Зеркало




23 января, 2009

Как выжить в кризис. Бытовые рекомендации

Как выжить в кризис? Если не знаете – обращайтесь к русским. По этой части мы большие специалисты. Немецкий журнал Bunte с большим удовольствием перепечатывает подборку антикризисных советов, взятых журналистами журнала «Власть» из советских книг «Домоводство» (1957 год) и «500 полезных советов» (1967 год). Остается добавить, что в конце статьи корреспондент Bunte ошарашено добавляет: если представить себе, как жили советские люди, нынешний кризис покажется настоящим детским садиком.

Правильное отношение к кризису начинается с самого утра, экономить можно начинать уже в ванной комнате. Голову, гласит один из советов, "надо мыть один раз в 8-10 дней горячей водой с мылом. Намыливать голову нужно так, чтобы не только все волосы, но и кожа головы была покрыта мыльной пеной".

Если кто недоволен цветом своих волос, то эту проблему тоже можно решить подручными средствами. Блондинкам помогут хна и экстракт ромашки, пшеничным блондинкам - отвар луковой шелухи, а шатенкам - настойка из грецких орехов. Пышные кудри вам обеспечат самодельные бигуди, скрученные из ваты.

Выбрасывать вязаную одежду нельзя ни в коем случае, даже если она безнадежно испорчена или изношена до предела. Ее всегда можно распустить и связать из полученных ниток обновку.

Сэкономить можно еще и на детях – так, по крайней мере, советуют старые книги. Пеленки, например, можно самостоятельно сделать из марли.

Стирать можно и мылом. А для шерсти, не важно, окрашена она или нет, хорош отвар фасоли, только перед использованием его нужно процедить через салфетку.

Чтобы вымыть окна, вполне достаточно обычной воды с несколькими каплями водки "Горбачев" или "Московская"; затем стекло следует протереть досуха газетной бумагой. В этих целях также неплохо использовать толченый мел.

С жирными пятнами вам помогут справиться опилки, предварительно смоченные в бензине.

Чистка ковров в отсутствие пылесоса ничего сложного собой не представляет: на них нужно насыпать мелко нарезанную траву, в крайнем случае, влажный спитой чай или слегка увлажненные древесные опилки, а затем выбить во дворе.

Если вы намочили ноги, а переобуться вам не во что, то ботинки можно быстро высушить, насыпав в них прогретый овес, который быстро впитает в себя всю влагу.

Если у вас нет теплых ботинок, чулок или носков, то, чтобы не замерзли ноги, их можно смазать каким-нибудь жиром, после чего обернуть газетной или другой не очень толстой бумагой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
23.01.09 11:39

я

 
кыса
23.01.09 11:40

ыы апять пра кризес

 
Perkin Zelenograd
23.01.09 11:42

да заебало про это кризис уже, я его че та никак не ощущаю ваще!

 
данунах
23.01.09 11:47

"Чтобы вымыть окна, вполне достаточно обычной воды с несколькими каплями водки "Горбачев" (с) оказываецо в 67-ом году была водка горбачев! пиздоболы нах

 
зшщ
23.01.09 11:47

Вова и и ностранные корреспонденты идут фпезду с такиме статьями, уроды, блядь ненавижу ссук!

 
дануна
23.01.09 11:47

оказываецо в 67-ом году была водка горбачев! пиздоболы

 
зшщ
23.01.09 11:59

Вообще-то для мытья стекла надо добавлять не водку, а нашатырный спирт. Какой славянин будет добавлять водку в воду для мытья окон? Они там ебанулись все!

 
danich, город на Неве
23.01.09 12:07
"дануна" писал:
оказываецо в 67-ом году была водка горбачев! пиздоболы
интересное наблюдение
 
Дрын
23.01.09 12:58

а оказывается вообще была водка Горбачев? вдвойне пиздоболы.

 

23.01.09 13:04

хотя камрад один сказал что была водка "Горбачевъ" делали ее в туле в году 90м как раз... хз. я че-то не помню такой..

 
123
23.01.09 16:05

Водка "Горбачёв" продавалась в Германии и на местном наречии звучала как "ГорбАчев". В России практически не продавалась, да и много было бы желающих купить? А в Германии Горбачев друг и даже немного больше.

 
CKYHC
23.01.09 19:34

То что вы кризис не ощущаете говорит только об одном - пиздюшата вы

 

23.01.09 21:51

водка Горбачёв до сих пор продаётся в Германии.этой марке хуй его знает сколько лет.поднялась как бренд именно во времена этого долбоёба.и не водка это,а как и всё остальное подьёбка..37%в ней.

 
Про СССР
23.01.09 22:26

хм... это как раз зарисовка к картинкам "Про СССР". Специально для местных дрочеров ностальгирующих про те времена. ))))))))))))

 

26.01.09 14:32

Не пиздите!
Водка Gorbatschoff существует уже лет сто! Меченого еще и в проекте не было.
Кстати, одна из лучших НЕМЕЦКИХ водок. И наш Миша к ней никаким боком не относится.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей
Все что нужно знать о саморазвитие
Мифы о мытье машин
Андреич
Сыр не пройдет!
Большой брат следит за тобой
Инструкция по отучению ребёнка от онанизма
5 типов любовниц
Женщина - женщина