Зеркало




04 сентября, 2009

О домашних питомцах

Бывает ли у вас чувство, что в вашей жизни чего-то или кого-то не хватает? А всё то, что вы делаете - читаете, смотрите телевизор, гуляете, едите - можно было бы делать вдвоем с кем-то и, предположительно, получать от этого вдвое большее удовольствие? В момент, когда настоятельная потребность в восхищении со стороны общении перестает удовлетворяться привычным окружением родственников, коллег и соседей, в вашей жизни непременно должен появиться домашний питомец.
Остается решить вопрос о том, какого именно питомца завести. Ведь многое здесь зависит не только от ваших предпочтений по цвету, размеру и количеству ног, но и от ваших целей и образа жизни.

Идеальным во многих отношениях, домашним питомцем №1 по рекомендации лучших собаководов мира вот уже много лет остается телевизор. Он не требует прогулок и денег на карманные расходы, тихо питается, чем Бог пошлет из электрической розетки, понимает множество языков, но легко настраивается на ваш родной, не требует, чтобы вы его развлекали, зато всегда готов предложить какую-нибудь игру вам.

И главное его достоинство, которым не обладает ни один другой вид домашних питомцев и, собственно, делающее телевизор таким незаменимым - это, конечно же, кнопка Вкл./Выкл.
Но если вы всё же чувствуете себя не слишком уютно, разговаривая с самой современной, модной и полнофункциональной коробкой из стекла и пластика, давайте рассмотрим другие варианты.

Самый популярный совет по поводу приобретения питомца, предлагаемый независимыми наблюдателями, которые никогда в жизни не держали в доме ничего, кроме пыли, и которым точно не придется делить с вами радости дрессировки, выгула, купания, прививок и выставок - это, разумеется, "Возьмите щеночка!" Звучит этот совет примерно как "А кому драконье яйцо, безвредное и симпатишное, недорого?", дается бодрым, уверенным голосом и влечет кровную обиду непонимания в случае, если вы этим рекомендациям не последуете. Если вы не обладаете достаточным опытом для того, чтобы максимально ядовитым тоном поинтересоваться, не пытается ли ваш друг таким коварным образом воспитать в вас мизантропию, то наверняка задумаетесь о щеночке всерьёз. Здесь очень важно определиться - для кого и для чего именно вы берете собачку.
Если вы всю жизнь сами мечтали о собаке, а теперь щеночка просят ваши дети - берите мастифа, мраморного дога, на худой конец - сенбернара. Подросший щеночек будет, как правило, выше и тяжелее любого из ваших детей, а значит, спустя всего несколько месяцев ваша мечта станет реальностью - питомцем будете заниматься только вы. Если вам нужна собака для охраны - ни в коем случае не берите кавказцев, доберманов, бультерьеров и прочих больших и клыкастых! Берите что-то маленькое, тявкающее и истеричное. Поверьте, ни один грабитель не сунется в квартиру, где даже хозяева ходят по стеночке, будучи облаены восемнадцать раз за вечер. Особенно полезно научить собачку скучать в одиночестве в те часы, когда вы на работе. Воющее басовитым сопрано чудовище в доме с прекрасной акустикой на все двенадцать этажей создаст незабываемое впечатление о вас как у соседей, так и у случайных прохожих.

Кстати, о соседях. Если вредная и надоедливая МарьИванна, живущая тремя этажами ниже, постоянно выдумывает поводы пожаловаться вам на вас же - именно домашние питомцы способны вас выручить! Когда она в очередной раз явится с претензией "Вы меня заливаете!", ласково улыбнитесь "Да, это малыши Тотоша и Кокоша немного побаловались" и радушно пригласите её войти, чтобы полюбоваться на двух молодых крокодильчиков, весело плещущихся в ванне.
Если вы считаете, что страдаете от одиночества, невнимания окружающих и никомуненужности, лучше всего заведите себе ежа. Тихое похрюкивание, шебуршание и топот маленьких ножек в ночной тиши непременно доведут ваши маленькие, скромные комплексы неполноценности до настоящих фобий, маниакальных психозов и мании преследования.
Если вы любите красивые, изящные, изысканные вещи, гордитесь своей коллекцией фарфоровых статуэток, трепетно ухаживаете за редкими сортами орхидей в домашней оранжерее и обожаете свои шелковые покрывала-подушечки-занавесочки, то ваш выбор - это, безусловно, кошка. Она будет самым красивым, изящным и изысканным, что есть в вашей квартире! Самым-самым! Потому что останется вообще единственным, тщательно и планомерно изведя всех фарфоровых и шелковых конкурентов.
Если вы хотите прославиться не меньше, чем лесковский Левша - для начала заведите блох.
Если вы пищите от маленьких, симпатичненьких, ути-пусеньки-каких-хорошеньких хомячков, морских свинок и белых крысочек, а также любите регулярно обновлять свой гардероб, то лучшим питомцем для вас может стать змея. Она тоже очень, очень любит грызунов. И наряды меняет каждый сезон.

Если вы хотите, чтобы вас постоянно окружали люди, готовые в любой момент предложить тысячу восемь советов, особенно если вы их не спрашивали - заведите ребенка.
Если вам нужно реализовать свои природные инстинкты заботиться о ком-то, обустраивать дом и выучиться наконец готовить, либо вы давно мечтали применить на практике психологические советы из книг серии "Как добиться все, чего хочется, причем так, чтобы вам за это ничего не было" - заведите себе мужчину.
И наконец, если ничто из вышеперечисленных причин вам не подходит - заведите женщину. Понятия не имею, зачем и для чего она нужна, но скучно вам точно не будет.

http://mirkina.livejournal.com/74274.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
04.09.09 12:22

 
bobik
04.09.09 12:23

Перкен четадь??

 
Perkin Zelenograd
04.09.09 12:27
"bobik" писал:
Перкен четадь??

думаю не стоит, хуйня впринципе

 
bobik
04.09.09 12:31
"Perkin Zelenograd" писал:
думаю не стоит, хуйня впринципе
спасибо камрад
 
Muhosransk
04.09.09 12:37
"Perkin Zelenograd" писал:
думаю не стоит, хуйня впринципе
ок фтопку пост
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Как меня пытались поиметь
Пишите адрес. Выезжаю.
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Сеанс спортивного массажа
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Пятничная пицца
Анна Каренина-2 (киносценарий)
О провинциальных зарплатах
Ожидание - реальность
Шедевр