Зеркало




29 сентября, 2009

"Сюрпрайз, сюрпрайз... нот вери найс!"

Все шло просто прекрасно: он позвонил мне рано утром первым и нежно поздравил меня с днем моего рождения, он встретил меня после работы и отвел в ресторан, он был заботлив, и внимателен, и принцеподобен. Я чувствовала себя королевой своего спального района, выстукивала шпильками радостно по асфальту, несла себя гордо – вот он, апогей простого женского счастья! Бывает, бывает же так, что встречаешь человека, который понимает тебя до глубины души! Который все сделал так, как ты сама хотела бы сделать в свой день рождения! Бывает же такая вот, знаете, почти телепатическая связь, две половинки, точно подогнанные друг под друга! Интересно еще, что подарит… Уверена, что это будет не банально! О, нет!

Так думала я, пока он вез меня ко мне домой. Так думала я, пока мы шли с ним от машины к моей квартире. Так думала я, когда он фальшиво заохал – «ох, ох, забыл подарок в багажнике! Подожди-ка, милая, я сбегаю!» И я улыбалась счастливо – какой мииииилый!.. Ну и он сбегал. Вернулся быстро, позвонил в дверь, посмотрел на меня гордо, предвкушая, видимо, заслуженные восторги и благодарность, сказал положенные слова и подарил… торшер.

Малиновый такой торшер, бархатный, метра два в высоту. На тяжелой бронзовой ножке в форме лапы какого-то животного. С бахромой.

Малиновый такой торшер, бархатный, метра два в высоту. На тяжелой бронзовой ножке в форме лапы какого-то животного. С бахромой.

Испуг, отразившийся на моем лице, его удивил – он еще раз повторил слова, решив, видимо, что я не поняла что это теперь мое. Это мне подарок, от всего сердца. Чтобы я читала вечером книги под этим торшером и вспоминала про него, каждый раз когда буду видеть этот предмет, так сказать, интерьера. И вообще ему кажется, что эта вещь – про меня, вот он увидел в магазине и все его сомнения по поводу подарка сразу улетучились! Отмерев, я первым дело потрогала торшер – черт, это не глюк, он абсолютно, на 100% реален. Потом я на всякий случай переспросила – «ты мне даришь… торшер?» Надеялась, знаете, в глубине души на то, что может быть все-таки это шутка, или это просто идиотская упаковка, и если открутить лапу подарку, то выяснится что он картонный и внутри лежит что-то маленькое и симпатичное. Кулон там, или билеты в театр, или кружевные трусы – что угодно, только не двухметровая бархатная лампа!!!

Ну а потом, разумеется, я взяла себя в руки. Засуетилась радостно, поцеловала, поблагодарила, забегала по квартире в поисках места для… для этого вот подарка (никак не получалось придумать ему приличное название, а обижать своего мужчину фразами типа «при сюда эту малиновую дрянь!», мне не хотелось). Он довольно пыхтел, перекатывая торшер из угла в угол и примеряясь к разным местам, я страдала - мои попытки заткнуть жуткую лампу в какое-нибудь незаметное место не увенчались успехом: в моей квартире не было места, где два метра бархата и бронзы были бы незаметны…

На следующее утро он ушел, а торшер остался. И я действительно думала про дарителя весь день, потому что здоровая дура мозолила мне глаза постоянно. Господи, ну почему торшер?! И почему он вспомнил про меня когда увидел это странное произведение мебельного (или кто там делает торшеры?) искусства? Почему мне когда я вижу эту штуку в голову приходят ассоциации с фильмом «12 стульев» и начинает вертеться фраза «Же не манш па се жу», а ему в голову пришла я?! И как, скажите на милость, бархат с бронзой можно вписать в мой минималистичный «шведский» интерьер – светлые стены, прямые линии?! Пусть покажет мне хоть одного бронзового льва или бархатную портьеру в моем доме, нет, пусть покажет! Пусть объяснит, что он имел в виду этим своим торшером!

Призванная на помощь подруга по телефону долго уговаривала меня остыть, и объясняла, что наверняка он хотел как лучше, и вообще отличный подарок – для дома, для, практически, семьи, разве не прекрасно? Мужчина с серьезными намерениями! Увидев подарок вживую, подруга забрала свои слова обратно. Торшер нагло попирал все мои дизайнерские решения, установив моментально свое портьерное господство в доме - подруга с порога согласилась со мной что да, это все странно. Совмещая сеанс бытового психоанализа с чаепитием в безопасном месте (на кухне), мы попытались интерпретировать поступки моего мужчины: а) устроил прекрасный день и б) подарил ужасный подарок. Как одно связано с другим, и что он хотел этим всем сказать?.. Перебрав все возможные варианты, остановились на нескольких гипотезах:

- гипотеза первая, не очень приятная: он его передарил. Кто-то когда-то так же унизил его торшером, и он просто нашел способ избавиться от чудовища. И скорее всего, между нами все кончено, и теперь мой черед искать жертву, втираться к ней в доверие и передаривать адский светильник ей на день рождения.

- гипотеза вторая, нейтральная: ему кто-то посоветовал, и он поверил. И никакого зла причинить мне он не хотел, просто почему-то он считает, что лучшие друзья девушки - это торшеры. А вовсе не бриллианты, глупости какие!..

