Зеркало




10 июня, 2009

Женщина "скорая помощь"

Я периодически страдаю мигренью, перед которой стыдливо пасует вся докторская братия - с патентом и без оного. Однажды с очередным приступом удалось справиться прелестной леди, принявшей на себя добровольно обязанности сиделки и усевшейся подле моей постели с выражением такого мечтательного сочувствия, какое может довести до белого каления любого страдальца

Бернард Шоу

В принципе можно было бы уже ничего не писать. Всё ясно. Но я не гений и, если мне когда-то соберутся вручить Нобелевскую премию за то, что в текущем году я ничего не напечатаю, я с радостью приму её, а не откажусь, как великий драматург в 1925 И вот потому что я такая жадина, в том числе и до букв, я вам набросаю чуть более подробный словесный портрет женщины "скорой помощи".

Она всегда в курсе ваших несчастий и неприятностей, причём чуть ли не раньше вас. Иногда кажется, что именно она их и планирует. Так и представляется, что у женщины - "скорой помощи" в ежедневнике помимо всего прочего написано: "Сегодня от Вали уйдёт муж. Не забыть оказать моральную поддержку в 18.00" Ровно в 17.59, когда вам удалось уговорить мужа "попробовать ещё раз" и вы целуетесь на пороге и он уже поронял чемоданы в порыве возрождения страсти, в двери врывается она - женщина - "скорая помощь" - ваша лучшая подруга, хотите вы того, или нет.

- Сколько можно её мучить, проклятый?!!! Поди прочь! Оставь несчастную женщину!!! Я не позволю больше тебе над ней издеваться!!! Я прекрасно помню, как ты...

Далее идёт перечисление всех грехов "проклятого "Как Ты", которые сама супруга могла ветренно и подзабыть. Но теперь вспоминает и уже и сама выгоняет его за тот самый порог, где минутой раньше они целовались, пока не забрезжил проблесковый маячок и не раздался звуковой сигнал женщины - "скорой помощи".

Не волнуйтесь, она не отойдёт от вас ни на минуту. При ней всегда валиум, бутылка коньяка и мечтательное сочувствие Вы не будете брошены на произвол диванного одиночества. Она поможет вам справиться со стрессом. А когда вы справитесь со стрессом - давно известно, что лучший способ борьбы со стрессом именно шоковая терапия - она будет звонить вам каждый вечер и трагически-заботливым голосом справляться:

- Ну как у тебя там? Ты в норме? Да забудь ты его, не переживай! - И вы как-то сразу придёте не в норму, поймёте, что не забыли и начнёте переживать.

- Ну успокойся, успокойся! - Будет твердить женщина - "скорая помощь". - И вы как-то сразу разнервничаетесь, хотя за секунду до её звонка вы символизировали собой Будду.

Женщина - "скорая помощь" всегда не только знает лучше вас, как лечить детей, собак, кошек и пересаживать цветы, но и совершенно добровольно принесётся к вам в любое время и, вырывая хваткими лапами из ваших неумелых беззащитных пальчиков термометр, клизму, шприц и садовый совочек, будет сама лечить ваших детей, собак, кошек и пересаживать ваши цветы.

Она будет "доставать" для вас дефицитные лекарства и дарить вам единственно верные крема для рук, от морщин и маски для волос. Она будет устраивать похороны и поминки ваших родственников и никому - никому не позволит вас побеспокоить, чтобы вы беззаботно упивались своим горем, ни на секунду не забывая, что именно на вас обрушилось.

Она с удовольствием возьмёт ваших детей с собой на море, на курорт, к черту лысому и будьте уверены позаботиться о них куда лучше вас. Дети не сгорят и будут вовремя и правильно накормлены. Не лягут спать, не приняв душ и проснувшись, как миленькие почистят зубы. Каждое утро и каждый вечер она будет звонить вам и в подробностях рассказывать, что и как за истекший временной интервал произошло. И вы будете покорно слушать, несмотря на то, что у вас в постели наконец-то кто-то есть и двадцать минут назад - до её звонка - у него даже стоял. Но вы же не можете не поговорить с той, которая вас так выручает.

Это основная цель, задача, источники и составляющие части, а также смысл жизни женщины - "скорой помощи" - выручать.

