Зеркало




09 ноября, 2009

Настенька

Мне снились кровь, боль, смерть и теща. Что характерно, на протяжении всего сна, она бодро рассекала рядом со мной в чёрном балахоне и косой в руке, придумывая всё новые и новые пытки и унижения.

А потом я проснулся. Сделав глубокий облегчённый выдох, я попытался открыть глаза. Получалось откровенно плохо. Решил было помочь руками, но они тоже не работали. Занемевшее тело ныло и болело. После нескольких минут ожесточённой борьбы веки таки дрогнули и глаза приоткрылись. Я увидел абсолютно незнакомый потолок, на котором висела бордовая люстра из моих кошмаров. Вспомнить у меня ничего не получалось.

Десять минут я лежал, приходя в себя. Потихоньку, сантиметр за сантиметром, тело оживало. Но только не мозг. Я так понял, что после вчерашнего он со мной не сотрудничает. Пару раз даже посетила мысль, что я вселился в чью-то спящую голову и буду теперь там жить. А ещё, очень сильно хотелось в туалет и пить. Даже не знаю чего больше. Но то, что я умру если не осуществлю желания в самом ближайшем будущем, я знал наверняка.

Очередная попытка наладить отношения с мозгом ни к чему не привела. Последнее же, что зафиксировалось в голове, это огни кафе «Вояж», которые весело горя и радостно перемигиваясь попрощались со мной и моим разумом. Что было дальше, я не помнил.

Приложив неимоверные усилия я повернул к окну голову и почувствовал как одно полушарие громко булькнув упало на второе. А за окном, тем временем, приветливо светило солнышко и пели птички, лично я же хотел сдохнуть здесь и сейчас, всё равно меня дома как мамонта завалят и съедят. Тупыми ложками. На миг показалось, что в зеркале, промелькнула ухмыляющаяся тёща всё в том же балахоне и с косой.

«Серёжа, я тебя люблю, твоя Настя» - гласила надпись на этом же зеркале. Ну то, что я Серёжа я и так помнил, но всё равно спасибо Настя. Кто ты, Настя? Где ты взялась? Где я? За что?

Мочевой пузырь, тем временем, настойчиво предлагал встать и идти. Ожившей рукой я скинул с себя простынь. Отсутствие одежды встретил с пониманием. Жаль, что её не было не только на мне, но и вообще её нигде не было. Осмотрелся вокруг - зеркало, шкаф, кровать и я, вот такая дружная компания собралась.

На дверце шкафа висело огромное красное полотенце. Обмотаюсь им и пойду на поиски туалета, решил я. Медленно, так, что бы не потерять сознание, я сначала присел на кровати, а потом встал. Взял полотенце, а оно шелковое - странно. Повертел в руках, нет, это не полотенце, скорей огромный мешок.

Это платье – тихо пискнул голосок в голове. От тряпки тут же повеяло духами и первобытным ужасом. Огромное. В него можно было завернуть меня, жену, тёщу и соседей. Настя?

Неожиданно, за спиной скрипнула дверь! Я подпрыгнул, вскрикнул, уронил платье и вообще, чуть инфаркт не получил. В образовавшейся щели показался старческий морщинистый нос, а за тем и целая голова какой-то страшной бабки.

- Ах ты ж тварь! – медленно и презрительно произнесла страшная рожа, - Тьфу, - добавила она и скрылась, закрыв за собой дверь. – Нет, ну вот ведь тварь! – добавила она уже за дверью. На дрожащих ногах я пошатываясь и почему-то икая направился к окну. Этаж где-то десятый. Хоть бы пятый и я рискнул бы.

Не в силах мешкать я схватил простынь, обмотался и засеменил к двери. Медленно, так, чтобы не шуметь опустил ручку вниз. Боженька, сделай пожалуйста так, чтоб на пути к туалету я никого не встретил. В коридоре никого не было. Зато я нашел свою одежду. Ну как нашел, её было трудно не найти, она была везде! Отступал видимо я стремительно. Можно понять бедную бабушку. А туфли, главное, аккуратненько за дверью стоят.

