Зеркало




18 июня, 2009

Души ребенка

Вы знаете Мишу Демидова? Нет, вы не знаете опера из отдела по расследованию квартирных краж по прозвищу, естественно, Демид. Любили его в конторе все, кроме руководства. Язык, как говорят в народе, был у него «подвешен под углом». Что думал, то и говорил. А говорил он правду каждому в лицо, не смотря на ранги и звания. При этом он был замечательным сыщиком. На его счету огромное количество раскрытых «висяков». Кто работал с кражами, тот знает, что такое раскрыть «квартирку». При этом он был добрейшим и честным человеком.

Как-то после московских терактов на ул. Гурьянова в нашем отделе наступила череда «черных дней» (пусть всем погибшим во время тех адских взрывов земля будет пухом). Руководство, пытаясь создать видимость боеготовности, решило еженедельно устраивать ночные тревоги, с целью выяснить, как сотрудники быстро прибудут для выполнения служебного долга в Управление. Прибывали все и довольно четко в течении положенного часа, держа в руках тревожные чемоданчики. Скажу честно, что у меня в сумке кроме аптечки, ложки, миски и граненного стакана ничего не было. Но, согласно приказа МВД, там должно быть довольно много полезных и нужных в экстремальных ситуациях вещей. Даже компас и курвиметр.

В одну из сыгранных в субботу в пять утра тревог мы дружно приехали, вовремя получили оружие, напялили на себя бронежилеты и противогазы, собрались и построились на втором этаже здания. В означенное время прибыли все… кроме Миши Демидова, который жил в г. Мытищи. Закончена перекличка, проверены «тревожные» сумки и дипломаты. Сделаны «влияния», в том числе и мне, нерадивым сотрудникам. И только заместитель решил сказать мне по поводу моего существования на этой бренной земле, как на лестнице раздался цокот (топот) копыт, хорошо подкованной лошади Буденного. Зам заткнулся и обратил взор в сторону прохода. Через секунду, к всеобщему нашему удивлению на пороге, экипированным в форму НАТО на перевес с противогазом, ПМ на ремне и с рюкзаком литражом не менее 80 литров, возник… Миша. Четким шагом, чеканя каждую пятку подкованным каблуком, он подошел к Заму и доложил:
- Товарищ подполковник, старший оперуполномоченный Демидов по тревоге прибыл. Опоздал по поводу задержания электропоездов. Жду дальнейших указаний.
- Тревожный чемод… рюкзак к осмотру, - приказал охуевший подполковник и отошел в сторону.
- Есть!!! - проорал Миша, стал распаковывать свой рюкзак и доставать содержимое на пол, при этом комментируя весь процесс досмотра. Мы заворожено смотрели.
- Трусы и всякое другое нижнее белье, миска, ложка, кружка, карта, карандаши, компас, аптечка, 12 кондомов, 2 бутылки водки емкостью 0,5 литра…
- Откуда водка, зачем!? – взревел Зам, - Её в сторону.
- Для дезинфекции, - спокойно парировал Миша и поставил пару бутылок у стены.
- Разойдись, - спокойно сказал Зам, забрал спиртное и удалился.

Разойдясь, мы прошли в наш «блатной» кабинет и Миша достал из туристического мешка заныканные 3 пузыря водки и пару банок шпрот.
- Ну что, обмоем тревогу? – грустно усмехнулся герой дня и откупорил бутыль. В помещении собралось человек десять, из которых три были женщинами.
Выпив пару рюмок, Демид, сделав загадочное лицо, побледнел, «пустил слезу» и начал грустную речь с серьезной интонацией в голосе:
- Ребята, вы не поверите, но я опоздал по другой причине. Еду вчера домой поздним вечером в автобусе, в руке бутылка пива. В салоне только я и девка с младенцем на руках. Выходим с ней на одной остановке, а она вдруг просит: «Молодой человек, возьмите дитя, пожалуйста. Голова у меня закружилась». Ну, взял я этот сверток на руки и пиздую за молодой мамашей. Заходим в подъезд, поднимаемся на ее этаж. Налей, Саня…
Я, заинтригованный рассказом, накатил Демиду рюмку водки. Светочка из ОРО* сварганила и передала Мише бутерброд со шпротами и луком. Рассказчик, усугубив и закусив, засунул в рот сигарету и душевно продолжил:
- Подходим к двери квартиры, темно. У меня в руках дитя. И вдруг хуяк у моего горла охотничий нож, упирающийся в кадык. И так сильно, что и двинуться боюсь. Еще мгновение и мне пиздец.
- Души ребенка…, - прошипела попутчица.
- Да ты охуела, подруга…, за что…
- Души, падла, прирежу, - прорычала молодая мать и сильно уперла мне в горло клинок.
- Одумайся, дура, - пытался вразумить я будущую зечку, держа на руках дитя.
- Души, сука, - проорала эта дамочка и надавила на рукоятку клинка… Налей, Саня…
Я налил. Света сварганила бутерброд. Две наши сотрудницы воскликнули:
- Тварь, об угол дома головой таких бить надо… Мы тоже молодыми были… Бедненький, давай мы тебе ранку на горле перевяжем.
- Спасибо, девчонки, не надо. Кровотечение мне еще вчера в травмпункте остановили, - прослезился Миша и предъявил на обозрение заклеенный пластырем кадык.
- Ну, а дальше что? - подал голос молодой опер Сережа из моего отдела, смаковавший во рту хвост шпротины.
- Что дальше? – Демид посмотрел сквозь нас и заплакал, - Ничего!!! Сопротивляться же не могу - руки заняты. Развернул я кулек-одеяло, схватил своими мозолистыми щупальцами за горлышко ребенка и сжал. Чувствую, как утихает пульс на шейке младенца, все сильнее синеет личико, а я душу и плачу… Плачу так, что самому тошно… А эта тварь нож все сильнее и сильнее в горло втыкает… Еще полсантиметра и мне пиздец. Налей, Саня…
- Собака бешеная тебе нальет, - прорычал я и отошел от бывшего друга.
- Как ты мог, Миша, - произнесла Света и отвернулась к окну. В кабинете повисла гнетущая тишина. Демид, оглядев всех суровым взглядом и налив себе водки произнес:
- Короче, ебланы внушительные, проснулся я от того, что в сжатом кулаке член, залупа синяя и ссать хочу. А шея ранена в связи с тем, что нехуя бриться с похмелья не умею.
Кабинет лежал. Шпроты были перевернуты. Через час всех распустили по домам.

ОРО* - оперативно-розыскной отдел. Занимается розыском без вести пропавших лиц и находящихся в розыске за совершенные преступления.

(с) Важняк

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikilka
18.06.09 15:36

счазз прачитаим

 
mikilka
18.06.09 15:39

нармальнег, читадь фсем

 
Muhosransk
18.06.09 15:43
"mikilka" писал:
нармальнег, читадь фсем
понил прачтем
 
Алла
18.06.09 15:47

Всем привет!

Важняка прочитать надо, умеид пейсадь)

 
Алла
18.06.09 15:52

гыгы))))

 
Hans
18.06.09 16:02

ЫЫЫ!

 
кыса
18.06.09 16:22

БУ-ГО-ГААА!!!

 
зшщ
18.06.09 17:26

Ихи-хи-хи-хихи!!!!!

 
alk
18.06.09 23:08

БРАВО!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Зачем херу присоска.
Кредит
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Итоги дня
Как я изменяла своему мужу
Всё равно ремонт нужен был
Хлебом не кормите, дайте поуправлять
И со спортом как-то не задалось
Институт взыскания
Просто случаи с работы