Зеркало




17 сентября, 2009

Семейное дело

Интересная история происходит между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым. Точнее, сама история банальная и скучная - разведенные родители делят ребенка. Но вот то, с применением каких средств происходит дележ ребенка - очень интересно и познавательно.

Итак, список действующих лиц.

Кристина Миколасовна Орбакайте, певица, актриса, Заслуженная артистка России, 38 лет, двое детей. Одна из самых успешных и кассовых российских артисток. Денег - не сосчитаешь. Большую часть времени проводит в США, где живет ее нынешний супруг. Гражданка Литвы, следовательно имеет возможность безвизового въезда в США.

Руслан Сулимович Байсаров, бизнесмен, 41 год, один ребенок. Игорный бизнес, нефть. Считается одним из двух (наряду с Умаром Джабраиловым) самых богатых чеченцев. Денег - не сосчитаешь. Живет между Москвой и Грозным. Не имеет возможности въехать в США - визу не дают.

Алла Борисовна Пугачева, певица, Народная артистка СССР, 60 лет, один ребенок. Выступает сорок лет, тридцать из которых имеет народный титул Главной Певицы Страны. Денег - не сосчитаешь. Мать Кристины Миколасовны Орбакайте. Бывшая тёща Руслана Сулимовича Байсарова. Бабушка сына Кристины Миколасовны и Руслана Сулимовича.

Итак, некоторое время назад Кристина Орбакайте заявила прессе, что Руслан Байсаров не вернул ее 11-летнего сына после школьных каникул. Спустя пару дней Орбакайте приехала в школу, где учился ребенок, но по распоряжению Байсарова того вывели через черный ход и увезли. Вечером того же дня на Первом канале организовали экстренный выпуск ток-шоу «Пусть говорят», где сама Алла Пугачева должна была полемизировать со своим бывшем зятем Русланом Байсаровым. Страна замерла в ожидании, но Пугачева все-таки не приехала.

На следующий день Руслан Байсаров устроил пресс-конференцию, на которой его (и Орбакайте, естественно) сын Дэни заявил, что он хотел бы жить с папой.

Это то, что нам известно из прессы.

Из слухов же нам известно, что Кристина Орбакайте якобы собиралась увезти Дэни на постоянное место жительство в США. Байсаров был против, потому что у него нет возможности съехать в США и, таким образом, сын становится для него недосягаем. Алла Пугачева, узнав об этом, стукнула кулаком по столу (ну это я уже, разумеется, фантазирую) и заявила, что ЗДЕСЬ РЕШАЕТ ОНА. Узнав об этом, Руслан Байсаров не отдал ребенка матери, поскольку так дела не делают. Через своего адвоката Байсаров сообщил, что когда Дэни исполнится 18 лет - пусть сам решает, где жить. А пока пусть живет в России, потому что так считает он, отец. И мне, как отцу, такая позиция совершенно понятна.

А теперь давайте попробуем восстановить картину невидимых нам событий. Это не так уж сложно, ибо Кристина Орбакайте и Алла Пугачева - люди, живущие в медиа. Поэтому все их поступки предопределены и понятны.
Итак, Руслан Байсаров не вернул Кристине Орбакайте ребенка. И наверняка сообщил ей причину этого невозврата - решение матери вывезти ребенка в Соединенные Штаты. Никакой публичности Байсаров не хотел - это все же совершенно семейное дело. Но Кристина Орбакайте стала действовать так, как действуют все медийные лица - с помощью прессы.

Сначала она рассказала о семейной проблеме журналистам. Потом взяла телекамеры и поехала в школу. Собственно, именно поэтому Байсаров и вывел ребенка через черный ход - потому что он совершенно не хотел никаких камер. Это семейное дело. Оно никого, кроме семьи, не касается.
И вот телекамеры зафиксировали, как Кристину Орбакайте не пускают в школу, в которой уже нет ее ребенка. Общественное мнение мгновенно встало на ее сторону. Судите сами - тут всеми любимая дочь Пугачевой, сама Пугачева, а с другой стороны - какой-то дикий чеченец, который ворует у Кристины ребенка. На создание этой медийной картины российским СМИ с подачи Орбакайте и Пугачевой понадобилось всего двое суток.

Здесь уже занервничал сам Байсаров. Прекрасно понимая, что его разумная позиция (насчет совершеннолетия ребенка в России) никому не слышна, он устроил пресс-конференцию. Это было эмоциональное и неразумное действие - потому что после этого общественное мнение только укрепилось в своей ненависти к чеченцу-похитителю детей. Если Дэни говорит, что он хочет жить с отцом-чеченцем в Грозном вместо того, чтобы жить в Майами с Кристиной Орбакайте - значит, он определенно зомбирован.

Теперь давайте представим себе историю с этим самым экстренным выпуском программы «Пусть говорят». Представьте себе - сидит это в своем кабинете в «Останкино» Константин Львович Эрнст. И вдруг ему звонит Алла Борисовна Пугачева.

- Костя, - ласково говорит Алла Борисовна своим хриплым голосом, - Ты вообще, как: хочешь, чтобы я появлялась у тебя в эфире?

- Конечно, Алла Борисовна, - шепчет похолодевший Константин Львович.

- Ну тогда давай, - говорит Алла Борисовна, - Действуй. Возвращай мне внучка-то.

