Зеркало




03 декабря, 2009

Половина правды

- Мурлыка, какая теперь погода?
- Идёт крупный снег, ветра нет. В мире очень тихо. Я чувствую умиротворение…
Почему-то жалею сейчас о том, что ты меня не видишь.
- Я тебя вижу.
- Ты видишь меня не так как надо.
Вот какая я: пушистая-препушистая, на меня падает снег, и я отряхиваюсь, и моя шуба вращается, идёт волнами и…
- Тихо!
- Что случилось?
- Твоя добыча идёт.

Зайчишка двигался по лесу мягкими, длинными прыжками в сторону безлюдных зимних дач. Это был крупный, матёрый грызун, его ничуть не пугали путешествия при дневном свете.
Движения немного замедляли сугробы. Задние лапы увязали в снегу, но это не смущало зайца, принявшего твёрдое решение, во что бы то ни стало, добраться до яблонь.
Нечто косматое и страшное рухнуло с дерева, и сознание зайчишки провалилось во тьму. Он даже не успел почувствовать боли. Рысь ударила так сильно, что грызунишку вбило в сугроб. Зубы хищника вонзились в его шею и сдавили перебитые ударом позвонки.

- Благодарю тебя, дедушка.
- На здоровье. Как же я давно не ужинал…
- Подожди ещё немножко, скоро придёт и твоя добыча.
- Хе-хе. Я уже в это не верю...

***

Поставив рюкзак и пакеты на снег, Галина открывала замёрзшую дверь родительской дачи. Почистив порог старенькой, проржавевшей почти насквозь лопаткой, девушка сражалась с заледеневшим замком.
Вскоре её усилия увенчались успехом, и она затащила в дом свою нехитрую поклажу.

Печка упорно не желала топиться. Только после того, как весь дом заполнился едким, щиплющим глаза дымом, отсыревшая бумага кое-как занялась, и от неё вспыхнули веточки и щепки. Потом потихонечку пошли и дрова.
«Я уже вся в саже!» Галя посмотрелась в зеркало, и её настроение резко ухудшилось. Сажи на лице девушки не было, зато её щёки и лоб начали покрываться мерзкими шелушащимися красными пятнами, и это было ужасно.
С самого рождения Галина страдала весьма неприятным недугом. У неё постоянно появлялись на коже отвратительные, зудящие покраснения.
В детстве мама неутомимо таскала девочку по врачам. Проводились различные обследования, анализы, выписывались лекарства, но болезнь не желала отступать.
Когда Галина подросла, она из-за своего недуга почти не выходила из дому – проводила своё время за книжками, укрываясь за их страницами от взглядов сверстников.
К двадцати годам Галя полностью превратилась в так называемый «синий чулок». Она стала похожа на мышь, высовывающую нос из норы только в темноте. Да, Галина не выходила на улицу днём, она не желала показывать людям своё некрасивое лицо.

А потом свершилось чудо: на одной из своих прогулок девушка познакомилась с мужчиной. Он был байкерского вида – в бандане, в косухе, с рыжей бородой и с могучим пивным животом. Его ничуть не смущали пятна на галиной коже.
В одну из первых встреч он притащил девушке подарок с бойни: пластиковую бутылку с бычьей кровью. Галину не надо было долго уговаривать. Она выпила в своей жизни столько лекарств, что восприняла эту кровь, просто, как очередную невкусную микстуру. «Микстура» Гале помогла. Болезнь отступила.

Галина с радостью лишилась девственности и со всем присущим юности энтузиазмом предалась эротическим забавам. В бурных сексуальных утехах прошёл примерно месяц, а потом с девушкой начало твориться неладное.
Дело в том, что зависимость своего здоровья от крови Галя объясняла неким якобы присущим ей «вампиризмом». Девушка всерьёз заинтересовалась литературой по чёрной магии и прочими ужасными потусторонними вещами.
Галя с головой зарылась в брошюрки по вампирской тематике и подзабыла за этим занятием про своего возлюбленного. Байкер ушёл тихо - без скандалов и объяснений. Он вышел в ларёк за сигаретами и исчез навсегда.
И вот, одетая во всё чёрное, брошенная, покрывающаяся пятнами Галя оказалась зимой на родительской даче…

***
- Мурлыка, там ночь? Ты собираешься ещё охотиться?
- Нет, я уже отдыхаю…
Знаешь, я чувствую присутствие. Это что-то крупное, возможно, по твоей части.
- Какая неожиданность. Ночью человек в этих местах ходить не должен.
- Да, это человек, девочка…
- И я уже вижу, Мурлыка, теперь отходи. Начинается моя охота. Тебе лучше не находиться поблизости.
- Я удаляюсь, удачной охоты, дед.

