Зеркало




02 февраля, 2009

high tech vs babushka

В новом доме – новая кухня. Логично. Я переехала в новую квартиру и приложила все усилия к тому, чтобы кухня моя была оборудована всем, что необходимо первоклассной хозяйке.

Которой я не являюсь. Вернее, в душе-то я, конечно, повар высшей квалификации, умею печь пироги, прочитала множество кулинарных книг и отличаю базилик от майорана. Но в реальности кулинарное мое становление несколько затянулось, я никак не превращусь в одну из этих прекрасных женщин, что умеют даже нарезной батон мановением руки превратить в домашний изыск. Можно было бы валить на генетику – мол, не уродилась в этом смысле, зато я нюхаю и вижу хорошо! Но в моем случае с генами все должно быть в порядке: прабабка, бабка, мама – все из тех самых волшебных женщин, у которых вкусно, быстро и чисто. Можно предположить что я подкидыш, меня подбросила семья не умеющих готовить цыган, и поэтому бабушкины гены мне не достались, но, согласитесь, это уже скорее из области фантастики и оправдательных врак.

Пока мы с мужем жили на съемных квартирах, я оправдывала свой нежелающий раскрываться кулинарный талант тем, что не имею достаточных условий для полной его реализации. Ну где, скажите на милость, должна я вертеть голубцы по тайному семейному рецепту? На этом столе тараканьем, полметра на полметра, где от чашки с чаем тесно, и за которым мы едим по очереди – сначала муж пьет чай, а я держу свою чашку на столе, потом меняемся на счет «раз»? Где я должна свершать таинство приготовления божественного борща? На этой умирающей плите, на которой можно без ущерба для филейной части греть попу в морозы, когда она включена на полную? Ужели я смогу осквернить рецепт маминых котлеток, ооо, вот этих, нежненьких, процедурой прокручивания мяса на допотопной мясорубке нашей хозяйки? Нет-нет, этот агрегат подходит для пыток, не для высокой кухни, давай подарим его наркобаронам, а котлетки я стану тебе готовить когда переедем мы в новую квартиру и купим нормальный кухонный агрегат!

Мы переехали. О, видели бы вы мою электромясорубку – она прекрасна, век бы рубила на ней все, что плохо лежит! А блендер, это чудо современного кухонного оборудования? Вжик – и пюре, из чего хочешь. А этот мой набор ножей всех мастей, пресс для чеснока, ролл для разрезания пирогов – ооо, кухонный рай, не иначе! Соковыжималка (обычная и для цитрусовых), кофемашина, тостер, бесполезная блинница,! Кастрюли и сковородки всех размеров, тут тебе и «вок», и плоская, и с толстым дном! Кухня, сплошь уставленная девайсами, радовала мое сердце примерно неделю. После чего я поняла, что дело не в обстоятельствах, дело во мне. Котлеты не вертелись, и борщ никак не желал выходить таким, как положено было согласно нашим семейным стандартам…

Моя бабушка большую часть жизни провела в коммунальной кухне, скарб ее состоял из большой чугунной сковороды на все случаи жизни и двух кастрюль, побольше и поменьше. Миксер ей не снился и в кошмарном сне, а чеснокодавилку она бы приняла за происк империалистов и утопила бы в унитазе, я уверена. Для раскатывания домашней лапши она использовала бутылку из-под молока – скалку держать было негде, а молоко у нее, качественной советской женщины, в холодильнике стояло всегда. Блины она пекла на адской своей сковородке с такой скоростью, что тефалевская блинница от зависти удавилась бы собственным шнуром, а котлеты вертела с помощью того самого пыточного устройства, и от райских этих котлет сошел с ума не один десяток гостей! Если бы моя бабуля попала в мой кухонный рай, она бы свихнулась – в попытках облегчить жизнь домохозяйки создатели бытовой техники ушли так далеко вперед, что сделать нормальную в понимании моей бабки еду с ее помощью стало просто невозможно. Попробуйте замесить в комбайне воздушное тесто так, как делала она- фиг у вас получится, дело не в технике, дело в … В чем?

Секреты ведения хозяйства утратились, и это нормально, потому что хозяйство сильно поменялось – на черта мне уметь прясть, или там, ходить за скотиной? И все же от старомодного этого таланта хозяйки на кухне, пусть и по-современному навороченной, я бы не отказалась. В каком магазине бытовой техники можно купить эту присадку к моей душе? Не подскажете?


kioto

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Aleks SPB
02.02.09 15:25

1

 
Старпом, столица
02.02.09 15:26

Пажрать мы тоже любим!!!

 
Чел
02.02.09 15:29

Ниачем. Не четать.

 
Aleks SPB
02.02.09 15:29

про хуевую повариху.........

 
telik
02.02.09 15:30

зато я нюхаю и вижу хорошо! - наркоманко с зрением "адин! на оба глаза. агаг.

