Зеркало




03 февраля, 2009

Интересные факты про животных

Хамелеон – не единственное создание, способное менять цвет. В джунглях острова Мадагаскар водится карликовая голубая лягушка. Она может, в зависимости от обстоятельств, менять окраску из светло-голубой до темно-коричневой.

Ящер гаттерия – единственный среди ящеров обладатель трех глаз.

Дикобраз не сможет утонуть, даже если захочет это сделать. Его длинные иглы – полые внутри. При попадании дикобраза в воду они становятся для него непотопляемым понтоном.

Размах крыльев летучей собаки-калонга достигает 1,5 м, а летучей лисицы-будуля - 1,25 м. Они неплохие летуны и могут совершать перелеты до 450 км.

В пустынях американского Запада живут кенгуровые мыши, которые, убегая от опасности, делают полуметровые прыжки. Пользуясь хвостом в качестве руля, эти мыши могут делать в воздухе повороты почти под прямым углом, что позволяет им бросаться в любую сторону.

Аэродром Мойяле на границе Кении и Эфиопии - любимое место отдыха черепах. Особенно много собирается их днем на стартово-посадочной площадке. Самолетам перед приземлением приходится сначала несколько раз проходить над аэродромом на бреющем полете, чтобы распугать черепах, и только потом садиться.

В пустыне на юго-западе Северной Америки обитает удивительный зверек - каменистая белка. Это очень живое и подвижное существо может не пить в течение... 100 дней! Верблюд, как известно, может обходиться без воды 30 дней.

На юге Китая, в провинции Гуанси, водится большая и сильная лягушка (так называемая хуапинская), которая питается птицами. Выбрав открытое место над водой, она переворачивается на спину и притворяется дохлой. Как только обманутая птица опускается и склоняется над ней, она мгновенно обхватывает ее лапами и скатывается вместе со своей жертвой в воду.

Среди кошек есть любители поплавать. Для кошек, живущих по берегам озера Ван в Турции, вода - родная стихия. Многие часы проводят они в воде, вылавливая мелких рыб и моллюсков. Ванские кошки даже спят в озере, удобно устроившись на неглубоких местах.

Соучастником преступления иногда приходится быть индийскому ящеру - варану. Воры используют его в качестве живого крючка. Крупную, до двух метров в длину, ящерицу обвязывают веревкой и пускают вверх по стене, в которой имеется удобная щель. Варан влезает в нее и цепко держится до тех пор, пока по веревке не заберется грабитель.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бублик из ошмян
03.02.09 14:46

хуета хует...

 
Хрыч
03.02.09 14:52

Песдетс, как позноватильно.

 
1
03.02.09 14:57

пиздеш
"эти мыши могут делать в воздухе повороты почти под прямым углом" - а инерцию куда прикажете девать?
хуй там под прямым углом

 
2
03.02.09 15:04
"1" писал:
пиздеш
"эти мыши могут делать в воздухе повороты почти под прямым углом" - а инерцию куда прикажете девать?
хуй там под прямым углом

вот и я сижу и думаю . это уже телепортация практически. автару учить физику и не пиздеть.
интересно где можно достать варана. я тоже хочу ченить спиздить :)

 
telik
03.02.09 15:27

Самолетам перед приземлением приходится сначала несколько раз проходить над аэродромом на бреющем полете, чтобы распугать черепах, и только потом садиться. долгоже они летать будут вокруг аэропорта.....

 
telik
03.02.09 15:29

Варан влезает в нее и цепко держится до тех пор, пока по веревке не заберется грабитель. хусе терпилу нашли. помоему песдешь и это!

 
парма
03.02.09 15:36

"дикобраз не сможет утонуть,даже если захочет это сделать.." дикобраз-самоубийца?

 
aaa
03.02.09 21:13

Как и у многих ящериц, у гаттерии хорошо развит «третий» (или теменной) глаз, который у современных высших позвоночных превратился в шишковидную железу — эпифиз.
from Wiki
google it .....

 
grang
06.02.09 14:56

Размах крыльев летучей собаки-калонга достигает 1,5 м, а летучей лисицы-будуля - 1,25 м. Они неплохие летуны и могут совершать перелеты до 450 км

450 км?! Я хочу на это посмотреть!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Пятничный шоппинг
Как я переписал историю
Когда хочется убить соседа
Шутник
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Так то все верно
"Забота о близких" от тёщи
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Не корысти ради
Итоги дня