Зеркало




26 июня, 2009

Субботник

Конец апреля. Суббота. Уже тепло. От зимы все устали. Хочется выехать на природу, выпить и сварганить шашлык из молодого барашка, но у руководства совершено другие взгляды на весеннее настроение личного состава – оно решило очистить близлежащую к Управлению территорию от, накопившегося за зиму, мусора. Решило и сделало. Я после суток, а мой друг и соратник Костя Павлов только из отпуска пришедши.
Собрали всех в зале занятий. Слово держал начальник Управления полковник Ахонов.
- Значит так, - начал свою речь командор, - Сегодня у нас субботник. Все берем дружно инвентарь и начинаем полировать территорию. Лучшим работниками – отгул. Женщины работают в кабинетах, борясь с загаженными окнами и пылью с помощью подручных мыльных средств, а мужики, вооружившись тяпками, лопатами, граблями и энтузиазмом, отправляются на территорию. На все про всё 6 часов времени. Контролировать буду лично. Вопросы?

- А у меня…, - начал задавать вопрос Алексей Сорников, следователь из отдела по ДТП.
- Вопросов нет, - отрезал полковник, - Разойдись…
Все дружно, выбежав из зала, понеслись за инвентарем, с целью быстрее начать и скорее закончить. Мы с Костей нарочно отстали и вышли во внутренний дворик покурить.
- Константин, - начал я, - Вы были комсомольцем?
- Да, - честно и с гордостью ответил коллега.
- В таком случае Вы понимаете, что отлынивание от работы нам ничего хорошего не принесет, кроме собственного удовлетворения. А коллектив поддержать надо?
- Это, конечно, правильно, - согласился Костя, - Но как-то после отпуска мне не хотелось бы с головой бросаться в работу, даже в физическую. У меня, между прочим, Александр, имеется замечательный эликсир, привезенный от тетки.
- Неужели «Бордо» 1862 года? – искренне попытался удивиться я.
- Перестаньте язвить, с Вашей крестьянской рожей, Александр, Вам такие вопросы задавать неуместно, - констатировал друг, - Самогон-первак осеннего «призыва».
- Что Вы говорите, ну так пойдемте испробуем этот божественный нектар!
- У меня еще есть небольшой кусочек копчённого сала, изготовленный с соблюдением всех традиций украинской кулинарии, и соленные огурчики, - умилялся комплиментом Константин, которого я уже тянул за рукав в кабинет.
Поднявшись в свои апартаменты, мы обломались. Наши следачки наводили марафет окон и полов. Огорчившись и забрав сумку с вышеуказанными изысками, мы удалились.
В это время, остальные сотрудники, стараясь прогнуться перед начальством, умышленно с улыбками на лице бегали с бревнами, мусором и граблями под окнами руководства, которое на тот момент в комнате отдыха Ахонова дружно праздновало День рождение дедушки Ленина. Расположившись за гаражами Управления, мы с коллегой подняли первый бокал за «дядю Вову». Второй не успели.
- Та-а-к! Ай-Ай-Ай!!! И что это такое? Я смотрю два наших капитана хитро выебаны? - послышался голос Ахонова у меня за спиной. Я поставил рюмку, Константин отложил нарезку сала.
- У нас обед, - попытался глупо оправдаться я.
- За мной…, - зарычал Ахонов и направился к двери Управления, - В 10 часов у них трапеза. Аристократы, бля!
В кабинете нам полупьяным руководством была прочитана лекция о вреде алкоголизма, о сильном плече коллектива и нашем ближайшем будущем. В конце беседы полковник подвел нас к окну и перстом указал объем работ на внешней территории конторы. Приказом шефа нам необходимо было очистить от прошлогодней грязи участок площадью, не менее 300 кв. метров.
- Уяснили задачу? Тогда к 15-00, когда мы вернемся из Главка, пред наши очи предстал девственно чистый, уютный и благоустроенный участок территории.
