Зеркало




14 сентября, 2009

Слабость Петра Наливайкина

Жизнь Петра Наливайкина неожиданно пошла под откос. А ведь совсем недавно, казалось, что всё как у всех - работал на заводе, как тысячи других, зарабатывал немного, но на какую-никакую жизнь хватало. Дочка отличница, сын в универ поступил, жена умница. Ну что ещё надо?
Но имел Пётр Наливайкин слабость – он играл. Нет, не в казино тысячи просаживал, а просто любил мелочи в автомат закинуть и ручку подёргать после утомительного рабочего дня. Нравилось ему выпить кружечку пива и поговорить с друзьями, степенно покуривать сигаретку, сидя за автоматом. Много он не проигрывал, да и ничего не зарабатывал. Зависимости не ощущал, просто отдыхал душой и телом после утомительного рабочего дня.

И вот однажды после работы, приняв душ, переодевшись, он с друзьями отправился привычной дорогой в сторону салона с игровыми автоматами. А тут бабах! А салон то закрыт! Не манит он больше к себе яркими огнями. Закрыли, запретили, лишили Петра Наливайкина простой человеческой радости. Это был удар. Не ожидал Пётр, что так тяжело будет. Пропал сон, аппетит, желание работать, друзья стали раздражать. Ссоры с женой, дети! А что дети? Пётр даже как-то заметить не успел, как они уже выросли и отдалились от него.

Делать ничего не оставалось, и Пётр забухал. Забухал, как человек утративший в жизни что-то очень важное. Третий месяц пошел. Постарел, в зеркало на себя смотреть неприятно. Усы – гордость Петра Наливайкина ещё с молодости, теперь не были аккуратно подстрижены, а росли себе беспорядочно, словно подражая теперешней жизни бедного Петра.

Жена уже что только не делала: в еду лекарства подмешивала, которые шарлатаны по телевизору рекламируют, к знахарке ходила, умоляла, плакала и била. Ничего не помогало. И ведь жалко, на глазах человек сгорает.

*****

Так вот, по идее, так и загнулся бы в скором времени наш Пётр Наливайкин. Но не с такой женой! Она, умница, умудрилась купить уже никому ненужный автомат, на зарплату Петра. Верней, на ту её часть, которую удалось с боями отвоевать, но это неважно. Ну а сын, естественно, будущий инженер, настроил эту коварную машину таким образом, что после того как Пётр отдаст жене зарплату, единственный способ получить эти деньги обратно, это выиграть их у него! Понимаете?

И вот возвращается однажды Пётр Наливайкин домой, уже привычно едва держась на ногах. Но стоило ему переступить порог и хмель как рукой сняло, да что там хмель, сердце чуть не выпрыгнуло! В углу комнаты, словно новогодняя ёлка увешанная гирляндами, светился, горел, переливался огнями однорукий бандит. Пётр упал на колени, и прошагал на них через всю комнату к автомату. Обнял его и горько заплакал. Подошла жена, обняла Петра, поцеловала, и поздравила, кстати, с днём рождения.

А на следующий день Пётр Наливайкин спешил домой как первоклассник, после первого учебного дня. В руке он сжимал купюру, одолженную у товарища. Завтра он её обязательно вернёт, а если повезёт, то и всю зарплату, глядишь, отыграть получится. Вот вы меня спросите в чём мораль? А я отвечу! Все будут жить как раньше, а вот Петру Наливайкину повезло с женой.

©Chiko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Julhen
14.09.09 13:43

1?

 
Muhosransk
14.09.09 13:44

че тут нах, апять гавнецо?

 
Muhosransk
14.09.09 13:44
"Julhen" писал:
1?
ага фест ))))
 
Perkin Zelenograd
14.09.09 13:49

опять фигня какая то да к тому же и боян кажись

 
Саддам
14.09.09 13:50

Апять ф питьорке !

 
Julhen
14.09.09 13:50
"Muhosransk" писал:
Муха привет :)
 
Чел
14.09.09 13:51

Творите добро, сучечьки!!!11

 
Саддам
14.09.09 13:52

Может и баян, но ЗАЧОТ !

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Хит-парад язычков
История о том, как мой коллега свою тещу глубоко зауважал
Волк и Красная курточка
Не ходите в ЗАГС весной, там люди нервные
Гурман!
Кстати, про День Святого Патрика
Велосипед не роскошь, а средство передвижения
Везде обман
Гоблин про пожар
Наука, школа и самостоятельность