Зеркало




16 июня, 2009

ЖЖ русских писателей

У Пушкина был бы самый прикольный ЖЖ. Его бы все утром френдили, а вечером отфренживали, потому что он закидывал бы всех летучими, гениальными комментами, а еще постил бы комментах рисунки голеньких женских ножек. Сотни поклонниц Пушкина доставали бы его расспросами, кому же все-таки посвящены строки "я помню чудное мнгновенье", неужели в самом деле этой дуре Аньке Керн. Потом в комменты приходила бы сама Керн и расправлялась бы с особо надоедливыми юзершами. Кончилось бы тем, что аккаунт Пушкина снес хакер, работающий под ником dantes_zloy_blondin. ЖЖ-общественность еще бы долго гадала потом, зачем Дантес это сделал: из-за гомофобских пушкинских комментов или все же из-за некоей симпатичной юзерши?

В ЖЖ Гоголя прежде всего обращал бы на себя внимание стиль оформления. Что-то невероятное, дикое смешение цветов, зеленые буквы на желтом фоне. причем стиль менялся бы примерно каждую неделю. Гоголь прославился бы оригинальной расстановкой дат в постах, что-нибудь вроде "никакого числа, дня тоже никакого не было" или "31 мартобря". В ЖЖ Гоголя толпились всякие смурки, готы и эмокиды, чтобы позлить его фразами "аффтар, пеши есчо!", после чего Гоголь начинал бы обидчиво верещать, что это черти, черти смущают его. На юзерпике его ЖЖ обязательно появилась бы надпись "Я - православный".

Толстой достал бы всех. Он писал бы огромные посты о духовности и опрощении. При этом, следуя идее опрощения. принципиально не прятал бы их под кат. Все бы говорили, что Толстой свои посты пишет неделями, что он все время думает о судьбах человечества, после каждого поста в комментах разгоралась бы войнушка между поклонниками и противниками. Но из всех классиков Толстой первым стал бы тысячником, хотя тут же написал бы, что это все ерунда, не об этом надо думать, а о душе. Но в итоге возглавил бы движение, которое в летописи ЖЖ получило название "антитысячничество".

Достоевский с первого поста в своем ЖЖ бросился бы вмешиваться во все более-менее заметные мегасрачи, будь то история в городе Пикалево или про португальскую девочку. Его посты отличались бы некоей эпилептичной дотошностью: сначала обязательно изложить подробно историю, потом - под катом - пять страниц размышлений и непременная мораль в конце, вздох - "твари они дрожащие или право имеют?". ЖЖ Достоевского было бы невозможно читать из-за обилия пространных комментов.

Тургенев завел бы ЖЖ, чтобы постить там виды европейских городов, в которых он побывал, и изредка - лирические описания природы. Накачал бы особо крупных фотографий и исподтишка зафрендил Достоевского, чтобы порвать ему френд-ленту.

ЖЖ Салтыкова-Щедрина скоро стало бы чемпионом по количеству отфренженных им пользователей.

У Маяковского в ЖЖ было бы много матерных стихов "для себя". Утверждал бы, что цензура здесь ни при чем, он пишет, что хочет, а стишки эти - для собственного удовольствия, тем более Лиле Брик они не нравятся вовсе. Маяковский регулярно бы френдил и банил ЖЖ Есенина, поругивая его за то, что все посты в его ЖЖ представляют описания загулов и жалоб на то, какая Айседора, оказывается, дура. В минуту очередной депрессии, измученный наездами Маяковского, Есенин удалил бы аккаунт, на что Маяковский откликнулся бы в своем блоге искренним постом, а потом удалился бы сам.

via puffinus vdas

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мутный Змей
16.06.09 13:43

!1

 
йад
16.06.09 13:47

после "я помню чудное мнГовенье", не читать!!!

 
Старпом, столица
16.06.09 13:49

2!

 


Последние посты:

Девушки без бюстгальтеров
О свадьбе
Девушка дня
Итоги дня
Правдивая история «Острова Сокровищ»
Люди в социальных сетях
Для чего ей вазелин
Погружение в сумеречный мир женских форумов
Как рождаются анекдоты
Показалось


Случайные посты:

Если бы в известных фильмах играли сосиски
Как человек зависает
Обезьяна с гранатой
Гибкая подводка
Страх и ненависть в строительном магазине
Голодная история
Вы находитесь в Грузии, если...
Наэкономила
Нестандартный юмор
Крохоборы?