Зеркало




28 сентября, 2009

Фабрика грёз ёбана!

Внезапно позвонил хороший знакомый и предложил съездить по его выражению на "гарантированную рыбалку". Типо как в известном с детства фильме, где устами любимого Папанова говорилось о клеве на Белой скале или у Черного камня. Товарищ мой, назовем его Сергей, раньше работал на кладбище, однако эта стезя его чем-то всеже не устроила и он уже около трех лет работает в фирме, занимающейся скрытой рекламой. Агентство и сам Сергей неплохо существовал за счет водочных и сигаретных компаний, пристраивая их продукцию в рюмки и руки главных героев сериалов, создавая бутылкам водяры и пачкам курева положительный имидж и сбыт. Откровением для меня стало что бюджет иного киносериала может на 100 процентов состоять из таких вливаний. Но речь сейчас немного не об этом. За два дня общения Серега достаточно интересно и весело рассказал мне об индустрии киномыла, которое и днем и вечером по центральным каналам херачит в глаза и уши зрителей свои поделки.

Я осмелюсь довести до Вас господа некоторые основные моменты беседы, показавшиеся мне наиболее, скажем так, забавными и интересными.

Главное оказывается в сериале это сценарий. Но он будет успешным если интересен широкой массе зрителей. Интересно народу конечно много что. Но вот история страны или мира, хитроумный детектив или к примеру жизнь животных с растениями, имеет нескольку иную аудиторию, которая зачастую не совпадает с установленной социологическими опросами активных потребителей дешевого алкоголя. Тут надо подавать что то такое, где герой выпивает по три-четыре литра в день какого-либо поганого бухла, ездит при этом на авто, лучше каком-нибудь тяжело продающимся, типа корейского (чтоб можно было ещо автосалон в спонсоры прихватить) ну и дымить дерьмовыми сигаретами новой марки. Это конечно все в идеале, считай такое техзадание сценаристу. Попутно скажу, что сценаристы эти сгруппированы в артели, ну и строчат по заказу не покладая рук уже лет двадцать, никого постороннего не пуская в свой закрытый клан. В общем чужие здесь не ходят. Многие, по оценкам моего товарища серьезно сбухались, есть даже опасные параноики, посему часто в сериалах совпадают не только сюжетные линии, но и обстановка.

Очень важна в сценарии завязка, интрига блят. Самая беспроигрышная тема эта приезд в столицу или большой город провинциальной девушки с самыми амбициозными намерениями. В сценарных кругах это называется попыткой успешной продажи влагалища. Тут такой мадам очень подойдет работа в публичном доме, с последующей обязательной встречей рыцаря, желательно олигарха, сойдет и правда какой-нибудь спортсмен, но высокооплачиваемый, на худой конец успешный менеджер. Но что делать, продажа состоялась, а надо накрутить этого гавна на серий минимум сорок. Выход у этих ребят есть. Интрига сохраняется при использовании приема "успешно проданное, но скучающее влагалище". Это когда героиня, ну ни как не хочет быть женой-содержанкой, а пытается самореализоваться где-нибудь на работе. Как правило это успешная рекламная фирма или ещо какой-нибудь медийный проект. На большее ума не хватает. Есть еще варианты остросюжетные- в поиске на жопу приключений к примеру со старыми дружбанами по поселку откуда девица прибыла ну или в легком блуде с водителем папика или охранником. В принципе тут и на сто серий накатать вполне возможно.

Артисты в сериалах тоже особая такая каста. В серьезное кино их в силу отдупливанности в киномыле уже не приглашают. Многие являются неумеренными потребителями бухла со всеми вытекающими. Они часто кочуют из одного сериала в другой так и не протрезвев. Унылые лица пытаются выражать успех, но это у них плохо выходит. Зачастую в их среде возникают серьезные конфликты с драками и подлостями. Дамы могут насыпать конкурентке в сапоги стекла, подослать хулиганов, распускать всякого рода слухи. Многое комично и на самих съемках. К примеру у одного известного сериального героя в личном контракте присутствовали забавные пункты, кои обязывали его не стричься налысо, не дразнить собак и посещать диетолога. Все дело в том, что по пьяне парень постригся налысо и лаял на привязанную здоровую суку сенбернара. Псина такого авангарда не поняла и слегка покусала его лицо. Сьемки серии пришлось отложить до заживления ран. Диетолог был необходим другой "звезде", так как алкоголь съел ее желудок и артистка по часу проводила на толчке. Переключая каналы можно одновременно встретить одного и того же волосатого артиста, играющего злодея и изображающего в другом кино мента. Правда мент этот будет малость неуставной, шевелюра все же будет подобрана хвостиком.

Как я уже сказал обстановка зачастую кочует из сериала в сериал. Там где снимали сцену о публичном доме другой режиссер снимает какую-нибудь детскую сцену. Особым шиком для продюсера считается засветка своего автомобиля в кино. Это часто является своего рода предпродажной его подготовкой, показывая покупателю, что мол машина в кино снималась. Тут думать нечего,бери. Зачастую при появлении в кадре авто возраста пожилой собаки можно предугадать развитие событий. Эту машину явно разобьют либо сожгут. Вариант-утопят. Реквизит тоже бывает смешит. К примеру в сериалах можно увидеть современного капитана российской армии с наградами времен Великой Отечественной войны.

Озвучка это особая тема где можно сэкономить. Зачастую крадется известная тема в аранжировке начинающих музыкантов. Иногда туда накладывают очень тупой текст. Что касается спецэффектов как то выстрелы, то тут все едино. И калаш и ПМ звучит одинаково. Хули вы хотите-кризис на дворе да и некогда особо.

Посему мой друг Серега высказал такую мысль, что что то интересное в ближайшее время зритель вряд ли увидит, а сам он телевизор давно не смотрит и порывается выкинуть его.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Реrкin Zelenograd
28.09.09 16:25

 
Реrкin Zelenograd
28.09.09 16:25
"Реrкin Zelenograd" писал:
 
Реrкin Zelenograd
28.09.09 16:25
"Реrкin Zelenograd" писал:
"Реrкin Zelenograd" писал:
 
Реrкin Zelenograd
28.09.09 16:26
"Реrкin Zelenograd" писал:
"Реrкin Zelenograd" писал:
"Реrкin Zelenograd" писал:
 
Старпом
28.09.09 16:26
"Реrкin Zelenograd" писал:
 
Pivovar
28.09.09 16:26
"Реrкin Zelenograd" писал:
 
Свиблово
28.09.09 16:32

Да похую на самом деле.

 
Реrкin Zelenograd
28.09.09 16:32
"Старпом" писал:
"Pivovar" писал:
 
Старпом
28.09.09 16:33
"Реrкin Zelenograd" писал:
"Pivovar" писал:
 
666
28.09.09 16:36

 
Dima-Dima
28.09.09 18:14

Все дело в том, что по пьяне парень постригся налысо и лаял на привязанную здоровую суку сенбернара. Псина такого авангарда не поняла и слегка покусала его лицо. Сьемки серии пришлось отложить до заживления ран.

нагиев?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Мужик растет
Девушка дня
Ох уж эти пугливые собачки!
Приятного аппетита!
Итоги дня
Побег
Лёха и планшет
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
Бесплатный газ
Как я ведьмой прослыла