Зеркало




19 октября, 2009

Собаки и собачники

Держать собаку в городской квартире отважится не каждый. Тем не менее, есть убежденные «собачники», которые готовы пойти на что угодно, только бы не остаться без собаки.

Ян Флеминг всегда утверждал, что не любит собак из-за того, что однажды его серьезно покусал бассет его отца, однако, на самом деле, вокруг него всегда была пара-тройка собак, особенно после того, как он построил собственный дом, который назвал «Золотым Глазом». Кстати, один из друзей Флеминга, Ноэль Ковард, называл этот дом «Золотой Глаз, Горло, Нос», поскольку дом напоминал ему больницу.

Кеннеди долго не мог держать собак из-за аллергии. Щенок таксы, которого он купил, путешествуя по Европе, и хотел подарить своей тогдашней девушке, заставил его так страдать, что собаку пришлось оставить в Биарицце. Позже, в Белом Доме, Кеннеди держали германского шеппарда.

Пикассо в разное время держал боксера Яна и милого, но совершенно неуправляемого далматина Пьеро. Любимую таксу Пикассо звали Лумпом. Однако, главной собакой Пикассо была все-таки афганская борзая Казбек. Казбека Пикассо держал в Париже во время фашистской оккупации.

Любителями собак были Пол Маккартни и Элвис Пресли. Элвис в начале карьеры везде появлялся с крошечной собачкой своей матери по прозвищу Сладкий Горошек. Любимицу Маккартни звали Мартой. Выгуливать Марту в Лондоне было очень сложно, поскольку Маккартни постоянно преследовали толпы фанатов.

Ричард Бартон спокойно заплатил 1000 фунтов стерлингов за смену ковров на яхте экстра-класса, испорченных его собаками. Он и Элизабет Тейлор настолько обожали своих трех пекинесов и ши-цу, что не хотели подвергать их ужасной процедуре карантина, прибыв в Лондон. Бартон снял яхту и курсировал на ней по Темзе в обществе Лиз и собак.

Грегори Пек лично кормил из бутылочки щенков своего германского шеппарда по имени Слип. Однажды у нее родилось тринадцать щенков, и молока не хватало на всех.

Белого пуделя, который Фрэнк Синатра подарил Мэрилин Монро, звали «Маф». Так Синатра пошутил насчет того, что его всегда обвиняли в связях с мафией. Последняя жена Синатры, Барбара Маркс, держала много собак, которых она подбирала на улице. Одна из этих собак, спаниэль по имени Король Чарльз, всегда лаяла, когда Синатра пел.

Собаки Сильвестра Сталлоне умеют предсказывать будущее. По крайней мере, так утверждает его мать, которая настаивает на том, что именно ее собаки дважды предсказали победу Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в США. Личная собака Сталлоне, Буль мастифф, снимался в «Рокки». В титрах пес проходит под именем Баткуса Сталлоне.

Знаменитый комик немного кино Бастер Китон держал сенбернаров Элмера и Барр, бельгийскую овчарку Капитана и ирландского волкодава по имени Троцкий.

У Ива Сен-Лорана всегда были французские бульдоги, которых, по мере их ухода из жизни и появления новых, звали Мужик, Мужик II и Мужик III. Третий Мужик покусал известного писателя Лэсли Уайта за то, что тот выставил его за дверь, беря у Ива Сен-Лорана интервью.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
neveRmind
19.10.09 14:43

ферст!!

 
neveRmind
19.10.09 14:45

пра сабак! не четать...

 
Квадрат
19.10.09 14:46

Гы

size 62Kb
 
йазвочко
19.10.09 14:55

вапще не интересно..тут больше про хозяев, чем про животных..низачот, про цобак можно было получше факты нарыть..понравилось только про Грегори Пека, молодца..

 
зшщ
19.10.09 14:55

Цобаки, кругом одни цобаки...

 
Злой Собако
19.10.09 20:57

Блять, какой нахуй германский шеппард?? Опять промтом переводили?

 
Marusha
06.11.09 13:26

германский шепард по-русски это немецкая овчарка

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Aнкeтa на собеседовании
Девушка дня
Когда маму принимают за подружку
Как избавиться от привычки мастурбировать?
Девушка дня
Да патамушта!
Шаурма.. Ммм...
Девушка дня
Идеальная Олимпиада по-американски
Насчет скалолазов