И попробуйте поставить себя на места Константина Львовича. Руслан Байсаров, конечно, богатый человек - но в России много богатых людей. А вот Алла Пугачева в России одна. И «Первому каналу» без Аллы Пугачевой в эфире никак нельзя. И каналу «Россия» нельзя. Никому нельзя. Ни одной радиостанции. Ни одной газете. Ни одному глянцевому журналу.
Поэтому вся пресса принимает сторону Пугачевой и Орбакайте. Правда никого не интересует. Правда - она всегда там, где Пугачева.
Общественное мнение еще более укрепляется.

Хотя по трезвому недельному размышлению получается, что в данной ситуации правота больше на стороне Байсарова.

Конечно, это не наше с вами собачье дело - выяснять отношения между двумя родителями не нашего ребенка. И судя по тому, что пресс-пляски на эту тему несколько поутихли, можно надеяться, что поняли это и сами родители. И что далее они попытаются решить вопрос цивилизованно. То есть - в суде. Хотя, конечно, еще цивилизованнее было бы решить его вне суда - а именно договориться между собой. Родили ребенка - имейте силу найти компромисс.

Но вот не пояснить лишний раз работу бессердечной и неостановимой, как Терминатор, медиа-машины было бы несправедливо. Несколько дней назад все мы с вами имели возможность увидеть, как можно восстановить против одного человека (в данном случае - Руслана Байсарова) сто миллионов других людей.

Имейте в виду - в любой момент времени эта бессердечная и неостановимая машина может обернуться против любого из нас.

Ей все равно, кого жрать.

http://mrparker.livejournal.com/9212826.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
17.09.09 11:45

Судя по последнему обзатсу, на срач похожэ

 
Саддам
17.09.09 11:46

Блять!!!!!! Нэт них-я не грузился.......

 
Алла
17.09.09 11:47

У Байсарова вообще-то двое детей (есть ещё дочь от первого брака), читаем дальше

 
Саддам
17.09.09 11:49

Чё та сцайт нихера абнавляццо не хотел.........
Фтарой, кстате!

 
fdsfds
17.09.09 11:50

вова, а кому дала твоя мамаша, что получился такой говновыблядок как ты?

 
Саддам
17.09.09 11:54

ФСЕ!!! на штурм Астанкино !!!!!!!!

 
Клaйпед
17.09.09 11:54

пугачёва сука вечная,дункан маклауд который паёт бля

 
Саддам
17.09.09 11:55

АЛЛА, Гы! Пра Тьозку!!!!!???

 
x@mmlo
17.09.09 11:56

бля вова я не понял ты на чьей стороне?

 
x@mmlo
17.09.09 11:56
"Клaйпед" писал:
пугачёва сука вечная,дункан маклауд который паёт бля
+1
 
Алла
17.09.09 11:58

Чота бред какой-то, афтар не в теме)))

 
Алла
17.09.09 12:04
"Саддам" писал:
АЛЛА, Гы! Пра Тьозку!!!!!???
Да, давно ужэ....
 
Алла
17.09.09 12:20

Вова, заебал рекламу выкладывать как посты

 
hw
17.09.09 14:34

интересно когда выйдет этот альбом кристины орбакайте который таким диким способом усиленно пиарят... что нибудь в духе "я у тебя одна" итд итп
мужика без привязки к национальности -реально жаль, он то хочет всего лишь видеть рядом своего сына.

 
вфыафыа
17.09.09 14:52

какая хуйня, 99,999% жителей росиии на это насрать.Так же как и на пугачеву, орбакайте и прочих. А байсаров за то что чеченец уже враг, а чеченец с деньгами, значит очень неплохо поднялся на войне, так как больше подниматься чеченцу негде.

 
Оп-па!
17.09.09 15:11
"вфыафыа" писал:
какая хуйня, 99,999% жителей росиии на это насрать.Так же как и на пугачеву, орбакайте и прочих. А байсаров за то что чеченец уже враг, а чеченец с деньгами, значит очень неплохо поднялся на войне, так как больше подниматься чеченцу негде.
Насрать на эту старую бесформенную тетку, и ни на Первом, ни на России, ни на самом десятом канале, их все замечательное семейство с носатой безголосой дочкой, молодым мужем пуделем видеть, ну просто до тошноты. Ну не стремно ли - толстая рыхлая бабушка с целлюлитными ляхами..... А уж как они там все перетрахались, нам как про дела в Зтмбабве....
 
Йопт
17.09.09 16:45

насрать на эту ёбаную медиамашыну!!!!!
и на ёбаных скоморохов тоже(их раньше по праву людьми даже не считали).

 
Йопт
17.09.09 16:46

скоморохи идут нахуй вместе с телевидением и прэсой

 
wert
17.09.09 17:38

ссука получила то что хотела!!!! а вот бараан да.молодец.мало того что поднялся на кровавых так и в гребень поимел семейку с всей страной.и смех и грех.у семейки деньги то есть.вальнули бы осла и делов то.

 
Гостья
17.09.09 22:42

Точно, чечен ребенка украл. Вот сука мусульманская черножопая! И зачем наши женщины с ними связываются?

 
kolader
18.09.09 13:13

Мне вот интересно с чего бы вдруг гражданам литвы перестала быть нужна виза в США.
В Европу в рамках евросоюза в который ее приняли - да. Но в США. С хуя ли?ё

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Биткоин перевалил за 10 тысяч долларов
- 15 признаков, что на улице мороз
Не бит, не крашен
Каждый может стать Лордом!
А вы смотрите новости?
В Финляндии забеременел мужчина
Да патамушта!
Не он такой, жизнь такая
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
В добрые руки