Рысь почувствовала, как старик сосредоточился и поспешила отойти подальше от его чар.


Ты слышишь мой голос. Он - ночь, он - часть потемневшего, зачерствевшего от ветра неба. Твой мир связан с моим неразрывными узами, и эту связь не разорвать ничем.
Мой голос – то, что ты слышала всегда. Он – ветер, наполняющий твои лёгкие, он – живая вода. Я присылаю тебе дары. Я дарю тебя прикосновением бессмертных и проклятых, свободных и непокорённых…

Галина чувствовала странное умиротворение. Она слышала чей-то шёпот, хотя рядом никого не было. Девушке было хорошо и спокойно.
- Ты где? – проговорила она.
- Я здесь, под землёй. Под твоими ногами.
- Как ты попал туда?
- Меня закопали люди.
- Почему?
- Я – то, что они называют словом «упырь». И теперь мне приятно твоё присутствие. Ты - моя маленькая сестра, ты пришла сюда неслучайно.
- О, да! – Галина затрепетала от волнения: я хочу учиться этому, я прочитала всё что можно, но не нашла ответов на свои вопросы.
- Все ответы – у меня, - отозвался старик.

«Это всё сон, этого не может быть!» - думала девушка. Мелодичный, наполненный каким-то странным ритмом смех старика был ответом на эти её мысли.

- Приходи завтра сюда с ломом, лопатой и топором.
- Хорошо, я приду следующей ночью, но я боюсь, что у меня не хватит сил для того, чтобы …
- Нет, - опять смеялся дед: приходи лучше утром и… у тебя хватит сил, я тебе это обещаю.
- Хорошо.
- Приходи… - ещё раз прошептал старик.

***

Галя проснулась ни свет ни заря от того, что у неё чесалось всё тело. Печка полностью остыла. В доме было очень холодно. Выбравшись из-под одеял, девушка извлекла из рюкзака бутылку коньяку и сделала несколько глотков прямо из горла.

Галины мысли крутились вокруг странного сна про вампира, ждущего её под землёй. Девушка всё думала и пила, и жидкости в бутылке становилось всё меньше и меньше. Здравый смысл зимней дачницы шёл на убыль, и…
Привязав кое-как к своим стареньким детским саночкам необходимые инструменты и вооружившись новой бутылкой, Галя, пошатываясь, отправилась в лес. Она дошла до места без труда, по своим же следам. Ничего не происходило, никаких «голосов из-под земли» слышно не было.
Приняв очередную порцию спиртного, Галина расчистила от снега понравившееся ей место, нарубила дровишек и стала разводить костёр. Ветки разгорелись удивительно быстро. Девушка чувствовала себя счастливой и свободной. Алкоголь помогал ей.
Галина раскидала в разные стороны дрова и начала копать. Девушка читала в книжках, что зимой копать тяжело. (Ей самой никогда не приходилось выполнять такую работу)
И первый её опыт зимнего копания пошёл весьма удачно. Лопата плавно снимала землю слой за слоем, она входила легко, как нож в масло.
Галя не чувствовала ни тени усталости – только приятное опьянение и прилив сил, у неё отключилось чувство времени, она пребывала в какой-то неведомой ей доселе эйфории.

Неожиданно лопата наткнулась на что-то твёрдое, на камень. Это явление почему-то немного отрезвило девушку. Осмотревшись, она поняла, что наступили сумерки. Весь день её прошёл в странной, безумной работе. Галя взялась за исследования найденного ей камня.
Он оказался гладкой плитой с наваленным сверху увесистым каменным же крестом.

Сними с моего гроба эту штуку, моя маленькая сестра, ты почти освободила меня! Знакомый голос наконец-то раздался в голове девушки.
Собравшись с силами, Галя попыталась поддеть крест ломом. Это было почти невозможно, ничего не получалось. Ладони девушки кровоточили. Непривычный для неё труд оказался не таким уж безобидным, как могло показаться с первого взгляда. Подкрепившись очередной порцией спиртного, Галина всё-таки сдвинула крест в сторону.

Теперь вылезай из ямы, моя маленькая сестра. И отойди подальше! Отойди...

Галя выползла из ямы и, увязая в сугробах, поплелась куда-то в лес. За спиной она услышала какой-то громкий треск, но даже не стала оглядываться. Девушка была полностью вымотана, и ей всё уже было безразлично.
Неужели ты откажешься от своей награды?
Гали остановилась. С трудом переставляя ноги, она побрела обратно.

