Зеркало




23 июня, 2009

Айсулу

Много лет назад, волей капризной судьбы, довелось мне побывать у соседей в Казахстане. Бизнес наш с друзьями не отличался оригинальностью. Мы продавали в главную житницу бывшего Союза, пшеницу и рожь. Дело трудное и каверзное. Соседи не знают, куда свой хлеб девать, а тут мы с парой эшелонов.

Но бонус был зело велик, и потому старались мы как из брандспойта. Четверо суток сидели в Петропавловске Казахстанском на явочной квартире и четверо же суток жрали горькую в три хайла. Два наших и одно казахское. Наш хозяин, чур, не смеяться, по имени Амангельды, а по фамилии Жанибеков, в этом плане был чувак не промах. Затряхивал за шиворот с азартом русского докера.

В квартире присутствовала девушка казашка, с милым именем Айсулу, что значит красивая, как луна. И была она братцы действительно красива. Много казашек я встречал на своём полвеку, красивых, к сожалению не попалось. Круглолицы, узкоглазы, - милы, но не наш профиль. Но здесь я вам скажу такая Карашаш, - звездочка, да и только.

Вобщем я, Амангельды и Серёга-шеф, отжигаем, зажигаем, а наша козочка нам плов варит, баурсаки в жиру обжаривает. Такую бы домой, и цирроз обеспечен. Вкусно, незнакомо, интересно!
Мы под водку за дела скорбные трём, байки травим, скабрезности. А наша Луноликая порхает аки пчёлка и потчует нас всё новыми яствами казахского стола. И выпили много, а хмель особо не берёт. Ну, так не знаем, то ли пить, то ли кушать.

Шеф мой от выпитого загрустил в горизонтальном положении, а мы с хозяином продолжили «торги».
- Амангельды, - спрашиваю я. – Откуда у тебя такая повариха? Это же уникум, гений!
- О Женя-абый, это очень интересная история, - отвечает хозяин. Расскажу, пожалуй…

- Было это в восемьдесят пятом году. По делам службы пришлось мне посетить Алма-Ату. Время было позднее, часов одиннадцать вечера и я, бросив в гостиничном номере чемодан, решил немного пройтись по злачным местам. Наверное, помнишь тот беспредел? Ужас! В Москве новое чмо пришло к власти. Ни тебе рюмочных, ни тебе кафешек стоящих. Все на борьбу с алкоголизмом! Что делать?

И тут подваливают ко мне двое, русский и казах. По всему бутлегеры. Смотрят оценивающе, видать глаз у них на страждущих намётанный и собственно начинают втихаря товар впаривать. Ну, меня долго уговаривать не надо, сами знаете.
Ведут меня сии деятели за угол, и в глубь каменных джунглей. Иду, ибо бухнуть хочется с устатку просто жуть.

Вот уже и подворотни кончились, а впереди в обрамлении мусорных контейнеров тупичок. Места для гоп-стопа лучше не придумаешь. Казах идёт впереди, я как военнопленный с перочинником в кармане по серёдочке, и замыкает шествие русский спекулянт. И тут хочешь, верь, дорогой, хочешь, нет, но чую я корнями волос, перхотью, как летит в мой до боли родной затылок какая-то металлическая приблуда. Дернулся, было, да поздно.

Очнулся от прикосновения мокрого ко лбу. Открыл глаза, а предо мной в каких-то сантиметрах женское лицо, вернее девичье. Совсем молодёхонькое. Влажное полотенце на моём челе, дело её рук, - смекнул я. А она меня спрашивает: - Дядечка, вы встать можете?
Ну, так при такой пери как не встать. Встал, и как оказалось зря. И вроде бы, в дороге почти ничего толком не кушал, однако проблевался как после званого ужина. Прошёл спазм, умылся я с грехом пополам, ну и расспросы, конечно же.

Выясняется, что девочка меня с того тупика на себе на второй этаж тащила. Случайно меня обнаружила, когда мусор выносила. Лежал себе за контейнером и никого не трогал. Так я и познакомился со своей Айсулу. Денег у меня тогда взяли немного, какие-то копейки. Командировочник я опытный, весь кошелёк с собой никогда не таскаю. Часы и кроссовки? Да плевать, дело наживное. Главное голова на месте.

