Зеркало




25 марта, 2009

В отчаянных поисках Астры

Все великие художники начинали с красочного оформления частных объявлений. Васек высунув язык от усердия, старательно выводил буквы на листе бумаги, иногда бросая недовольные взгляды на заранее выполненное художественное изображение субъекта своего послания, а именно -- дворовой суки по кличке Астра, которая трезво оценив перспективы совместного проживания с таким хозяином, решила слинять по добру, по здорову. Вообще, у Васька дружба с "братьями меньшими" как-то не клеилась -- собаки или убегали, или самостоятельно душились на цепи, рыбки, сразу же после опускания в аквариум спрятались под гальку, и от туда не вылазили уже третий год, хомяки куда-то исчезали. Единственным живым существом хранящим беззаветную верность Ваську, был жирный кот по кличке Дурак, который не смотря на регулярно возникающие тяжелые времена в взаимоотношениях , всегда оставался верным хозяину. Хотя злые языки утверждали, что причина такой любви кроется в регулярной покупке Васьком хомяков.

Васек поставил финальную точку и поднял лист, чтобы полюбоваться своим творением. Найдя новые недочеты он вновь старательно склонился над объявлением и начал чиркать карандашом. Тут в открытое настежь окно влезла бритая под ноль башка Головая:

-- Чо рисуешь, дурик? Доллары?

Васек недовольно скривился, и продолжил работу. Головай удивившись такому холодному приему, подтянулся на карнизе и с шумом рухнул внутрь дома. На грохот в комнате, как всегда некстати, заявилась маман Васька, которую за склочный характер вся округа называла, не иначе как "Пустолайка". Ладить с этой прекрасной женщиной получалось только у председателя местного ТОС, который в качестве "последнего китайского предупреждения" регулярно натравливал ее на нерадивых чиновников районной администрации. Ходили слухи похожие на правду, что причиной такой исключительной дружбы является бешенная половая активность председателя и отсутствие моральных устоев у "маман" Васька, но люди они, на то и люди, чтобы языки чесать. По крайней мере Федор Федорычу, отцу Васька и мужу сей валькирии, на эти разговоры было глубоко поровну -- в последний раз его трезвым видели в момент рождения, да и то минут пять.

"Маман" Васька, увидев Головая, избегая словестных прелюдий по поводу радостной встречи, сразу же вытянула из подполы кочергу. Головай запротестовал:

-- Теть Варь, я на минутку заскочил, сейчас мы гулять пойдем...ой!

-- Тетя у тебя на ''тройке" чалится, сифилитичка поганая. Я для тебя Варвара Ивановна, хрен маромошкин. Тебя сколько раз предупреждали, чтобы мурло свое в этом доме не светило лампочкой? -- гостеприимная "Тетя Варя" еще раз треснула Головая кочергой, потом обождав пару секунд, добавила свой фирменный пинок "убей барашка Бяшу" -- А ну, пшел вон! ПШЕЛ ВОН Я СКАЗАЛА!

Головай потирая ушибленные места, знаками показал Ваську, чтобы тот выбирался на улицу. Покладистый сынок с надеждой взглянул в суровые глаза родительницы:

-- Мааам, можно?

-- И ты пшел вон, выродок. Что же я аборт не сделала??!

Обрадованный Васек собрав бумаги на столе, выскочил из дома на встречу июльскому солнцепеку...

...Головай сидя на огромном камне возле трансформаторной будки, методично отколупывал коросту с раны на ноге, которую он приобрел убегая от милицейского "бобика". Вызвав новое кровотечение своими продуманными действиями он обратился к Ваську:

-- Платок есть?

Васек в этот момент ожесточенно присобачивавший объявление к будке, коротко буркнул "Счас", и с злобой попытался пинком прикрепить никак не хотящую держаться бумажку. Вопреки всем законам физики это помогло, и теперь помимо значка "Не влезай, убьет!" распределительный блок украшало живописное послание к миру, с просьбой помочь в поиске потерянной собаки, с четким следом протектора от кроссовки известной китайской фирмы "Adibass". Васек удовлетворенно матюгнулся, и нашарив в недрах спортачей платок, метнул его Головаю. Тот его естественно не поймал.

Тут на беду, мимо проходил какой-то дедок с тележкой. Будучи, человеком ответственным он остановился возле объявления--авось, Советская власть вернулась, о том и написано. Внимательно изучив текст и сопровождающую картинку дед изрек:

-- Сынки, а это на каковском языке?

Головай занятый поиском на платке места без зелиманов, на деда отвлекаться не стал, а Васек будучи лицом заинтересованным подскочил c корточек:

-- На русском, деда!

-- Дык, какой это русский, если все не так написано?--дед начал пальцем водить по объявлению. Гул в будке уже устал угрожающе нарастать -- "Пропала гамля"... " Один шнифт покоцон"...через "а" писать надобно, гм..."На глазу бильмо"...бельмо, ебит твою мать, через "е" пиши, добры люди прочитают, и не поймут о чем базар. Так, дальше--"откликаеся на пагремуху Астра"...эка!

-- Дед, ты по существу говори --не выдержал шквала критики Васек.

-- А, ты не торопи, не торопи -- дед сделал властный знак рукой--"Сука". Эдак лови любого шакалка на улице, смотри ему под хвост, потом имя-фамилие спрашивай--Астра али нет? Крыса чтоль?--тут дед указал на рисунок, который Васек считал вершиной изобразительного исскуства. Ну, после картинки гуашью бомбардировок Ирака, за которую он получил "пятерку'' в четвертом классе.

-- "Сибирка", дворовая.

-- Пасюк чистой, разве "сибирка" такая?-- не унимался дед -- "Сибирка" лохмата, а это гладкошерстна. Холка у нее под метр с хреном, а тут от ног сантиметров двадцать не более, такса таксой. Потом морда какая...

