Зеркало




17 июля, 2009

Хочу или Надо? Откуда лезет крыса

Здравствуйте, Уважаемые Камрады.
Поговорим сегодня о понятиях «Хочу» и « Надо». Усиленно поразмыслив на тему, увидел интересную закономерность и естественно не могу не поделиться с многоуважаемой аудиторией, ибо это, как мне кажется, будет небезынтересно. Типа корень нехорошего.
Итак, «хочу» подразумевает подчинение реальности интересам собственного Я. Этот короткий глагол инсталлирует блядское на порядок круче канала тнт. Ведь удовлетворение хотения (любого) есть получение удовольствия. Причем забавно то, что в любом контексте «хочу» подразумевает получение личного ништяка.
Пример 1. «Я хочу много денег».
Для чего?
«Чтобы ни в чем не нуждаться/ни в чем себе не отказывать/жрать вкусное и спать на мягком».
Зачем?
«Чтобы получить удовольствие».
А если «я хочу много денег, чтобы помогать детям сиротам»?
Для чего?
«Для того чтобы им жилось лучше».
Зачем это Тебе?
Чтоб получить моральное удовлетворение/попасть в рай и кайфовать там.

Т.е. выходит - те же яйца только в профиль. У человека хотелка. Он хочет. И получая то, что хочет, он ловит кайф, совершенно неважно, телесный или духовный.

Пример 2. «Я хочу быть здоровым и сильным».
Для чего?
А) Чтобы не болеть, ибо это неприятно, и чтоб никто не дал пиздоф, а пиздюлей давал бы я сам.
Зачем?
«Чтоб быть круче всех».
Зачем?
«Да потому что это кайфово!»
Б) Чтобы пойти в армию и защищать Родину.
Для чего?
«Чтобы мои родные/все люди в стране жили хорошо».
Зачем?

И вот тут мы, в этом утрированном диалоге затрагиваем понятие «Надо». Т.к. отвечая с позиций «хочу», ты рано или поздно доползешь до своей личной хотелки, то есть поставишь себя выше всех, тем самым кидая через хуй всю страну и всех близких тебе людей. А слово « Надо» - оно за общее. В этом слове нет тебя, как личности. Сказав «Надо», ты ставишь интересы всех выше интересов себя, тем самым становясь маленькой клетке в огромном непобедимом организме.

Если интересно, построй цепочку вопросов от «я хочу, чтоб не было войны» или от «мне хочется построить дом», да любое предложение с императивом «хочу». Вроде бы благие намерения и желания. А на деле через «хочу» ты мобилизуешься к выполнению задачи только ради ништячка.
«Я хотел как лучше, а получилось как всегда…» Знакомо правда? ))) А потому что НЕ НАДО было ХОТЕТЬ. Просто поставь во все примеры вместо жеманного «хочу», суровое и правильное «НАДО».
«Надо много денег». Чуешь разницу? За безликим «Надо» тебя нет. Ведь ты не поставил Мне в этом предложении? Не поставил себя выше общего?
«Надо быть здоровым и сильным»
Ну и зачем?
Затем, что через это здоровее и сильнее становится все общество. Так НАДО.
«Надо, чтобы не было войны» - хм. Тут логика дала сбой. Раз десять перечитал посыл. По блядски звучит-то, не находишь? Чем-то не нашим повеяло.
Может переписать вот так? - «НАДО всегда стоять за СВОЁ!»

Кстати, интересно вот что. Закладка «хочу» ВСЕГДА соотносится с конкретным интересом субъекта или субъектов. Тогда как «Надо» работает в поле интересов всего общества. При этом может, конечно, применяться и в отношении конкретного индивида.

Недаром у нас говорят: « Нет такого слова «хочу», есть слово - «Надо».

А может «хочу» - понятие чужеродное нашему цивилизационному кластеру? Что если, это вирус, призванный пожирать изнутри культуру Людей, выводя одну за одной клетки и органы, изнуряя и сжигая организм цивилизации? Ослабляя его. Зачем? Это очевидно. Чтоб иметь влияние на тебя и использовать в своих интересах. Зависть, гордыня, обман, чревоугодие – основы блядства - все это активируется через «хочу». Через Шкурный Крысячий Интерес.
Следовательно, чтобы заставить потребителей и прожирателей общего (и стремящихся в эту группу) перейти на «светлую сторону силы» необходимо деинсталлировать активатор блядского «хочу». Замечу, что следует понимать – люди «под блядским» - это не уроды, не бляди, и не твари. Их можно переобуть, умыть и поставить в строй. Заменить людским понятием «Надо». Проще всего будет перепрошить самого себя. Это просто. Вместо «хочу», т.е. личное, ставь «Надо», т.е. Общее, т.е. как и чем твое дело может послужить общему. У меня на это ушла неделя – то время пока я это все формулировал у себя в голове.

