Зеркало




19 октября, 2009

Большая переделка

Как только у девушки появляется бойфренд, она начинает ныть: «Он меня ломает, пытается переделать». Во всяком случае, большинство моих подруг ноют. Видимо, парням действительно нравится рушить до основания. А затем?

Самый распространенный сценарий: мужчина влюбляется в независимую, самодостаточную, сильную даму, а затем, добившись взаимности, пытается сделать из нее абсолютно другое существо – зависимое, покорное и слабое. Сколько я таких историй видела и слышала – не счесть. Вот и у моей дальней родственницы Анны сейчас это как раз в жизни происходит.

Я тут к ней постучалась как-то в аську с привычной шуточкой: «Родственница! Гони рубль, родственница!» Я была так рада увидеть ее в сети после длительного перерыва. Но аська мне ответила с незнакомой интонацией: «Вы кто?» Вот так я и выяснила, что Аня, бойкая на язычок барышня, никогда не дававшая себя в обиду, уже четыре месяца живет в обстановке тотального контроля, как затюканный, вечно виноватый ребенок. Ее новый парень, сразу взявший на себя роль строгого воспитателя, за это время не то чтобы сломал ее волю и самоуважение об колено, но постепенно, целенаправленно их разрушал. В итоге теперь он владеет паролями от ее аськи, почты, блога и даже, кажется, на правах цензора читает ее SMS.

«Вы кто?» – вопрос, прозвучавший из уст этого мужчины-цербера, сидевшего в Интернете под чужим ником и кидающегося на все живое, я могла бы теперь адресовать самой Ане, которую совершенно не узнала. Нам все же удалось с ней поговорить после того, как цербер проверил меня на благонадежность, и я первым делом услышала: «Я не хочу его огорчать». Она не хочет его огорчать, поэтому отдала пароли: «Он говорит, что мы должны доверять друг другу». Она не хочет его огорчать, поэтому выполняет всю домашнюю работу: «У него бзик на патриархате, может, пройдет со временем». Она не ходит в гости к друзьям, потому что одну он ее не пускает, а сам ее друзей терпеть не может. Не носит мини, не задерживается после работы, не ездит в командировки, не претендует на карьерный рост, не смотрит любимое телешоу.

Все эти ограничения, наложенные на нее цербером, Аня мне не просто торопливо перечислила – она жаловалась. Она признавала, что они ее не устраивают. И неизвестно, сколько она еще протянет, изображая из себя то, чем не является на самом деле. Сколько еще дней, месяцев или лет она будет делать себе плохо, чтобы мужчине было хорошо.

Мы даже успели обсудить тему «Почему мужчины сначала влюбляются в нас, а потом пытаются переделать». Может, для того чтобы разлюбить? Ведь моя Анька зацепила этого гражданина именно своей независимостью, внутренней свободой. Зачем же он теперь так старательно пытается вытравить из нее все эти качества? Казалось бы: нужна тебе покорная клуша – ищи покорную клушу, чего к Аньке-то привязался? Но нет. Он, может, и привязался только потому, чтобы победить ее. Не нужна ему клуша. Ему интересен процесс разрушения, ему нравится из принцессы делать рабу. А когда сделает – отпихнет поделку и начнет искать новую принцессу.

А может, он не разрушитель, а паникер? Знаем мы и таких. Они делают все то же самое – пытаются полностью контролировать жизнь своей женщины, но не для того, чтобы получить над ней безграничную власть: «К ноге, сказал!» – а потому, что боятся ее потерять: «Не уходи, я боюсь остаться один!» Во всех мужчинах мира такой парень видит угрозу, уверенный, что проигрывает им по всем статьям. Он считает, что девушка бросит его при первой же возможности. Поэтому пытается эти возможности исключить: туда не ходи, тому не звони, сиди дома и вяжи мне носки. И давай я тебя еще на ключик запру, так-то оно надежнее будет.

Мой знакомый психолог говорит, что мужей, тайно мечтающих о том, чтобы их избранницы растолстели, довольно много. И мечтают они об этом не только потому, что им нравятся дамы за 100 кг, – они просто измучены мыслями о том, что стройненькая и красивая женщина всегда может найти себе кого-то получше. С той же целью, кстати, паникеры требуют рожать детей. Как заявил мне один дядечка-таксист: «Когда моя третьим забеременела, я расслабился. Ну куда она от меня теперь денется?»