Став на цыпочки я, крадучись, двинулся в конец коридора. В десять секунд преодолев всё расстояние, я застыл перед дверью в туалет как вкопанный. Справа от меня, за дверью, ведущей видимо, на кухню слышались голоса. Настя с бабушкой, решил я. Я так не смогу сходить в туалет. Подкравшись к двери на кухню, я прислушался, но так ничего и не разобрал.

Сделав два глубоких вдоха-выдоха, я, полный решимости, перекрестился, открыл дверь и шагнул вперёд. Картина превысила все мои ожидания! Стол, посреди которого, купаясь в лучах утреннего солнца, стояла запотевшая бутылка водки, огурчики, грибочки, сало и хлебушек. А за столом сидели все мои друзья, включая вчерашнюю именинницу. Моё появление было встречено взрывом хохота.

- А где Настя? – поинтересовался я шепотом.
Снова дружный хохот. Андрей встал и подвинул ко мне стул.
- Садись, нет никакой Насти, это мы пошутили!
- А платье?
- Тётки моей, - это Маша-именинница.
- Я чуть не умер, шутники!
- Давай-давай, садись, подлечишься!
- Да какой лечиться? – присаживаюсь. - У меня жена, наверное, с ума сошла уже. Домой! Лететь!
- Да всё нормально, я ещё вчера её набрал как только тебя рубануло. Сообщил, что ты без сознания и я тебя к себе заберу, - подал голос Шурик.
- Да? – мой взгляд упал на кастрюлю, стоявшую на плите. На ней маняще подпрыгивала крышка, а уж запах, какой был запах. Возглас негодования донёсся из живота.
- Харчо…
И я сдался. Друзья всё-таки.

- Маш, а это твоя бабушка ко мне заходила?
- Какая бабушка? – говорит она, и рисует на своём красивом личике такое искренне удивление, что у меня чуть рюмка не выпала.
- Да успокойся, - говорит, - моя, моя, ты вчера просто ночью очнулся и в туалет решил сходить, а возвращаясь, перепутал комнату и к бабушке мое в кровать прилёг, обнял её. Вопль такой тут стоял, думали пожар! Ты же даже глазом не повёл, спал себе.
Снова взрыв хохота, я закрываю лицо руками, мне стыдно так, как, наверное, ещё никогда не было.
Андрей снова встал и поднял рюмку:
- Ну, за то, что бы праздники всегда удавались!

***

Вы только не подумайте, вообще я не пью, со мной такое редко бывает, просто иногда вырываясь от жены, от всего семейства на свободу, я словно голову теряю.

© Chiko

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
09.11.09 10:07

четуд пишут?

 
Муха
09.11.09 10:11

мда бля

 
myasnik
09.11.09 10:16

бодрутр!

 
Муха
09.11.09 10:16
"bobik" писал:
прочетай - жестокая шутка
 
Свиблово
09.11.09 10:17

Вполне читабельно.

 
poncho
09.11.09 10:17

так, что тут

картинко в тему якобы эпидемии)))

size 49Kb
 
myasnik
09.11.09 10:21

"poncho" писал:
так, что тут

картинко в тему якобы эпидемии)))

извини, дружисче, но эта баян))
 
poncho
09.11.09 10:28
"myasnik" писал:
да, знаю, но очень в тему раздуваемую сми
 
зшщ
09.11.09 10:49

Бляццтво, каг я панемаю аффтара... Тока он в квартире друзей очнулся, а мне где только не приходилось всплывать из глубин алкогольной нирваны...

 
Алла
25.12.09 21:00


 
A
25.12.09 21:02

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Когда едешь в плацкарте из Владивостока
Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Что, если приложения работали бы так, как мы хотим?
Не ждем, а готовимся
Убеждения или смерть
ТБ кровью писана
Кошерный календарь на 2018 год
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
5 самых мерзких серийных убийц в истории