Выручать из беды, выручать из болезни, выручать из проблем и ситуаций. И ей абсолютно все равно, что беды, болезни, проблемы и ситуации давным-давно прошли, разрешились, закончились, растаяли, как с белых яблонь дым. Она не даст вам забыть ни о них, ни о своей роли в разрешении от хвори, от бремени, от проблем и ситуаций. И вы никогда-никогда не забудете, вы же порядочный человек, и будете всю жизнь нести свой крест дружбы с женщиной - "скорой помощью". Вот, на фотографии, красивая весёлая женщина с конвертом в руках на фоне приёмного покоя родильного дома, а рядом два кислых молодых человека - мужчина и женщина. Это ваша подруга и вы с мужем. И ваш ребёнок. Именно она нашла этот роддом и этого врача. Вот, видеозапись: на вашей даче красивая весёлая женщина заботливо накладывает молодую картошку, щедро сбрызнутую маслом и посыпанную укропом вашему мужу, потому что вам надо отдохнуть после тяжелой формы пореза пальца. А вы потом повели себя, как последняя свинья! И хотя у вас зажил палец (а не окажись её рядом вовремя с перекисью водорода, чтобы было, а? Сепсис. И мучительная смерть) вы так и не явились на свадьбу своей подруги женщины - "скорой помощи" и вашего бывшего мужа. Но она не такая! И несмотря на произошедшие перемены, не оставит вас без поддержки. Моральной, нравственной и даже материальной!

- Нет-нет! Отдашь, когда сможешь! Я же знаю, как тебе сейчас тяжело. А у нас с твоим Петей как раз всё хорошо. Очень хорошо. И в постели и в плане денег, так что не волнуйся! Не переживай, мы тебя не оставим в твоём тяжело и поможем тебе из нашего очень хорошо.

И не переживайте. Действительно поможет. И даже ни разу не вспомнит.

- Ой, да я совсем и не вспоминаю, что десять лет назад мы дали Лидочке триста долларов. Ей тогда было так тяжело!

Подобная женщина охватывает "скорой помощью" не только подруг, родственников и знакомых. Её хватает и на совсем незнакомых - на упавшего с горки чужого малыша, на потерянного чужого пса, на пристройство чужих котят, на организацию сбора денег в фонд помощи незнакомого Васи Пупкина и поиск справедливости для в глаза не виденного Пупы Васькина.

Более всего от женщины - "скорой помощи" страдают не подруги, родственники, знакомые и незнакомые, а собственные мужья и дети. Благо первые рано или поздно от женщины - "скорой помощи" уходят, последние- вырастают.

Если вы ранним утром, выгуливая собаку, увидали на скамейке под своим подъездом стареющую леди с полными торбами "творожка", "свежих яичек", аспирина, анальгина, бинтов, йода, кормов для кошек и собак, знайте - это стареющая женщина "скорая помощь" пришла помочь своей тридцатилетней дочери или сорокапятилетнему сынишке. Она ещё не знает, что вчера они тайно переехали. Не дожидайтесь постановки диагноза вашему пёсику и телефона опытного "проверенного" ветеринара, бегите в другую сторону. А то начнёт спасать и не успокоится, пока не заспасает до смерти. Сперва вашу собаку, а потом и вас - от ОРЗ, неправильного лака для ногтей и, в конце концов, от недостойного вас мужа. Потому что её "скорая помощь" обширна, бесконечна и не задаётся глупым вопросом: "А нужна ли она вам?!" Конечно, нужна. У неё, вон, в ежедневнике записано: "Вечером подъехать к Люсе. У неё третий день мигрень и ей нужна моя помощь". И никто и никогда не убедит женщину - "скорую помощь" в том, что Люсе нужны тишина и темнота, а собственному мужу женщины - "скорой помощи" нужна не громогласная суета во спасение от чего бы то ни было, а просто немного покоя от неё самой. Или хотя бы от её помощи.

http://sol-tat.livejournal.com/491931.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk
10.06.09 14:45

1?

 
Zinovy
10.06.09 14:47

Ф тройке!

 
зшщ
10.06.09 14:52

Тема ебли женщины-скорой помощи не раскрыта!

 
ямщик
10.06.09 14:53
"Zinovy" писал:
Ф тройке!
Лошедей!
 
Джастэбоб
10.06.09 15:01

Аффтор, не пиши больше. Ни нада...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Вынос тела
Сектор АД на барабане
Странная встреча
Основные правила осенней фотосессии
Честный список контактов
Итоги дня
Дурак
Таки да!
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Герой класса