- Так точно, - ответили мы, и пошли продолжать дегустировать нектар.
Когда бутылка самогона была допита, мы поняли, что необходимо как-нибудь выполнить приказ полковника. Вышли из «логова» и оглядели пьяным глазом объем работ. Объем впечатлил!!!
- У Вас есть какие-либо предложения, Александр, - спросил меня Константин.
- Есть, уважаемый коллега, - утвердительно сказал я.
Через пару минут мы подошли к станции метро, где постоянно тусуются БОМЖи. Вспомнив 4 курс «Вышки», я подошел к ним и, долго не размусоливая ситуацию, предложил им увеличить сегодняшнюю ежедневную выручку бездомных. Клошары оказались сметливыми и, быстро собравшись в команду, поплелись за нами. На месте Константин обозрел им объем работ и вручил пару грабель, три лопаты и носилки для мусора. Старший бомжара потребовал предоплаты. Требование законное – оплатили. При этом Костя заметил:
- Если за час, господа, вместо положенных полтора, справитесь, - потрясая в руке купюрами, отметил мой друг, - Платим бонус в двойном размере. Ферштейн?
- Я воль, май мент! – сбалагурил один из наемников, имевший, вероятнее всего, какое-никакое образование.
- Вот и славненько. Арбайтен!
Бригада приступила к отработке вечернего сабантуя, а мы пошли пить пиво. Через час мы возвратились. Бригада наших уборщиков сидела на бордюре и курила. Участок, указанный полковником, сиял чистотой и был даже вскопан и разровнен. Кроме того, были посажены цветы, честно выкопанные с клумбы у метро.
- Начальник, а побелка есть, чтобы тротуарные бока покрасить? - спросил кто-то из бомжей.
- Что? Побелка? – как-то отрешенно спросил я, - А… нет, нет побелки.
Сказать, что мы охуели – это значит, ничего не сказать. Мы прибывали в прострации. Английские газоны по сравнению с нашим являлись убогим суррогатом.
Честно расплатившись с довольными работниками, мы присели на лавочку, созерцая результат «нашей» работы. Первым нарушил тишину Костя:
- Не поверит шеф, что это мы заебенили.
- Тебе-то что, - равнодушно отметил я, - Приказ выполнили и баста.
- Кто-нибудь из наших вложит…
- Да и хуй с ним, что в первый раз со стукачеством встречаемся?
- Может немного окурков разбросаем…, - как-то неуверенно предложил друг.
- Я тебе, блядь, разбросаю! - грозно ответил я, - Сиди здесь и охраняй наш «евроремонт», я за бутылкой схожу, а каждого, кто плюнет на газон, бей ногами. Разрешаю применять табельное.
… На часах 17-00. Начальства нет, оно просто не вернулось. Наши все разошлись по домам. Мы допили с Костей бутылку и пьяно побрели к метро. За руль садится мы не решились.

PS: Как вы думаете, кто получил отгул? Правильно, жополизы. А мы с Павловым дежурили в следующую субботу, т.к. мы хитро выебанные. Но это справедливо - мы ведь не работали.

(с) Важняк

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Julhen
26.06.09 13:05

1?

 
Свиблово
26.06.09 13:08

Про мусорьё и бомжей.

 
Julhen
26.06.09 13:10

...работы блин, некогда читать...

 
mikilka
26.06.09 13:14

четадь?

 
EHOT
26.06.09 13:16

хуета хует...

 
НЕТ
26.06.09 13:16

МУСОРСКОЙ БРЕТ

 
Алла
26.06.09 13:26

Важняк хорошо пишет))) Мне нравитса))

 
mikilka
26.06.09 13:31

а че нормальнег, пазитивненька

 
кыса
26.06.09 13:41

нармальна написана, пачетадь можна

 
зшщ
26.06.09 13:42

Халявщики, блядь!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Не сейчас!
Хлоп–шлёп
Просили рассказать "шо там у хохлов". Ну вот...
Итоги дня
Тут есть подвох
Слабоумие и отвага
Тем временем в Роскомнадзоре
Такая вот мелочь
Титаник и Олимпик - теория заговора
3D-работы Худа Саладина