На следующий день, малость придя в себя, позвонил я друзьям, тем к которым ехал. Назвал адрес моей «медсестры» и принялся ждать. Минут через двадцать примчались братки, выслушали меня, а ещё через полчаса привезли моих обидчиков. Их тоже выслушали, попеняли обоим, предварительно выставив в коридор хозяйку. Ведь не обязательно же такие вещи видеть молодой женщине?

Личности оказались более чем известные. Местная шпана средней руки. Как водится, поставили обоих на бабки, врубили счётчик и отпустили домой. А куда они денутся? Поблагодарил я друзей, сразу не откладывая, перетёр с ними по делам, и казалось бы всё? Ребята уехали, а у меня осталась ещё одна задачка не решённой. Моя спасительница.

За разборами и разговорами совсем я про неё забыл. А она же тихой мышкой сидит себе на кухне и ждёт, когда мы её позовём. Выхожу я на кухню Женя дорогой и вижу ужасную картину. Извини, не могу…
Мой хозяин закуривает, а я не мешаю ему, хотя заинтригован простотой повествования.
- Вобщем выхожу я на кухню, а там, на полу в луже крови девочка меня приютившая лежит. Это когда те двое засранцев уходили, один не утерпел и отомстил ей ударом ножа в живот.

Я тогда Женя-абый метался как ужаленный. Нанимал лучших врачей, искал кровь и лекарства. Продал старенькую машину, чтобы расплатиться со специалистами. Вобщем всё у меня получилось, девочка осталась с нами. Правда доктора сказали, что у нас никогда не будет детей. Малюсенький шанс оставили, и я на него надеюсь. А обидчика говорят, через пару дней выловили из Есентая. Не живого.
Вот такая история с моей Айсулу. Ну, хватит, не буду тебя грустным донимать. Давай лучше выходить из штопора.
Лушенька, хорошая моя, неси нам с гостем ашшы сорпа да по горячее. Мы делами займёмся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Muhosransk
23.06.09 13:47

пра Аллу??

 
Дойчен Зольдатен
23.06.09 13:50

Что за посты сегодня про чурок сплошняком? То про пидора-таджика, то про ебучую шаурму, то щас блять про казахстан! ёбнуться можно! пойду на работу! до ночи не буду читать вовку... может исправится!

 
Muhosransk
23.06.09 13:52

блять чуть не прослезился

 
Muhosransk
23.06.09 13:52

четадь стОит

 
Julhen-M
23.06.09 13:59

......неплохо

 
Старпом, столица
23.06.09 14:00

ого...

 
Алла
23.06.09 14:01

Ничотак

 
xz67
23.06.09 14:07

Эпизод из сериала мля

 
атас
23.06.09 14:36

Опять пустозвонство.Казахи не готовят плов,тем более казашки.Может сейчас уже и научились рис с мясом смешивать.Но ПЛОВ они готовит не умеют.

ЗЫ:А я обожаю плов готовить,жену близко не подпускаю,плов не терпит женских рук.

 
атас
23.06.09 14:39
"Дойчен Зольдатен" писал:
Что за посты сегодня про чурок сплошняком? То про пидора-таджика, то про ебучую шаурму, то щас блять про казахстан! ёбнуться можно! пойду на работу! до ночи не буду читать вовку... может исправится!
Schön die Fresse halten!
 
Алла
23.06.09 14:45

"атас" писал:
Опять пустозвонство.Казахи не готовят плов,тем более казашки.Может сейчас уже и научились рис с мясом смешивать.Но ПЛОВ они готовит не умеют.

ЗЫ:А я обожаю плов готовить,жену близко не подпускаю,плов не терпит женских рук.

Если ты имеешь ввиду что, плов не национальное блюдо - то да. А готовить-то, хуле не сготовить? Темболее раненой казашке, сам Аллах велел.))хехе
 
атас
23.06.09 14:52
"Алла" писал:
Ну не каждый кто имеет желание приготовить плов - сможет приготовить его.Нужно умение и,что немаловажно,хотя бы небольшой опыт.Ну и,конечно, вдохновение)))Имеется ввиду ПЛОВ,конечно,а не рисовая каша с мясом)))
 
Алла
23.06.09 15:05
"атас" писал:
Ну не каждый кто имеет желание приготовить плов - сможет приготовить его.Нужно умение и,что немаловажно,хотя бы небольшой опыт.Ну и,конечно, вдохновение)))Имеется ввиду ПЛОВ,конечно,а не рисовая каша с мясом)))
То что плов мало кто умеет готовить, это да...Дахуя хитростей в этом, казалось бы, нехитром блюде)))
 
толик
23.06.09 15:19
"Алла" писал:
да и на хуй этот плов нужен.
 
