Зеркало




06 марта, 2009

5 мыслей о бессмысленной мотивации

Мотивация, которую в той или иной степени насаждают вам, должна быть послана куда подальше, отправлна на свалку! Это кажется довольно странным, но разрешите мне все объяснить.

1. Деньги перестали служить нам мотиватором.
Если все, ради чего вы работаете — это только деньги, то вы просто обманываете сами себя. Согласитесь, что торговля наркотиками или оружием в значительно большей степени доходный бизнес, чем ваша офисная работа. И если вы все ещё считаете, что деньги вполне себе мотиватор, то просто пошлите вашего работодателя ко всем чертям и отправляйтесь заниматься работорговлей! Не обманывайте есбя, вы ходите в этот офис не только для того, чтобы два раза в месяц нестись к банкомату и снимать свои несколько тысяч. Есть ещё что-то, манящее вас. И это что-то совсем не деньги. Это может быть общение с интересными людьми или клиентами, тихий кабинет или, наоборот, шупный open-space — подумайте сами…

2. Антимотиваторы превратились в насмешку.
Долгое время в методиках воспитания детей существовал метод «от обратного» — «Если ты не сделаешь, то гулять не пойдешь». Современные психологи и воспитатели понимают, что это неэффективно. Массовое распространение так называемых «демотиваторов» (картинка в широкой черной рамкой с какой-нибудь призывной надписью) привело к обратному эффекту — демотиваторы стали использваться в качестве насмешки, саркастической ухмылки, но не более того. На что вас мотивирует знаменитое «Погладь кота?» Да уже ни на что! Улыбнуться для тех, кто понимает и пожать плечами для тех, кто «не в теме» — вот и все на что способна технология «от противного».

3. Личностный рост — беспомощная убогость.
Если для вас личностный рост — самая что ни на есть мотивация, то советую вам хорошенько проспаться, а потом выбросить эту муть из головы. Вы попросту обманыеваете и себя и окружающих. Решили заняться йогой, чтобы «вырастить свою личность»? А может быть, начали увлекаться тайм-менеджментом, чтобы «повысить свою эффективность»? Или, например, решили «привести свои дела в порядок» (GTD) для «увеличения своей производительности»? Начали собирать марки? Увлеклись японской кухней? Стали носить костюм? Все это вы смело может отнсети к личностному росту, как и совершенно любые другие занятия или даже отсутствие каких-либо занятий. И вам не кажется теперь, что все это — всего лишь наша реальная жизнь.

4. Карьера — должности уже не имеют значения.
Чего вы хотите добится, когда станете наконец Самым Главным Начальником? Нет, чего вы на самом деле хотите добится? Я думаю, ваша программа—максимум сведется к стандартному набору из раздачи особо ценных указаний подчиненным, многозначительным взглядам в никуда и беспомощному крику на собраниях. Ведь именно этого вы хотите — унижать тех, кто сейчас рядом с вами и ещё тех, кто в соседних кабинетах. Смею вас огорчить — те, кто останется, очень скоро станут вас воспринимать как очередного бабуина, отхватившего кусочек власти. И если для вас потеря внимания и уважения окружающих что-нибудь значит, то забудьте о карьере. Она больше не мотиватор. Если вы родились лидером — вы им станете и безо всяких карьерных кульбитов.

5. Стабильность — продажная шлюха предпринимательства.
Если вам кажется, что работа на стабильную компанию автоматически означает вашу собственную стабильность, то вы глубоко заблуждаетесь. События последних месяцев это довольно ясно показали. Чем больше вы отдаете себя чужой компании, тем более шаткое у вас положение. Ведь ради абстрактного блага «кого-то», вы постепенно перестаете заниматься своими собственными делами, надеясь на то, что вам воздастся. Но ведь это как в большинстве рок-групп — вы знаете название многих коллективов и имена вокалистов, реже — гитаристов, ещё реже — клавишников и почти никогда — ударников и перкуссионистов. Так и в бизнесе. Вы лишь наемный работник и мотивировать себя «работой во благо» просто глупо.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
06.03.09 12:22

!1

 
Мутный Змей
06.03.09 12:32

Не проняло! Пятница, думать в падляк! Короче не пятнично, спускаю в шлюзы!

 
Джастэбоб
06.03.09 12:35

Если бы эту мысль как то доработать, лучше оформить, сделать выводы, то она бы имела право на существование. А так - фтопку.

 
Джастэбоб
06.03.09 12:39
"Мутный Змей" писал:
Короче не пятнично, спускаю в шлюзы!
Главное не защими после этого торпедный отсек )))
 
dim824
06.03.09 12:41

грузззззз без 100 граммм не разобраться

 
Мутный Змей
06.03.09 12:42

О! Джаст! Тебя с праздником! Херово что поздно, но пох, праздник начавшись один раз еще долго не заканчивается! Так что будем считать что я успел!

 
Джастэбоб
06.03.09 12:45
"Мутный Змей" писал:
О! Джаст! Тебя с праздником! Херово что поздно, но пох, праздник начавшись один раз еще долго не заканчивается! Так что будем считать что я успел!
Пасиба. А конца празднику пока не видно. Мож после 8-го получицца передохнуть, фихзнает...
 
Мутный Змей
06.03.09 12:51
"Джастэбоб" писал:
Главное не защими после этого торпедный отсек )))

Да не, все нормально будет! Не первый спуск крео в шлюзы!

"Джастэбоб" писал:
А конца празднику пока не видно. Мож после 8-го получицца передохнуть, фихзнает...

Тогда вообще все нормально получилось! Можно сказать я только на большую штрафную нарвался!))))

 
Джастэбоб
06.03.09 12:53
"Мутный Змей" писал:
Тогда вообще все нормально получилось! Можно сказать я только на большую штрафную нарвался!))))
Эт точно )
 
зшщ
06.03.09 13:01

Блядь! Дочетал до второго пункта и только потом понял, что это - хуйня полная. Чё-то торможу в последнее время...

 
danich, город на Неве
06.03.09 13:16
"зшщ" писал:
Блядь! Дочетал до второго пункта и только потом понял, что это - хуйня полная. Чё-то торможу в последнее время...
аналогично
 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Это фиаско, братан
Девушка дня
Ответы в комменты, плиз
Врун - это диагноз
Когда стыдно за своих
Экскурсии по Москве
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Несуны