Головай прервал стремительно развивающуюся дисскусию о особенностях кинологии бестактным вопросом:

-- Дед, у меня стекляшка пустая есть. Надо, нет?

Дотошный представитель преклонно-пенсионных лет ойкнул, и подскочил к Головаю:

--Допил? Дай, я сам выкину--при этих словах он обшарил периметр вокруг камня--нету, больше?

Головай пожал плечами:

-- Не сегодня дед. Завтра подтягивайся к "чепку", там многое нароется.

Старик удрученно пожал плечами и потянул тележку, которая жалобно зазвенела бутылочным звоном. Васек проводил его взглядом и сказал--

-- Стремно, братуха.

--Чо стремно? -- пуганулся Головай, и на всякий случай схватился за платок, обвязанный вокруг ноги. От Васька он привык ждать бессердечности и ничего более.

-- Вот так, стремно. Что он бутылки собирает. Хотя был когда-то знатным человеком, дела делал. Его дядька мой знает--дед бывший мастер, Герой какого-то труда. Если он фуфел по жизни словил, то что нас ждет?

Головай долго молчал. Июльское солнце грело своими нежными лучами, перед прощанием на ночь. Так щемительно хотелось жить, и не боятся будущего. Бывает же как--веришь в завтра, и оно наступает. И все по прежнему. А снится другое--светлая комната, тебе опять шесть лет, ты выскакиваешь на балкон и кричишь на всю округу от радости, что вокруг тебя простое маленькое человеческое счастье. И все кто ушел, опять рядом, и говорят " Не выбегай на бетон, тапки одень". И так хочется это опять услышать. Каждому.

Васек стряхнул с себя пепел от сигареты:

-- По стекляшке?

-- Хз, я в изжоге дикой. Сейчас бы соды с водой попить...

--На том свете обглотаешься. Пошли....

...--Вась, выйди, тебе пса привели--"маман" была явно не в духе. Если тебе в 23.00 по новосибирскому времени долбят в ворота, если у тебя корова только жрет, но молока не дает, если у твоего мужика последнее твердое в организме это горлышко "четка'", чем быть довольным в этой жизни?

Васек, будучи в кривой как ятаган, смело вышел на встречу будущим неприятностям:

- Заводи!

Первый гость затащил сопротивляющуюся собаку на цепи во двор:

-- Гони пятихатку.

Васек, который тщил себя человеком знающим, откуда и зачем, решил врезать свое "но":

-- Но, этож не Астра!

-- Твое описание в объяве?

- Ну..--Васька пошатнулся от перебора алкашки в организме. Почему-то вспомнился Головай со своим " Ой, синьку надо прекращать, влетим".

-- Ху..и гну. Заберай бобеля.

-- А на..х он мне нужен? Это не Астра!

Тут мужик крепко осерчал:

--Слышь, ты дебил, я ж тие за такие кружева яйца оборву, как с куста малину. Ты чо буровишь, масть вот она, все по объяве, отличительные черты присутствуют, на Астру откликается .Пятихатку гони, или будем решать по другому.

Васек попытался держать хорошую мину --Так она и на "пошла нах...уй" будет откликаться, главное, кусок колбасы бросить.

Мужик подошел в дворовым воротам, и с хэканьем вынес из них целую пластину доброго леса. Васек призадумался

--У тебя с тыщи сдача есть?

...

--И нахер, тебе нужны 8 собак? --осведомился Головай, сидя на амбаре--Не, то что ты при придур, я слышал когда твое имя впервые услышал в школе. Есть долбое..бизм обычный, есть долбо..ебизм который внатуре, ты открыл новое направление,

Васек раскидывающий бычью печенку собакам, которых ему привели по объявлению непреклонные соседи, ответил кратко-

-Заткни рот. Не тебе пиз..деть.

(С) Бумбараш

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
25.03.09 13:03

1!

 
бублик из ошмян
25.03.09 13:04

цыгарэту шукали?

 
зшщ
25.03.09 13:04

Четадь?

 
бублик из ошмян
25.03.09 13:04

хуйтам прасабак

 
Muhosransk
25.03.09 13:05

Йазве посвящаеца

size 55Kb
 
зшщ
25.03.09 13:24
"Muhosransk" писал:
Йазве посвящаеца

Это пасвящение афигенно выглядит! асобинна в посте пра цабак...

 
зшщ
25.03.09 13:25

А пра крео скажу так - добрыи люди, эти саседи! Не дали цобакам пагипнуть! Пристроеле па мере сил...

 
Muhosransk
25.03.09 13:26
"зшщ" писал:
Это пасвящение афигенно выглядит! асобинна в посте пра цабак...
а ты не даёпывайсо рас не тебе
 
зшщ
25.03.09 13:29
"Muhosransk" писал:
а ты не даёпывайсо рас не тебе

таг потаму и доёбуйусь, шо не мне... ))))))

 
Алла
25.03.09 13:39
"зшщ" писал:
Это пасвящение афигенно выглядит! асобинна в посте пра цабак...
Мухасранск: "Астрааа...цигаретка...цобака...цвитог...о! Падарюка я Йазвочке цвитог астру!" (пох што не астра) :))))
 
йазвочко
25.03.09 23:05
"Muhosransk" писал:
Йазве посвящаеца
спасибо, Муха! очень красивый цветок!!! вдвойне хорош тем, что свой! забрала! з.ы. не обращай внимания на подпёздывания того болвана))))
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Итоги дня
Тараканы
Про Фейсбук
Прозрачный домик в Хиросиме
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Заработал
О самом страшном преступлении и самом страшном грехе
Неловко получилось
Опасные свидания
Русская эротическая роспись