В подтверждение своих умозаключений я приведу цитату из лекций по психологии (ясен пень, я начал гуглить по теме). Ты щас увидишь, как учат быть злобными меркантильными пидорасами и крысами, которым ничего не надо, от которых в трудный час получишь ты не руку помощи, а липкий харч во всё ебало:

http://www.citycat.ru/iq/nn/n175_00.html
«Между «Надо» и «Хочу» огромная разница. «Надо» – это что-то тягучее и липкое, как в детстве, когда родители говорили «Ваше имя, надо сделать уроки…». «Хочу» - это что-то юркое и веселое «Так, чем я хочу себя сегодня развлечь?», как в детстве, когда с друзьями решали, во что сегодня будем играть.
Я предполагаю, что в большей степени ты, когда думаешь о выполнении того или иного упражнения, а более глобально, когда ты готовишься сделать что-то в своей жизни, мысленно говоришь себе «Так, надо сделать…», и все желание что-либо делать в тебе умирает.
Ты сам убиваешь свое желание, говоря слово «Надо».
Тебя окружает много «Должен…». Ты должен заботиться о семье, ты должен работать, ты должен быть порядочным человеком. Но хочется ли тебе это делать, если тебе говорят «ты должен!»? Конечно, нет. Ведь на самом деле ты никому ничего не должен. Так?
В общем, в контексте твоей жизни, слова «Надо» и «Должен», останавливают тебя от движения вперед, так как ты не хочешь делать что-либо по принуждению, даже и своему собственному. Ведь ты свободный Человек! А как свободный Человек может быть кому-то быть что-то должен? Свободному Человеку ничего не надо делать. Он делает только то, что хочет. И только эти дела доставляют ему удовольствие. Тебе доставляют удовольствие.»

Заебись, правда?

Всех благ:))
С уважением,
Александр Шишковчук aka Склеп

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
17.07.09 14:45

Начало ничотак. Первая кстате!

 
зшщ
17.07.09 14:51

Хуйня какая-то. Ачереднай психоаналитик унд психопатологик!

 
Arma
17.07.09 14:53

Надо бы прочитать но хочу проста серануть в каменты

 
Орбитальное Говно
17.07.09 14:54

Надо..
или не надо...
а не похуй ли нам....!!

 
Алла
17.07.09 14:59


"Автор" писал:
В общем, в контексте твоей жизни, слова «Надо» и «Должен», останавливают тебя от движения вперед!

ой хуйня какая... "Надо" и "должен" означают могучее слово "Ответственность".

"Автор" писал:
Ты должен заботиться о семье, ты должен работать, ты должен быть порядочным человеком. Но хочется ли тебе это делать, если тебе говорят «ты должен!»? Конечно, нет!
ето вообще убилонах)))))Ты хочешь заботиться о семье, ты хочешь работать, ты хочешь быть порядочным человеком. Но должен ли ты это делать, если тебе говорят «ты хочешь!»? Конечно, нет!
 
Arma
17.07.09 15:04
"Орбитальное Говно" писал:
Надо..
или не надо...
а не похуй ли нам....!!
Ржу)))) То ли с ника, то ли с авы, то ли с той мегакреативной логики которая придумала увязать это всё вместе)))
 
Hans
17.07.09 15:05

Вот, типа по теме...

