Зеркало




09 февраля, 2009

ТОР–10 фактов о роме

1. Ром считается одним из самых романтичных алкогольных напитков. Рожденный во времена больших колониальных войн между Испанией, Великобританией и Францией, на островах Карибского моря, среди пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей, он до сих пор считается выпивкой «для настоящих мужчин» и искателей приключений.

2. Ром производят в Австралии, США и даже в Индии, но основное производство рома все так же сосредоточено на Карибских островах и в Южной Америке.

3. Всемирно известным напитком ром сделал в ХХ веке Эрнест Хемингуэй, со знанием дела описавший его жгучий вкус, ярко выраженный аромат и желтый с золотистым отливом цвет.

4. Пунш, рецепт которого был вывезен из Индии английскими колонистами, делают на основе рома.

5. Существует несколько версий происхождения слова «ром». Возможно, это сокращение от английского «rumbullion» (rum) — шум, ажиотаж, так как потребление рома нередко именно этим и сопровождалось. А возможно, «ром» произошло от «rum» — названия сахарного тростника, из которого жители Карибских островов и получали ром. По другим источникам, голландские моряки пили ром из больших стаканов, называемых rummer, отсюда и произошло слово «ром».

6. Ром имеет множество «прозвищ» по всему миру: его называют «Барбадосской водой», «Смертью дьявола» и даже «Кровью Нельсона».

7. Ром явился причиной знаменитого «ромового мятежа», произошедшего 26 января 1808 г. в Австралии. Причиной его послужил запрет, наложенный австралийским губернатором на выплату жалованья батракам спиртными напитками.

8. В настоящее время название рома часто основано на названии местности его происхождения. Для рома из испаноговорящих стран используется слово «ron». Название «ron añejo» указывает на то, что ром хорошо выдержан. «Rhum» — название рома из франкоговорящих стран, а «rhum vieux» — выдержанный французский ром, который отвечает определённым требованиям.

9. Джордж Вашингтон требовал привезти для своей инаугурации в 1789 бочку барбадосского рома.

10. Ром используется для вымачивания фруктов, используемых во фруктовых тортах, а также используется в маринадах для некоторых карибских блюд. Применяется также в консервировании ягод и фруктов. На борт судна моряки брали ром в связи с невозможностью хранить пресную воду, которая быстро приходила в негодность.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
09.02.09 15:29

Говнодисяточка.

 
все
09.02.09 15:34

про перкина?

 
ленка
09.02.09 15:35

третья чё ли?

 
зшщ
09.02.09 15:39

"На борт судна моряки брали ром в связи с невозможностью хранить пресную воду, которая быстро приходила в негодность."

Аффьпр дибил. Ром брали, чтоб бухать. И профилактика всяких балезней. Вода тут абсолютно не при чём.

 
dsfgdsfg
09.02.09 16:03

upl oad box . com/files/546ae31753 нелегальное порно

 
парма
09.02.09 16:22

пейте водку!за каким хреном извращаться?

 
Алексеич
09.02.09 20:10

Крик подобен грому!
дайти людям рому!

 
Афтар дабайоп
10.02.09 13:08

Ром был единственной профилактикой цинги и всяких кишечных заболеваний. Воду пресную всегда брали - без нее на море сдохнешь и хранили в бочках с серебрянными слитками внутре.

Автор скопипастил эту хуйню откудата а сам нихуя не в теме. Йеблан!

 
Wasabi
11.02.09 12:20

"Рожденный во времена больших колониальных войн между Испанией, Великобританией и Францией, на островах Карибского моря, среди пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей"

бред, ром появился в Индии, ещё товарищ Македонский писал об этом напитке

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Неприятные особенности русской эмиграции
Соседка снизу
Секс - шпагат
Лифт
Как я обосрался после бани
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Засветы - случайные и нет
Зарядье. Абсурд
Девушка дня
С каким-то — не значит с любым