Казах
23.06.09 15:48
"Дойчен Зольдатен" писал:
Что за посты сегодня про чурок сплошняком? То про пидора-таджика, то про ебучую шаурму, то щас блять про казахстан! ёбнуться можно! пойду на работу! до ночи не буду читать вовку... может исправится!
Кого ты чуркой назвал? Если ты хуепутало не знаешь кто такие Казахи, я могу тебе поппулярно обьяснить... или в Попу - лярную твою. Я даже представляю, какое у тебя убогое воспитание, и внешность дрочера подростка. Если очко не лопнет, то скажи это в лицо любого Казаха... У меня очень много друзей русских, которые тебя сами в жопу выебут ...
 
вася
23.06.09 17:09

а что казахи все пидарасы или ты один такой до жоп подростков дрочеров охочий?

 
волки после нас
23.06.09 19:01

Идет Вася плюется, матерится. На встречу ему мужик идет. Мужик ему говорит: ты че такой маленький Вася, а так материшься и плюешься? у тебя же молоко еще на губах не обсохло!
А Вася ему на взрыд: это не молоко! это казахи 3,14дорасы!

 
вася
23.06.09 21:20

ну точно все чурки пидарасы, чтобы женщину себе завести нужен калым, а денег нет, вот и сношают друг друга

 
волки после нас
23.06.09 22:05

2 вася, видать понравилось тебе))) голодрань.ладно, можешь не признаваться, что дырявый)))живи, но к пацанам не подходи)))

 
Avadaro
24.06.09 10:13

Унылое гАвно....

 
вася
24.06.09 11:01

Вот не понимаю почему чурки не признают, что они чурки. Ведь тупые же поэтому и чурки и русский язык учат зачем-то стараются. Ебут друг друга в жопу по тихому ну и ладно, зачем же эту свою чурочную гомосятину вокруг распространять.

 
kuzya555
24.06.09 12:01

Далбаеб ты Вася, сам то ты признал что ты чурка конченная? Любой Казах знает как минимум два языка, в отличие от тебя, да уж где гомосячина так это точно не у нас. А если тебя раздражает что у нас живут 140 народностей в мире и согласии, и есть еще такое понятие как любовь и сострадание то вернись в свое стойло и незабудь намордник одеть. Я сам русский и всю жизнь прожил в казахстане,а такое было как ты к сожалению в любой стране есть, но благо у нас очень редко встречается.

 
Роман
24.06.09 15:36

kuzya555 Поддерживаю!!!

 
вася
24.06.09 16:12

Ну хорошо кузя ты узкоглазый русский чурка так и быть. Насчет мира и согласия это ты напиздил, сколько русских в 90-е годы выгнали из казахстана? Так что сидите в своих чуркестанах и молитесь на своих вечных каменножопых назарбаевых, ниязовых и прочих чурко-баев. Как были в пещерном веке так и остались, только язык русский выучили правда.

 
гелла
24.06.09 19:58

я сама русская, но, читая подобные посты соотечественников, становится стыдно!!! Вы, которые пишут подобную похабщину, бывали в Казахстане? Прекрасная страна, чудесный народ!!! Безосновательно оскорбить кого-то в сети - не показатель ни ума, ни храбрости, ни воспитанности. Право, стыдно, ребята (

 
Dot
25.06.09 02:29

С почти азиатами сложно... Там - либо все, либо ничего...

 
найман
26.06.09 09:58

2 вася и дойчен зольдатен: встретимся на пустошм=и у конца тропы, там и подискутируем

 
вася
30.06.09 12:04

навряд я к вам в чуркестан приеду, да и о чем с тобой дискутировать чурка неумытая, о русских писателях чтоли, которых ты не читал

 


Последние посты:

Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги


Случайные посты:

Про внушаемость
Итоги дня
Дамам очень секаса не хватает
На микрофон смотрит
Нужна новая мама
Девушка дня
Свиньям вход воспрещён
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Дядя с юмором
Кто может объяснить этот фокус?