- гипотеза третья, приятная: он метит территорию! У него серьезные намерения, он готов к тому, чтобы жить вместе и потихоньку старается внедрять в мою жизнь предметы своего быта. И хотя я дома у него ничего подобного не видела, на самом деле он втайне мечтает обо мне, о бронзе с хрусталем и бархатном диване, по которому, ой-ой, будет ползать многочисленное потомство!..

Подруга ушла, и я опять осталась один на один со своим артефактом. И все-таки что он хотел сказать этим подарком?! Может, он считает, что у меня неуютно? Может, ему не нравится, когда мало мебели, и он предпочитает пространству заставленные норы?.. Ну не может же, в самом деле, он считать, что это красиво! Так терзалась я до тех пор, пока не пришли мои родители. Боже, боже, что мне ответить им на вопрос «а что тебе подарил твой…?» Как сделать так, чтобы они не возненавидели его за странный подарок прямо здесь и сейчас?! Как отвлечь их внимание от того, от чего отвлечь внимание невозможно в принципе? Родители разделись, шумно переругиваясь, обняли меня, и, конечно же, сразу же задали мерзкий вопрос про подарок моего мужчины. Я прокашлялась:

- Ну, понимаете, дело в том, что я сама очень давно просила что-нибудь… что-нибудь уникальное…

Объяснения были прерваны двумя возгласами – родителей встретил мой Торшер. Мама застыла в ужасе, а вот папа… Папа чуть не умер на месте от восторга: господи, какая красота! Неужели это тебе подарил твой хахаль, а? Нет, мать, ты посмотри, какая красота! Вот кто бы мне такой подарил?..

Секунду я смотрела на маму, потом прошептала ей «прости!» и громко закричала – «Я! Я тебе его дарю!» И подарила. И он был счастлив и за меня, и за себя. И оттаранил его радостно в машину, пока я шепотом попыталась вымолить прощение у мамы – «ты же мать, ты должна простить!» Вечером позвонила своему товарищу, рассказала, какой фурор произвел его подарок – ты себе не представляешь, мой папа, папа просто умолял дать ему пожить с твоим, то есть с моим, торшером какое-то время! И я не устояла, это же родной отец. И вообще, такая ценная вещь должна находиться в семейном гнезде, ты ведь понимаешь, что я имею в виду? И именно в свое семейное гнездо, в дом, так сказать, предков, я и отправила свой подарок. С удовольствием буду лежать под ним во время своих частых визитов к родителям, обещаю!

Он растрогался. И не обиделся совсем. Ведь так редко бывает, чтобы люди ценили подарки и внимание, и верили в семейные ценности. Так редко бывает, чтобы люди вот так друг друга понимали!..

Я с ним согласилась. Действительно, очень редко.


ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
29.09.09 13:03

Чоза хрень

 
mikorr
29.09.09 13:03

Перкин на обеде)).

 
john730
29.09.09 13:08

 
mikorr
29.09.09 13:09

Бугога! Такого разводилова даже на Вове еще не было!

 
mikorr
29.09.09 13:11
"john730" писал:
Вань, а 730 - это регион? Или год рождения?
 
Алла
29.09.09 13:11

Ой йопта, ДР - торшер-помирились. Графоманство чистой воды

 
Старпом
29.09.09 13:12

Ну что тут сказать....

 
mikorr
29.09.09 13:14
"Алла" писал:
Ой йопта, ДР - торшер-помирились. Графоманство чистой воды
И тебя развели)))).
 
john730
29.09.09 13:15
"mikorr" писал:
Год рождения региона
 
mikorr
29.09.09 13:17

Блять, прямо воздушный аттракцион: четыре надутых камрада.

 
Алла
29.09.09 13:19
"mikorr" писал:
И тебя развели)))).
Недопоняла про разводилово чота))))
 
Hans
29.09.09 13:20

пра торшер...

 
mikorr
29.09.09 13:21
"john730" писал:
Год рождения региона
Зопесал. Надолго тут?
 
-=sko_tinko=-
29.09.09 13:23

никуя не понял...какой ДР какой торшер...никуя не понятно...

 
john730
29.09.09 13:39
"mikorr" писал:
Зависит от Болодьки
 
mikorr
29.09.09 13:49
"john730" писал:
Зависит от Болодьки
Ну, тогда давай прощаться...
 
mikorr
29.09.09 13:51
"-=sko_tinko=-" писал:
никуя не понял...какой ДР какой торшер...никуя не понятно...
Еще один надутый камрад))).
 
кукуруку
29.09.09 17:07

распечатал, покажу теще, пусть ей будет стыдно за ебаный торшер который они нам впарили. торшеры это зло я вам точно говорю, стоит падла и место занимает.

 
kiz
01.10.09 00:54

Хуетень. Пра то, как правильная вещь тётку не радует, а 101ое платье, которое она наденет раз в десять лет или какая-нить другая хуйня - это пожалуйста.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Дерьмовая жизнь
Как я обосралась на выпускном
Каждый может стать Лордом!
Уровень доверия
Полностью согласен с бабушкой
Пятничная девушка для с винишком
Какая милая девочка
Гример 80 лэвела
Итоги дня
Знаменитые абхазские макароны