Итак, паникер боится потерять женщину и поэтому мечтает посадить ее на цепь. А разрушитель, упиваясь властью, женщину ломает, чтобы проверить, к каким последствиям это приведет: будет она мыть ему ноги и пить воду или нет. Но проблема и с первым, и со вторым всегда одна: переделав женщину, они теряют к ней интерес. Влюблялись ведь они совсем в другую даму, а этот новый, сломленный и потерявший свою истинную сущность экземпляр вызывает у них в лучшем случае жалость, в худшем – презрение. Да и сам процесс переделки, когда такую вот Анечку вынуждают отрекаться от самой себя, когда сравнивают ее самооценку с землей, когда запрещают ей поступать так, как нравится ей, требуя действий, которые нравятся хозяину, никогда еще не происходил без скандалов или слез.

«Получается, конец еще хуже, чем этот малоприятный путь, – подвела итог Аня. – Я буду потом не нужна ни ему, ни себе…» Я промолчала, хотя про себя подумала: «Нужна ли ему сейчас ты, власть над тобой или защита от собственных комплексов – тоже вопрос». Хотя одно я знаю наверняка: с тем мужчиной, который хочет тебя радикально переделать, никаких отношений лучше не иметь. Если только это не тренер по фитнесу, конечно.

http://www.vz.ru/columns/2009/10/16/338450.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
myasnik
19.10.09 10:49

Ача-ча!

 
bobik
19.10.09 10:49

про совок???

 
Pivovar
19.10.09 10:50

Большая перделка?

 
кот
19.10.09 10:54

Даешь веселые картинге!!! Понедельик же, епта, четадь много нохота!

 
neveRmind
19.10.09 10:56

четать чтоле7

 
bobik
19.10.09 10:56

текст сопли нытиков НЕЧЕТАДЬ

 
neveRmind
19.10.09 10:59

песдец.... моск сломан

 
Старпом
19.10.09 11:03

Очередной высер...

 
йазвочко
19.10.09 11:06
"bobik" писал:
текст сопли нытиков НЕЧЕТАДЬ
да чо..как по мне, так по делу тёлка пишет..хочешь оставацца самим собой, не трать время на тех, кто это пытаеца изменить..только тут однобоко написано, со стороны мужчин такая же беда..кардинально менять друг друга вааще нахуй надо? если штота не устраивает в характере или привычках, какие-то углы сгладить, можно попробовать малёхо подтесать, но стены ломать я ебала..другое дело если есть желание поменять в лучшую сторону..к примеру, сделать из рохли более уверенного человека, но тут тоже нужно быть готовым, што этот уверенный потом найдёт другую кандидатуру)) карочи..не ибите друк другу моцк, да, а описанная ситуация в посте вааще тирания..охуеть, да как только мой молчел потребует от меня пароли от почты-асек-и проч, тут же будет отправлен в увлекательное путешествие нахуй..какое это в жопу доверие, если под контролем?! это вааще моё личное пространство!
 
RTT
19.10.09 12:09
"йазвочко" писал:
да чо..как по мне, так по делу тёлка пишет..
и вот все время одно и то же, одно и то же, пишут, говорят. и однако хуй, все эти анечки сидят как приклееные около своих узурпаторов. а потому что нравится, не нравилось, давно послала бы нахуй.
 
йазвочко
19.10.09 12:46
"RTT" писал:
не нравилось, давно послала бы нахуй.
ясен пень..у одних зависимость материальная, у других моральная..а кто-то и съебёцца, единицы правда
 
kiz
19.10.09 20:59

Моя бывшая пыталась меня переделать. Ну хз, в какой-то момент я понял, что она просто может съебать в туман независимо от того изменюсь я ради неё или нет. Поэтому просто стал забивать на её попытки и возвращаться к старым добрым своим привычкам. В какой-то момент мы посрались и я просто отвалил. С ааааааагромным облегчением.
'Даже самая злобная сучка сломается
Мой эгоизм - непобедим! ' (с) F.P.G.
И нашёл себе нормальную тётку :)
Так шта нада просто не сцать па поводу 'йа останусь один, брошен, никому не нужен..' итд итп. Хуйня это всё, хуйня! Главное, чтоб человек был хорошим. И адин тада точно не останешься.
Фубля, накатал. Пойду чаю попью

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Андрюха, не надо!
Странная она
Новый модный тренд: леггинсы с хвостом единорога
Кошерный календарь на 2018 год
Как я снял проститутку
Итоги дня
Горько!
Итоги дня
Если бы мужские персонажи видеоигр были одеты подобно женским
Тут в честь меня в магазин назвали