 
гагарин
02.02.09 15:33

Руки из жопы торчат!

 
йазвочко
02.02.09 15:45

одна моя бабуля пекла пироги, какие хрен где купишь...караваи высотой в 10 см воздушные как пух! её на свадьбы просили печь...а вторая всё, что связано с жаркой-варкой изумительно готовила...пол жизни в офицерской столовой поварихой была..так вот..ни у одной ни у второй дочки-невестки-внучки их талантов не переняли...это от Бога дано...а то, что они учились много лет этому искусству, вкусно, но жалкие потуги...

 

02.02.09 15:45

выебли малышку (ц)

 
Джастэбоб
02.02.09 15:47

Лучшеб,за скотиной ходила, чем срать такими креативами. Нибось муж ей и жрать готовит. Животное... И муж тоже...

 
зшщ
02.02.09 15:51

Любимые люди Макдональдса.

 
Skydiver
02.02.09 15:53

Сцуко безрукое. Одни хуи у афтарши ф галаве.

 
telik
02.02.09 15:53
"зшщ" писал:
Любимые люди Макдональдса.
жэртвы фастфуда в моладасти!
 
йазвочко
02.02.09 16:08

ой да ладно вам....по тёлкам ведь когда шаритесь, вам чё, пожрать в первую очередь нужно? ну не у всех баб руки под кулинарию заточены, кому-то достаточно другими органами владеть в совершенстве..ну так и женитесь на тех, кто на кухне мастерицы, а потом от этих чудо-хозяюшек налево за хорошим трахом пойдёте...ведь не каждому как в поговорке повезёт, чтоб жена и на кухне-в постели-в гостях...

 
WHEEL NUT
02.02.09 16:12

Подскажем! Это всё хуйня, детка. кризис и последующий всеобщий пиздец всё расставят по местам. если аффтарша не захочет быть нежывой, научится ловить и вкусно готовить крыс.

 

02.02.09 16:28

у меня знаакомый женился на девочке...они по юности и торчали и нюхали, в общем полный набор. не знаю как они решились остепеница, но он стал наеплохо зарабатывать, она роила ребенка, учится готовить. Естественно забыли о наркоте, он только камень курит, она бросила все..Вот так вот))

 
telik
02.02.09 16:32
у меня знаакомый женился на девочке...они по юности и торчали и нюхали, в общем полный набор. не знаю как они решились остепеница, но он стал наеплохо зарабатывать, она роила ребенка, учится готовить. Естественно забыли о наркоте, он только камень курит, она бросила все..Вот так вот))
ачиридная омириканская мичта збылась!
 
йазвочко
02.02.09 16:38
"WHEEL NUT" писал:
кризис и последующий всеобщий пиздец всё расставят по местам. если аффтарша не захочет быть нежывой, научится ловить и вкусно готовить крыс.
а вот хуйевознает! есть такие дамы, которые даже яичницу не в состоянии пожарить, чтоб не сжечь...знаю одну такую..она в свои 35 самостоятельно салата не приготовила..всё за неё родители делают..отец больше её по кухне шарит...берегли её (или калечили, тут вопрос спорный) и будут беречь...что только она потом будет делать, когда родителей всё же не станет? а хрен его знает, но уже сейчас озвучивает, что ей нужен муж, который готовить будет сносно..и я сомневаюсь, что в таком возрасте её что-то способно изменить..
он стал наеплохо зарабатывать, она роила ребенка, учится готовить.
вот и ладненько, вот и молодцы, только это единицы из тысячи..
 
парма
02.02.09 17:55

я вот готовлю офигительно,но всё чаще думаю:"а стОит ли?"заметила,чем дольше блюдо готовишь,тем быстрее его сжирают.своеобразная работа на унитаз!

 
muzh
02.02.09 19:33
"парма" писал:
я вот готовлю офигительно,но всё чаще думаю:"а стОит ли?"заметила,чем дольше блюдо готовишь,тем быстрее его сжирают.своеобразная работа на унитаз!
От моя бывшая тоже так думала. Хотя надо отдать должное охуительно регулярно валяла пироги. Дык ктото же их жрал. Не я. Уносила всегда сука. Потому сталобыть и бывшая.
 
парма
02.02.09 19:58
"muzh" писал:
у меня жрут только мой муж и дочь.за каким хуем я уносить жрачку из семьи буду?нелогично как-то получается...(хотя может быть по-этому я не бывшая жена)
 

03.02.09 05:23

дура

 
vvv
04.02.09 00:31

нагло спижжено с теткинского сайта

 
sancheZ
29.03.09 06:15

бля покормите меня!!!

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Лара Крофт уже не та!
Встречают по одежке
Обычный день директора Пятерочки
Насильники утопленниц
Сенатор рассказал о выращивающих табак на дачах россиянах
Девушка дня
Странная она
Почему я не встречаю таких девушек?
Любовницы против жен
Про трудные 90-ые