В яме, среди обломков каменной плиты, стоял высокий, тощий как спичка старик с почерневшей от времени кожей и длиннющими патлами спутанных желтоватых волос. Галина подходила всё ближе и ближе.
Спускайся ко мне
Девушка замешкалась на краю ямы. Она старалась дышать ртом. Наконец-то решившись, она съехала на попе вниз. Странно, никакой особенной вони не было…
Старый вурдалак обнял Галину за плечи. Чуть живая от усталости, она уткнулась лицом в его бороду.
Вот ты и выручила меня.
Дед улыбался жутковатой, безумной улыбкой. Длинными и твёрдыми, как корни дерева, пальцами он гладил девушку по спине, перебирал её волосы. Лёгкие старика не работали, и он продолжал разговаривать телепатически.
Теперь у тебя начнётся совсем другая жизнь…

И совершенно неожиданно сверху рухнул какой-то рычащий меховой шар, сбив с ног деда и его спасительницу. Галя упала прямо на старика и, сделав быстрый, судорожный вздох, замерла без движения. Пальто девушки было сильно порвано на спине.
Абсолютно дикими, сияющими в сумерках глазами дед смотрел на «меховые штаны» и толстый полосатый хвост поспешно удирающей из его развороченной могилы рыси.

- Ты что творишь, бестия? Я же дал слово, что озолочу того, кто меня вытащит!!!
- Зато, я слова никому не давала, - отозвалась Мурлыка.
- Блядское животное! Зачем???
- Это я – твоя подружка, а не эта девка!
- Ёбаные бабы, глупые, ревнивые потаскухи, - ворчал дед.
- Хватит пиздеть! Бери свою добычу.
- «бери свою добычу» - возьму, но это - только половина правды.
- Половина какой ещё правды?

Старик ничего не ответил. Прокусив галино горло, он начал пить кровь. С каждым глотком он чувствовал себя всё лучше и лучше. Через некоторое время старый убийца прекратил свою странноватую трапезу,

- Мурлыка… эй…
- Ну, чего ещё?
- Тут и для тебя кое-что осталось.

Каким-то непостижимым образом, лёжа на спине, он выкинул далеко из могилы тело девушки.
Прошу к столу!

Рысь робко приблизилась к Гале и, немного помедлив, принялась делать то, что хищники всегда делают с трупами людей: обгладывать ляжки. Мясо было вкусным, сочным и душистым. Мурлыка так увлеклась едой, что не заметила того, что дед уже не лежит в своём гробу…
У дикой, лесной кошки была великолепная реакция. Увидев тёмные, босые ноги старика рядом с собой, она молниеносно рванула куда-то вбок, но старый душегуб был проворнее: он успел ударить её по голове.

Радужные пятна запрыгали у Мурлыки перед глазами, она чувствовала ужасную слабость, неспособность двигаться, она чувствовала, как чьи-то сильные руки переворачивают её на спину.
Ужасающая, ни с чем не сравнимая боль в животе была последним ощущением в её кошачьей жизни.

Глубоко запустив руку в рысий живот, старый убийца вырвал из него «дымящуюся» на холоде, обтекающую кровью и каким-то говном печень. Дед жадно вцепился в неё зубами.

«Половина добычи – половина правды, - прохрипел старик: вся добыча – вся правда»
Кровавая пена потекла по его бороде.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
03.12.09 12:30

бля

 
Pivovar
03.12.09 12:31

?

 
Perkin Zelenograd
03.12.09 12:31

и опять что ли тыгыдумс будумс будумс

 
Старпом
03.12.09 12:35

 
death
03.12.09 12:36

Ф питёрке блядь и ниибет.
З.Ы Перкин ботяра

 
Свиблово
03.12.09 12:39

Смотрите Путина он лайн?

 
Квадрат
03.12.09 12:45

А ваша Галя балувана!

 
кыса
03.12.09 12:59

хто асилил? чейтадь?

 
Свиблово
03.12.09 13:11

Фу! Бля, извращенцы вокруг нас! Запомните: у каждого маньяка есть сосед!

 
Tёмкa
03.12.09 13:19

Хм, почитал но не понял нихуя. Вурдалаки они такие вурдалаки.

 
зшщ
03.12.09 13:29

Не четадь! Хуйня пра жаднава деда!

 
DeZeR
03.12.09 14:18

ПАЗИТИФФ....

понравелось....

 
DeZeR
03.12.09 14:19

2 Свиблово....

у каждого маньяка... БЫЛ сосед..;);););)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Не ждем, а готовимся
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Дежавю
Токсичные люди
Куда пропадают люди
Русское решение
Итоги дня
Если бы у интернета был свой логотип
Умение подобрать иллюстрацию
Добровольно-принудительно