08 13:05

Чо с коментами???

 
San
29.12.08 13:05

Пидистал!!

 
San
29.12.08 13:07

Обычный воффкин говнопост

 
йазвочко
29.12.08 13:16

ну штоооо за паебень???!!!!!! воваааааа бляяять!!! ну будет чёта путное???

 
xammlo
29.12.08 13:36
"йазвочко" писал:
ну штоооо за паебень???!!!!!! воваааааа бляяять!!! ну будет чёта путное???
нихуя путного не будет вова на йёлке подрабатывает дедомморозом
 
xammlo
29.12.08 13:40

это вова ибёт вову таг сказать подарок себе на праздник

size 34Kb
 
Татарин
29.12.08 13:56

"Ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол - и прочую посуду! Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя! А я говорю, что буду!!!"(С)

 
Мутный Змей
29.12.08 14:15
"Татарин" писал:
"Ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол - и прочую посуду! Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя! А я говорю, что буду!!!"(С)

"Ну-ка мечи и стаканы на стол..."

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Кому бронированный Мерседес Путина?
«Подари миллиард»
Котейкам слава!
Везунчик. О том, кто в рубашке родился.
Ябтамжил!
Молодые мамы
Правда про детские сады в СССР
На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации
Слепаков придумал крайне грубое сравнение для чиновников
Кролики - это не только ценный мех, но и до полутора мегабит интернет-трафика в секунду!