7 ошибочных убеждений о деньгах

Вы наверняка замечали, что есть множество людей, которые работают не покладая рук, но при этом влачат жалкое существование. Деньги как будто бы обходят их стороной. Возможно, и Вы сами относитесь к этой категории людей, и не можете понять, в чём же причина такого положения дел. А причина проста — ошибочные убеждения о деньгах, которые сидят в вашей голове!
Корни этих убеждений стоит искать в прошлом. Несмотря на то, что рабская психология и неадекватное отношение к деньгам ушли в прошлое, до сих пор вокруг нас полно бабушек и дедушек, которые продолжают вдалбливать в сознание окружающих ошибочные утверждения о деньгах. Они прочно осели в их сознании, а с их помощью и в сознании миллионов людей, и мешают обрести богатство и счастье.
Чтобы бороться с врагом, его надо изучить. Давайте изучим ошибочные утверждения о деньгах и навсегда выбросим их из своего сознания!
Первое ошибочное убеждение — большие деньги достаются только тяжким трудом. Если это утверждение засело в Вашей голове, Вы всю жизнь будете выполнять тяжёлую работу и получать мизерную зарплату. Такой установкой Вы сами блокируете для себя возможность зарабатывания больших денег. На самом деле заработать большие деньги очень легко — надо только впустить эту мысль в своё сознание и включить ум для их зарабатывания!
Второе ошибочное убеждение — деньги в жизни не главное. И это утверждение мешает Вам впустить в свою жизнь деньги, а с ними и счастье! Деньги — это своеобразное мерило Вашей ценности для Абсолюта. И если у Вас нет денег — значит, Вы ничего не стоите. Поверьте, деньги очень большая ценность! При помощи денег Вы можете получить все удовольствия, которые дарит нам жизнь и подарить счастье своим любимым и близким.
Третье ошибочное убеждение — деньги портят человека. Если Вы так считаете — Вы в корне неправы. Все миллионеры и миллиардеры — умные и самодостаточные люди. В них гораздо меньше зла, чем в озлобленных бомжах или алкоголиках.
Не менее сомнительно и четвёртое утверждение — честным трудом денег не заработаешь. Напротив, именно таким образом и зарабатываются огромные состояния. Полезное дело, нужное людям всегда приносит большие деньги своему основателю.
Пятое ошибочное убеждение о деньгах — стыдно быть богатым, когда вокруг нас столько нищих. Напротив, богатым быть приятно! Вы можете позволить себе путешествовать, наслаждаться жизнью, заботиться о своих близких. А в том, что большинство людей вокруг нас бедняки — только их вина. Каждый сам творец своей судьбы.
Шестое неверное убеждение о деньгах — если деньги есть, их надо сохранить на «чёрный» день. Зачем же так поступать? Напротив, деньги нужно вкладывать в дело и тогда они будут делать ещё больше денег. И «чёрный» день не наступит никогда!
И, наконец, самое распространённое и самое мерзкое ошибочное убеждение — нищим родился, нищим и помру — против судьбы не попрёшь! Отличный способ переложить ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства. Так рассуждают те, кто не хочет ничего делать. На самом деле, как показывает практика, большинство всемирно известных миллиардеров — выходцы из бедных семей.
Как же бороться с этими пагубными предубеждениями? Да очень просто! Замените их в своём сознании на прямо противоположные, и повторяйте их про себя каждый день!

 
Arma
17.07.09 15:07
"Алла" писал:
ето вообще убилонах)))))Ты хочешь заботиться о семье, ты хочешь работать, ты хочешь быть порядочным человеком. Но должен ли ты это делать, если тебе говорят «ты хочешь!»? Конечно, нет!
А я тут с автором согласен, из принципа ложу хуй на всё что внушаецца как должное и делаю лишь то что хочу. В этом есть гармония бытия имхо.
 
Чел
17.07.09 15:09

Хочу ли я....
Могу ли я...
Гавно ли я...

 
Чел
17.07.09 15:09

Магнолия блять

 
Чел
17.07.09 15:10

Всем добрый день!

 
Орбитальное Говно
17.07.09 15:15
"Arma" писал:
хихикай , наши армады готовы к вторжению...Как тебе понравится срать наоборот, жалкий землянин...
 
Орбитальное Говно
17.07.09 15:17

Русское говно самое замечательное!!

 
Arma
17.07.09 15:19
"Орбитальное Говно" писал:
хихикай , наши армады готовы к вторжению...Как тебе понравится срать наоборот, жалкий землянин...
Наоборот чем щаз или наоборот чем земляне?
 
Алла
17.07.09 15:20
"Arma" писал:
из принципа ложу хуй на всё что внушаецца как должное и делаю лишь то что хочу. В этом есть гармония бытия имхо.
Да по большому счёту, ничего такого супер-писдецкого нам не внушается. Каждое должное, при определённой цепочке событий, приведёт к "хочу". Должен работать - для своей жратвы, крыши над своей головой и тп. Должен содержать семью - хотел оставить свой генофонд в виде ребёнка... Что тут такого?
 
Arma
17.07.09 15:20
"Орбитальное Говно" писал:
Русское говно самое замечательное!!
не пробывал, спорить не буду
 
Алла
17.07.09 15:21
"Чел" писал:
Всем добрый день!
Привед!!!))))
 
Орбитальное Говно
17.07.09 15:24
"Arma" писал:
Да ты не отказывайся... ешь что дают...
 
Алла
17.07.09 15:38
"Arma" писал:
не пробывал, спорить не буду
Ыыыыыыыы)))))
 
Орбитальное Говно
17.07.09 15:51
"Arma" писал:
нихуя ты не кулинар, самое главное запах..!!!!
 
vofcom
17.07.09 16:24

Ты забыл про нехочу и ненадо.
Иначе система будет неполной и конечно противоречивой.

А еще должна быть альтернатива внутреннему императиву о котором шла речь.

Это внешний императив, а как же. Есть такой.
Например -некто Борис "заработал" "___" млн долл. от 140 млн населения, и съехал с заработком. Потому что так хотел. И так было надо. А вот Д не может его найти НИКАК, чтобы возместить униженным и оскорбленным Борисом людям, он не хочет да и не может, и что - ХОРОШО себя чувствует(чуствуешь его императиву прото ВСЕ РАВНО, что чувствуют обиженные и оскорбленные(их хочу и надо). Ни о каких хочу и надо речи даже не идет).

А В - 8 лет не замечал, что на рынках контрабанда на миллиарды долларов. А что, в чем дело - не хотел? или не мог замечать?
А чё вдруг заметил - что же изменилось?. Неужели внутренний императив появился или внешний навалился?
Ну как тебе такие императивы- нравяться?, да и нужены ли они вообще? И какой смысл в них?
ТО есть замена в случае В - от "нехочу и ненадо" - на "НАДО" - произошла не потому что надо на самом деле(родина в опастности, а раньше была не в опастности), а по другим - чисто экономическим причинам.
А вот общество как раз здоровее не станет как ты утверждаешь.

Смотрика, оказывается, что «надо» тоже активирует все само разное.

Подумай надосуге.

Ничего не надо деинсталлировать. Есть так называемые "Операционные системы" - вовы димы бори :они за тебя ВСЕ решали и решают, перепрошивайся - подшивайся - переустанавливайся : им все равно, ты в рамках их "доступных для тебя прерываний".

Почетная "служба", уплата налогов - вот что ты должен, чтобы спать спокойно по ихнему мнению, вот этого и хоти, это ты и должен. А что ты хочешь на самом деле -так это никому и не интересно окроме тебя.

НАПЛЮЙ на : хочу и надо, никто ничего и не заметит, все это "гормональное" и лечится вполне, отсутсвием так называемых императивов - все получается как нельзя лучше да у всех хотя бы вышеперечисленных : вов дим борей и других.
ВСЕ они несомненно УСПЕШНЫЕ люди.
Так зачем тебе отвлекаться от верной проторенной дороги и тем более сбивать людей на какие то "надо".
А твой императив интересен только ТЕБЕ самому, нежели это непонятно тебе до сих пор? ТОгда зачем столько букв? Расскажи подругам об этих своих метаниях, они наверное сильно удивятся.

И кстати гуглить на такие темы опастно, такие темы обычно усваиваются в начальных курсах институтов.
Доброго дня.
Короче по моему, тема не раскрыта – вовсе. Подработать. Хотя интересная.

 
Arma
17.07.09 16:24
"Алла" писал:
Должен содержать семью - хотел оставить свой генофонд в виде ребёнка... Что тут такого?
Так сам ребёнок уже входит в список "должен". стОит какой нить девушке заявить что она чайлдфри и на неё тут же налитит стая наседок-героинь с пятью детьми за плечами с воплями про тупость, убожество и жизненную несостоятельность.
 
Алла
17.07.09 16:40
"Arma" писал:
Так сам ребёнок уже входит в список "должен". стОит какой нить девушке заявить что она чайлдфри и на неё тут же налитит стая наседок-героинь с пятью детьми за плечами с воплями про тупость, убожество и жизненную несостоятельность.
+100500! Но считаю что, понятие "жэртва" существует вполне реально, ибо вполне возможно ответить таким наседкам, особо не стесняясь в выражениях ))
 
_listopad_
19.07.09 15:58

НАДО - кому?

.....
«Надо много денег». Чуешь разницу? За безликим «Надо» тебя нет. Ведь ты не поставил Мне в этом предложении? Не поставил себя выше общего?
.....

кому надо много денег? дяде Феде? твоему соседу? или все же ТЕБЕ?

один умный человек сказал: "как ты хуй ни назови - он все равно лопатой не станет"

между хочу и надо в данном контексте разницы нет. По твоему получается, что те кто говорит "НАДО" просто врут самому себе (или другим).

запутался ты, Саша

 
Еблан
20.07.09 09:38

пост гавно. аффтар дай травы

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Пойманные врасплох
Что лучшего всего помогает в борьбе с осенней депрессией
8 фактов про секс-шоп
Когда не разбираешься в бабских примочках
Привет, цыпы!
Четкие инструкции
Про самооборону
Как в разных странах подзывают кошек
Роды на федеральной трассе
Пятничная картинка