Зеркало




28 июля, 2009

6 песен, которыми пытают и запугивают подозреваемых в терроризме

Проигрывание одной и той же раздражающей мелодии как метод «разговорения» подозреваемых может показаться выдумкой из фильма Мела Брукса (Mel Brooks), но, в действительности, это активно практикуется. По словам музыковедов, музыка часто использовалась в расследованиях, связанных с действиями в Ираке и Афганистане. Вот несколько песен, часто используемых представителями правоохранительных органов.

1. Bruce Springsteen - “Born in the USA”

Неудивительно, что большая часть песен, звучащих в Гуантанамо-Бэй (Guantanamo Bay), патриотичны как наиболее известный американский гимн Спрингстина. По заявлению гражданина Испании, обвиненного в принадлежности к террористической сети Аль-Каида, за два года его пребывания в тюрьме Кубы именно эта песня чаще всего звучала на допросах.

2. Christina Aguilera - “Dirrty”

Мохаммеда аль-Кахтани (Mohammed al Qahtani), являющегося, по убеждению многих, «двадцатым террористом» участвовавшим в атаках 11 сентября, во время нахождения в Гуантанамо-Бэй будили двумя способами: холодной водой или сексуально направленной лирикой Агилеры. Это комбинировалось с другими техниками допроса, такими как, например, продолжительный досмотр с полным раздеванием. В итоге он признал, что встречался с бен Ладеном (bin Laden), но позже отказался от своих слов. Вскоре многие из этих методов допроса были запрещены военными адвокатами, усомнившимися в их эффективности.

3. Nancy Sinatra - “These Boots Were Made for Walking”

Одно из наиболее трагичных противостояний в истории ознаменовано также и наиболее известным в истории музыкальным противостоянием. Борьба лидера секты Дэвида Кореша (David Koresh) с ФБР в 1993 году отличилась применением музыкальных композиций. Кореш избавлялся от своих преследователей при помощи собственных поп-композиций, разрушающих барабанные перепонки. Ответным огнем со стороны ФБР была депрессивная музыка Нэнси Синатры наряду с монотонными миксами Tibetan chants, кавалерийским горном и рождественскими песнями в стиле 50-х.

4. AC/DC - “Shoot to Thrill” и “Hells Bells”

Музыка в стиле металлика долгое время была излюбленным инструментом, применяемым на военных допросах. Эти композиции громкие, часто состоят из повторяющихся фрагментов и (как может подтвердить любой взрослый человек с расстройством слуха) могут даже создать ощущение психологической боли или дискомфорта для ушей и головы. Военные использовали дальнодействующее акустическое устройство (LRAD - Long Range Acoustic Device) для воспроизведения музыки австралийских металлистов для увеличения уязвимости иракских повстанцев. LRAD, разработанное компанией American Technology Corporation, также использовалось для отражения пиратских атак в Сомали.

5. Музыка Barry Manilow

Недавно на центральной аллее новозеландского города Крайстчерч звучала музыка этого эстрадного певца. Таким образом была предпринята попытка прогнать панков, изрисовавших местность граффити, распивающих спиртные напитки на улице и принимающих наркотики. И эта попытка оправдана, так как его песни не только заставляют петь весь мир, но и буквально «взрывают» головы детей.

6. Barney the Dinosaur - “I Love You”

Лондонская газета The Guardian считает эту незатейливую детскую песенку наболее часто используемой в арсенале американских правоохранительных органов. Следователи в Гуатанамо-Бэй, например, использовали эту композицию из детского шоу для убеждения содержащихся под стражей в бессмысленности их молчания. В Великобритании эта песня стала выражением протеста одной из групп по защите прав человека против визита президента США Джорджа У. Буша (George W. Bush) в Англию.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
28.07.09 15:24

Хуйагз!!!)))

 
Алла
28.07.09 15:28

Непонятно

 
Хуякс!!!)))
28.07.09 15:28

вот чем отличаюца их менты от наших))) наши тупо пиздят, а ихние заставляют слушать всякую хуйню))))) надо нашим перенимать опыт заокеанских коллег. я так думаю многих можно легко сломать димой билайном,тиматей или еще какойнибудь попсовой хуйней))))))

 
Хуякс!!!)))
28.07.09 15:40


size 48Kb
 
Клaйпед
28.07.09 15:44

у нас терраристав наверное заставляют долго играть на расстроеной гитаре верку сердючку))))

 
Evil Flint
28.07.09 16:37

AC\DC - музыка в стиле металлика ?! Это как понимать ? Хотели сказать "металл", или "Металлика" ? AC\DC, в принципе, ни то, ни другое.

 


Последние посты:

Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!


Случайные посты:

Итоги дня
Романтика жива!
Москва и Ленинград 1958 года в цвете
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Собери свой идеал, но только за $35
Бюджетный автозапуск на авто
Клара
В Москве жахнуло
Почему я не езжу в плацкартных вагонах