Зеркало




30 апреля, 2009

Улучшилось настроение-то

Вот бывает, стою я на остановке, а мимо меня девчонка идёт. Простая совсем девчонка. Две руки, две ноги, место, где это всё присоединяется к туловищу. Голова с причёской. Волосы в такт шагов качаются, ветром их развевает. И вот обычная она совсем, а я стою и на неё смотрю. Два автобуса моих уже ушло. Запах её духов растаял, а я смотрю ей вслед. И думаю:

Вот я запросто могу её догнать. Догоню, скажу ей какую-нибудь глупость, она мне улыбнётся. Я ей. А потом слова за слово, туда-сюда. А там оно может совсем не получиться. Вдруг у неё задница конопатая? Или грудь в волосах? Первое смешно, второе страшно.

И вот я уже ничего не хочу. Да и забыл её уже пять минут назад.

А настроение улучшилось! От чего? От того, что «могу» или от «туда-сюда» – это вопрос второй. Главное улучшилось!

Или вот, к примеру, у меня нет машины. Плохо? Нет, не плохо. Хорошо! Иду я поперёк пробки, мимо машин стоящих, плюю на светофор, плюю на гаишников. На последних, правда, не совсем плюю – в паспорте на всякий случай сто рублей вложены. В среднем ряду остановился, написал пальцем на пыльном багажнике несчастной легковушки плохое слово. Водитель её зубами скрипит, кулаки показывает, вылезти не может. А другой шофёр из машины сзади смеётся вместе со мной. Мне стыдно, а настроение улучшилось. Вот ведь как – мне стыдно, а настроение улучшается! И чтобы ему быть ещё лучше, я тому водителю, что со мной смеялся, средний палец показываю. На любой руке. Главное, чтобы он понял мою мысль. И главное, ещё, чтобы то не женщина была. А то ведь примет за намёк или предложение, а там опять до «могу» добраться можно. А зачем мне это? Настроение улучшать? Так оно у меня и так о-го-го!

Или захожу я в магазин, а там взрослый человек стоит и думает, что ему купить. Кроссовки для будущего здоровья или пива для здоровья настоящего? Теперешнего. На всё сразу денег не хватает. Ибо кризис. Вот и приходится ему выбирать. И так он, бедняга, от мысли этой страдает, что того гляди и пиво его уже не спасёт. А я смотрю на него и думаю:

Какой я счастливый человек! У меня нет такого выбора, что купить – пиво или кроссовки. Передо мной вообще вопрос: «что покупать» не стоит. Потому что у меня уже второй день элементарно нет денег.

Вот глупость какая! Денег нет, а настроение улучшилось!

Или захожу я подземный переход. Двадцать лет не ходил, а тут зашёл. Что я там хотел увидеть? Мне и на ту сторону улицы не нужно, а я в подземный переход. Глупость, правда ведь?! Вот иду я по переходу, а там тело с длинными волосами песню поёт, которую я десять лет назад, когда оно – тело – ещё в песочнице куличики лепило, уже ненавидел. И я вижу, что назад бежать дальше, чем вперёд, и вынужден идти, куда шёл. А мне навстречу следует ещё одно тело с шапкой в виде кассового мешка, и с улыбкой, от которой кровь в жилах стынет, говорит:

Заплатите музыканту!

Я могу ему заплатить, чтобы он никогда не играл. Вот больше вообще никогда гитару в руки не брал. Или я бы мог в лоб дать этому с шапкой. Но почему-то не даю ничего. Ни денег, потому что жалко, ни в лоб, потому что страшно. И бочком-бочком продвигаюсь на выход.

Вот страшно, а настроение улучшилось! Я же ему в лоб не дал? Вот какой я добрый!

А тут вдруг приходит вечер. И я думаю:

Завалиться бы сейчас к кому-нибудь с этим поднятым …настроением. И решаю, что не к кому. Те, кто хотел когда-то меня видеть с таким настроением, давно замужем, а для тех, кого бы я хотел видеть в таком настроении, я давно женат. Вот и приходится идти домой. К компьютеру. Приду, расскажу ему, как оно бывает, наберу буковками да и вывешу на крутом сайте. Пусть народ прочтёт. Может ещё у кого-то настроение улучшится…

ФельдЕбель Мудэ ©

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
30.04.09 11:25

 
Мутный Змей
30.04.09 11:26

Ъ

 
Perkin Zelenograd
30.04.09 11:27

хуентень какая то

 
парма
30.04.09 11:28

что это?

 
гришковец
30.04.09 11:31

жалкая пародия на гришковца

 
Хрыч
30.04.09 11:36

Прачетал. Настроение ни улудшилось.

 
Стряпа
30.04.09 11:48
"гришковец" писал:
жалкая пародия на гришковца
Это стиль Жванецкого М.М.
 
Thuriel
30.04.09 13:24

неплохо. но до Жванецкого пока не дотягивает

 
Hans
30.04.09 14:08

записки планокура...

 
avarron
30.04.09 15:28

Где этот урод Зшщ?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Не бит, не крашен
Ох уж эти пассажиры
Как мой друг ребенка сбил
Бабушкино лечение
"Математика по-американски"
Как рыдают взяточники при задержании
Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
Дамам очень секаса не хватает
Шуба
Квасок