Зеркало




15 мая, 2009

Пронесло

Был у меня сосед, бывший военный участник ВОВ, байки рассказывал, лучше не останавливать.

Вот сам его рассказ.

«Было это в 30-х. Намечался парад, тогда мы еще дружили с немцами и приглашали их военных как почетных гостей. За несколько дней руководство решило выдвинуть на парад наши самые современные танки, вместо запланированных ранее, то есть выпендриться перед Сталиным и высокими гостями из Германии.
Танки были современные и не обкатанные. Поэтому колонну танков до площади сопровождала колонна тягачей, командовали которой нквэдэшники.
Они выбирали по своему усмотрению неисправные машины и таким образом на подъезде к площади несколько неисправных танков отбуксировали назад.
Последний танк глохнувший всю дорогу решили снять перед самой Красной площадью, экипаж этого танка состоял из молодых танкистов жаждущих увидеть Красную площадь и конечно Сталина на мавзолее. Когда нквэдэшники подогнали тягач и закидывали тросы, молодой экипаж завел танк, газанул и танк полетел догонять колонну.

Уже на Красной площади они нагнали последний танк, а сбавить обороты танк не мог из-за неисправности, чтоб не вмазаться в корму последнему танку, он стал потихоньку притормаживать, он и заглох. И вот перед самыми трибунами танк встал, где располагались одни военные, наш высший командный состав, военные гости из Германии.

Колонна медленно удалялась, а танк встал с мертвецки бледным танкистом на башне, тот как мог не шевелился снаружи, а ногами внутри как будто крутил педали, а точнее что есть мочи бил по башкам машиниста и стрелка, которые с матюгами пытались завести машину и вдруг, о чудо - она завелась. Танк стал газовать, а потом рванул с места, но вместо резвой езды провернулся на одной гусенице обведя стволом всю эту военную братию, а также всю шобулу на мавзолее. От страха те кто мог присел и наложил в штаны, а остальные это сделали стоя, и опять танк заглох. В тишине на Красной площади были слышны лязг и матюги механика внутри танка. Танк опять завелся, газанул, рванул и опять провернулся вокруг второй уже гусеницы, повторно все военные жрецы присели, но теперь уже слева направо и танк опять заглох.
На третий раз он опять завелся, нагазовал так, аж Ильич в гробу прослезился.
За дымом уже не было видно ни Сталина, ни мавзолея, ни трибуну.
Наблюдающие которые еще не наложили в штаны, уже точно наложили в дымовой завесе, чего ожидать далее никто не знал. Когда дым стал исчезать танка уже не было, он был далеко за храмом Василия Блаженного .

Первые кто очнулся были хитрожопые ответственные за этот парад:
руководители танкового бригады, конструктор и нкведешник, они тыкали друг на друга объясняя подбежавшим поручикам в чем дело. Танкист с матюгами ругался на машину и валил на конструктора и нкведэшника, а конструктор на криворуких танкистов устроивших маневры на параде и еще на запрещенных режимах. Кроме сталинских стукачей, их речь подслушал немецкий переводчик который из мата ничего не разобрал, а только понял что говорил конструктор, перевел военным немецким енералам, что русские лоханулись, показали запрещенный маневр на их секретном танке.

После парада, Сталин со свитой обмениваясь с немецкими генералами мнением о параде, вдруг услышал от немцев хвалебные слова, именно о последних советских танках и его скоростных и маневренных характеристиках, а также о хорошей подготовке и мастерстве владения танком.
Сталин был приятно удивлен, и довольный спросил у Тухачевского, мол твои танки и танкисты? – харащо товарисчь Тухачевский, зачет!

А экипаж того танка уже в дело пустили, как вредителей и врагов народа, по полной статье. Из них уже выдавили все соки, они сознались в покушении на Сталина и т д, дела осталось только оформить, но не успели, когда из камеры их выпустили они рыдали, а енерал …. »

Тут следовал обрыв, мол, хорош п%ть Петрович, водка выдохлась, потом выпивали, хрустели огурчиком, кряхтели, потом толкали сморщенного Петровича, мол, че дальше? рыдали и че? а генерал что? и он продолжал закусывая:

« они рыдали, а енерал смотрит им в глаза, дает медальку каждому и говорит: - спасибо сынки, вот все что могу, все что могу...».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Старпом, столица
15.05.09 13:44

 
Muhosransk
15.05.09 13:47

ну так се

 
бублик из ошмян
15.05.09 13:49
"Старпом, столица" писал:
 
mikilka
15.05.09 13:51

местами смеялсо)))

 
ленин
15.05.09 13:57

Автор все гавно в кучу собрал и танком раздавил.

 
xz67
15.05.09 14:13

Занимательно...

 
-=sko_tinko=-
15.05.09 14:13
"Старпом, столица" писал:
 
бублик из ошмян
15.05.09 14:14
"-=sko_tinko=-" писал:
 
ГМП
15.05.09 14:45

концовка убиланах!:)

 
-=sko_tinko=-
15.05.09 14:54
"бублик из ошмян" писал:
 
berrge
16.05.09 08:13

celocki.hoxt.me - 0тборнoe Поpeво C ПopHоЗвёздaми

celocki.hoxt.me - 0тборнoe Поpeво C ПopHоЗвёздaми

celocki.hoxt.me - 0тборнoe Поpeво C ПopHоЗвёздaми

 
плд
18.05.09 04:29

пиздежь и провокацыя

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Итоги дня
А вы любите мёд?
Расплата за секс
По реке плывет утюг
На этой картинке 16 кругов
Жизнь как телешоу
Записи хирурга
Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для обычного человека
Жизньдерьмо.фр
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста