Зеркало




10 июля, 2009

Теленок

История эта произошла в одном из пограничных подразделений, в котором я имел счастье служить, в конце девяностых. На любой пограничной заставе имелся так называемы "подхоз" (подсобное хозяйство), наша застава не была исключением. Старшина был, что называется, от бога. Бойцы всегда и вовремя получали обмундирование (по росту и размеру, что в армии, вобщем-то, редкость), а главное - были сыты. Вместо посроченной тушенки из запасов минобороны, содержимое банок которой смело могло приравниваться к бактериологическому оружию, солдатики кушали мяско. Всегда на столе было сало, яйца, летом - свежая зелень, огурчики, помидорчики с огорода, зимой - соленья, варенья, консервации. "Не служба, а мед", подумаете Вы... но не совсем так. Дабы все эти дары природы оказались на солдатском столе, старшина с безумством фанатика вырывал личный состав у начальника заставы на всевозможные хозработы: огород, выпас скота, покраска спортгородка, всевозможные уборки. Вобщем, боец без работы никогда не оставался. Если ни служба - значит хозработы. Но из солдат никто на "батьку" не роптал - его дико боялись, но и также дико уважали. На ум приходит единственное подходящее армейское выражение "#бет и кормит"...ага, это про него.

В один из солнечных майских дней, выпало счастье попасться рядовому Редько на глаза старшине, который метался по заставе в поисках "добровольца". Надо заметить, что Редько был очень забитым хлопчиком, призванным откуда-то из западной Украины. Что такое видеомагнитофон он узнал только в армии, а на пульт от телевизора он смотрел с неподдельным восхищением. Иногда даже возникала мысль, что это посланник из прошлого, выросший в семье староверов. Вобщем, старшина дико обрадовался нашедшемуся "добровольцу", и поручил выпасти телят за территорией заставы. Благо, паренек из села, знает что да как, не то что городской контингент, который протирает камуфляжы в офицерских канцеляриях за компьютерами. Получив короткий инструктаж, который заключался в двух пунктах: 1) не прое#ать телят 2) не спать, Редько отправился выполнять задачу. А старшина, тем временем, помчался по другим делам государственной важности. Спохватился он где-то часов через пять, к ужину. Редько нет. Телята тоже отсутствуют. Побежали искать. Бля, нигде нет. Поднимаем тревожную группу, выезжаем. Батьку аж типает. Объездили все места, где только можно пасти. Встречаем местного жителя, спрашиваем не видал ли. Видал, грит, возле свалки. ????? Летим туда. Издалека увидели Редько, старшина аж на ходу выпрыгивает из УАЗика. Подбегаем к нему, и, мягко говоря, ох#еваем! Зрелище, открывшееся нашему взору, наводило на мысли о произошедшем сатанинском обряде. А Редько пох: стоит весь в кровищи, улыбается, сука, курит. Рядом лежит теленок без хвоста и левого уха (!!!!), тоже весь в крови, мычит жалобно. "Товарыщ старший прапорщык, я вже збырався назад йты", говорит окровавленное нечто. Старшина, преодолев шок спрашивает: "Что, #банаврот, здесь произошло?!!!" Редько, заикаясь, начинает свое повествование: "Я тильки не надовго видийшов цыгарку стрильнуты, а воны (показывает на телят) на свалку побиглы. Ось цэй (кивает на лежащего теленка) найився пакетив (как потом выяснилось - целлофана) та його роздуло". Смотрим на пострадавшего - действительно, раздутое брюхо. Старшина орет: "А что случилось с хвостом, какого хера он без уха?!!!" Редько, не моргнув и глазом: "Так цэ я йому йх стеклом вид пляшкы видризав". Минута молчания, все судорожно пытаются переварить услышанное и найти хоть какую-то логическую зацепку. Первым приходит в себя старшина: "Сынок, нах#я?". Редько: "Я нэ знаю, товарыщ старший прапорщык, мий батко завжды так робыв". Старшина: "ДА Я #БАЛ В РОТ И ТЕБЯ И ТВОЕГО БАТЬКУ, ФАШИСТ!"


Теленка доставили на заставу, на следующий день приехал ветеринар, подлечил больного. Редько же через пару дней отправили в отряд в роту МТО (материально-технического обеспечения), где он и остался служить до дембеля. И наверняка, до конца своей службы, вспоминал он старшинские разносолы за миской солдатской каши "дробь шестнадцать" в отрядской столовой.


© AlmostHuman

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
bobik
10.07.09 13:42

здесь

 
Мутный Змей
10.07.09 13:42

Ъ

 
xammlo
10.07.09 13:44

3

 
Старпом, столица
10.07.09 13:45

Читать?

 
Алла
10.07.09 13:46

Микилка, йопть, не спи

 
bobik
10.07.09 13:47

Про армию редьку, курятник и живодеров, вообщем уныло! Не четадь!

 
xammlo
10.07.09 13:47

ну бля ща начнется

 
xammlo
10.07.09 13:48
"Старпом, столица" писал:
Читать?
нет
 
bobik
10.07.09 13:49

мне кажется или мне пора аватарку вешать

 
xammlo
10.07.09 13:51
"bobik" писал:
мне кажется или мне пора аватарку вешать
нет пока есчо рано
 
bobik
10.07.09 13:53
" xammlo" писал:
потом поздно не будет?
 
зшщ
10.07.09 13:53

Фсем превед!

 
зшщ
10.07.09 13:54

И Исчо раз

Фсем превед!

 
Мутный Змей
10.07.09 13:58

"зшщ" писал:
И Исчо раз

Фсем превед!

ЗШЩ долго жить будешь, только тебя вспоминали!

 
xammlo
10.07.09 14:01
"bobik" писал:
все теперь можно ставь тока отнесись к этому делоу серьезно аватара это как ботинки
 
Мутный Змей
10.07.09 14:04
" xammlo" писал:
все теперь можно ставь тока отнесись к этому делоу серьезно аватара это как ботинки

Ты в либо по говну, либо по ковровой дорожке!)))

 
Алла
10.07.09 14:05

1 - ничо не панила про Редько.

2- бобик - стафь!

 
кыса
10.07.09 14:08

чейтадь? а то лень..

 
зшщ
10.07.09 14:13
"Мутный Змей" писал:
ЗШЩ долго жить будешь


Хотелось бы... ))))

 
Алла
10.07.09 14:33
"зшщ" писал:

Хотелось бы... ))))
А надо?
 
зшщ
10.07.09 15:38
"Алла" писал:
А надо?


Хороший вопрос. Но нету у меня на него однозначного ответа... ))))

 
1
12.07.09 14:00

Пиздешь афтар как в конце девяностых чувак Редько мог был призван с Западной украины в Рассейскую армию а бял ?

 
Лунин
13.07.09 10:27

ни хуя не понятно

 
Вован
13.07.09 12:33

Не понял я нифига, не по руски написано. Зачем он ему хвост и ухо то оторвал, понял кто-нибудь?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Новости нашего городка
<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...
Вы находитесь в Камбодже, если.
Это тетя еще комменты у нас не читала
Тем временем в Аргентине
Кто услышал звук ударов?
Ну за такое сажать надо
Итоги дня
Холодные звонки
Не корысти ради