Зеркало




14 сентября, 2009

Слабость Петра Наливайкина

Жизнь Петра Наливайкина неожиданно пошла под откос. А ведь совсем недавно, казалось, что всё как у всех - работал на заводе, как тысячи других, зарабатывал немного, но на какую-никакую жизнь хватало. Дочка отличница, сын в универ поступил, жена умница. Ну что ещё надо?
Но имел Пётр Наливайкин слабость – он играл. Нет, не в казино тысячи просаживал, а просто любил мелочи в автомат закинуть и ручку подёргать после утомительного рабочего дня. Нравилось ему выпить кружечку пива и поговорить с друзьями, степенно покуривать сигаретку, сидя за автоматом. Много он не проигрывал, да и ничего не зарабатывал. Зависимости не ощущал, просто отдыхал душой и телом после утомительного рабочего дня.

И вот однажды после работы, приняв душ, переодевшись, он с друзьями отправился привычной дорогой в сторону салона с игровыми автоматами. А тут бабах! А салон то закрыт! Не манит он больше к себе яркими огнями. Закрыли, запретили, лишили Петра Наливайкина простой человеческой радости. Это был удар. Не ожидал Пётр, что так тяжело будет. Пропал сон, аппетит, желание работать, друзья стали раздражать. Ссоры с женой, дети! А что дети? Пётр даже как-то заметить не успел, как они уже выросли и отдалились от него.

Делать ничего не оставалось, и Пётр забухал. Забухал, как человек утративший в жизни что-то очень важное. Третий месяц пошел. Постарел, в зеркало на себя смотреть неприятно. Усы – гордость Петра Наливайкина ещё с молодости, теперь не были аккуратно подстрижены, а росли себе беспорядочно, словно подражая теперешней жизни бедного Петра.

Жена уже что только не делала: в еду лекарства подмешивала, которые шарлатаны по телевизору рекламируют, к знахарке ходила, умоляла, плакала и била. Ничего не помогало. И ведь жалко, на глазах человек сгорает.

*****

Так вот, по идее, так и загнулся бы в скором времени наш Пётр Наливайкин. Но не с такой женой! Она, умница, умудрилась купить уже никому ненужный автомат, на зарплату Петра. Верней, на ту её часть, которую удалось с боями отвоевать, но это неважно. Ну а сын, естественно, будущий инженер, настроил эту коварную машину таким образом, что после того как Пётр отдаст жене зарплату, единственный способ получить эти деньги обратно, это выиграть их у него! Понимаете?

И вот возвращается однажды Пётр Наливайкин домой, уже привычно едва держась на ногах. Но стоило ему переступить порог и хмель как рукой сняло, да что там хмель, сердце чуть не выпрыгнуло! В углу комнаты, словно новогодняя ёлка увешанная гирляндами, светился, горел, переливался огнями однорукий бандит. Пётр упал на колени, и прошагал на них через всю комнату к автомату. Обнял его и горько заплакал. Подошла жена, обняла Петра, поцеловала, и поздравила, кстати, с днём рождения.

А на следующий день Пётр Наливайкин спешил домой как первоклассник, после первого учебного дня. В руке он сжимал купюру, одолженную у товарища. Завтра он её обязательно вернёт, а если повезёт, то и всю зарплату, глядишь, отыграть получится. Вот вы меня спросите в чём мораль? А я отвечу! Все будут жить как раньше, а вот Петру Наливайкину повезло с женой.

©Chiko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Julhen
14.09.09 13:43

1?

 
Muhosransk
14.09.09 13:44

че тут нах, апять гавнецо?

 
Muhosransk
14.09.09 13:44
"Julhen" писал:
1?
ага фест ))))
 
Perkin Zelenograd
14.09.09 13:49

опять фигня какая то да к тому же и боян кажись

 
Саддам
14.09.09 13:50

Апять ф питьорке !

 
Julhen
14.09.09 13:50
"Muhosransk" писал:
Муха привет :)
 
Чел
14.09.09 13:51

Творите добро, сучечьки!!!11

 
Саддам
14.09.09 13:52

Может и баян, но ЗАЧОТ !

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Желание смешать только появилось
Они уже давно тут
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Москва и Ленинград 1958 года в цвете
Чего просят, то и вводим
СССР — трудовое рабство и гнилая капуста
С Днем Учителя!
Экскаваторщиков лучше не трогать
У нас так принято
Когда попросил у начальства премию