Зеркало




28 июля, 2009

6 песен, которыми пытают и запугивают подозреваемых в терроризме

Проигрывание одной и той же раздражающей мелодии как метод «разговорения» подозреваемых может показаться выдумкой из фильма Мела Брукса (Mel Brooks), но, в действительности, это активно практикуется. По словам музыковедов, музыка часто использовалась в расследованиях, связанных с действиями в Ираке и Афганистане. Вот несколько песен, часто используемых представителями правоохранительных органов.

1. Bruce Springsteen - “Born in the USA”

Неудивительно, что большая часть песен, звучащих в Гуантанамо-Бэй (Guantanamo Bay), патриотичны как наиболее известный американский гимн Спрингстина. По заявлению гражданина Испании, обвиненного в принадлежности к террористической сети Аль-Каида, за два года его пребывания в тюрьме Кубы именно эта песня чаще всего звучала на допросах.

2. Christina Aguilera - “Dirrty”

Мохаммеда аль-Кахтани (Mohammed al Qahtani), являющегося, по убеждению многих, «двадцатым террористом» участвовавшим в атаках 11 сентября, во время нахождения в Гуантанамо-Бэй будили двумя способами: холодной водой или сексуально направленной лирикой Агилеры. Это комбинировалось с другими техниками допроса, такими как, например, продолжительный досмотр с полным раздеванием. В итоге он признал, что встречался с бен Ладеном (bin Laden), но позже отказался от своих слов. Вскоре многие из этих методов допроса были запрещены военными адвокатами, усомнившимися в их эффективности.

3. Nancy Sinatra - “These Boots Were Made for Walking”

Одно из наиболее трагичных противостояний в истории ознаменовано также и наиболее известным в истории музыкальным противостоянием. Борьба лидера секты Дэвида Кореша (David Koresh) с ФБР в 1993 году отличилась применением музыкальных композиций. Кореш избавлялся от своих преследователей при помощи собственных поп-композиций, разрушающих барабанные перепонки. Ответным огнем со стороны ФБР была депрессивная музыка Нэнси Синатры наряду с монотонными миксами Tibetan chants, кавалерийским горном и рождественскими песнями в стиле 50-х.

4. AC/DC - “Shoot to Thrill” и “Hells Bells”

Музыка в стиле металлика долгое время была излюбленным инструментом, применяемым на военных допросах. Эти композиции громкие, часто состоят из повторяющихся фрагментов и (как может подтвердить любой взрослый человек с расстройством слуха) могут даже создать ощущение психологической боли или дискомфорта для ушей и головы. Военные использовали дальнодействующее акустическое устройство (LRAD - Long Range Acoustic Device) для воспроизведения музыки австралийских металлистов для увеличения уязвимости иракских повстанцев. LRAD, разработанное компанией American Technology Corporation, также использовалось для отражения пиратских атак в Сомали.

5. Музыка Barry Manilow

Недавно на центральной аллее новозеландского города Крайстчерч звучала музыка этого эстрадного певца. Таким образом была предпринята попытка прогнать панков, изрисовавших местность граффити, распивающих спиртные напитки на улице и принимающих наркотики. И эта попытка оправдана, так как его песни не только заставляют петь весь мир, но и буквально «взрывают» головы детей.

6. Barney the Dinosaur - “I Love You”

Лондонская газета The Guardian считает эту незатейливую детскую песенку наболее часто используемой в арсенале американских правоохранительных органов. Следователи в Гуатанамо-Бэй, например, использовали эту композицию из детского шоу для убеждения содержащихся под стражей в бессмысленности их молчания. В Великобритании эта песня стала выражением протеста одной из групп по защите прав человека против визита президента США Джорджа У. Буша (George W. Bush) в Англию.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хуякс!!!)))
28.07.09 15:24

Хуйагз!!!)))

 
Алла
28.07.09 15:28

Непонятно

 
Хуякс!!!)))
28.07.09 15:28

вот чем отличаюца их менты от наших))) наши тупо пиздят, а ихние заставляют слушать всякую хуйню))))) надо нашим перенимать опыт заокеанских коллег. я так думаю многих можно легко сломать димой билайном,тиматей или еще какойнибудь попсовой хуйней))))))

 
Хуякс!!!)))
28.07.09 15:40


size 48Kb
 
Клaйпед
28.07.09 15:44

у нас терраристав наверное заставляют долго играть на расстроеной гитаре верку сердючку))))

 
Evil Flint
28.07.09 16:37

AC\DC - музыка в стиле металлика ?! Это как понимать ? Хотели сказать "металл", или "Металлика" ? AC\DC, в принципе, ни то, ни другое.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Когда заходишь весной в маршрутку
Никогда не играйте в прятки с котом.
«Родители просто пожадничали»
Переходим на траву
Игорь
7 загадок, решить которые под силу только настоящим детективам
Москва - финал девяностых
Про комментаторов
Титаник и Олимпик - теория заговора
Зеркало заднего вида