Зеркало




28 декабря, 2009

Каждому своё

Семён лежал тихо, не шевелился, чтобы не разбудить жену Зинаиду. Запах газа уже ощущался, но не было никаких других симптомов отравления. Семён закрыл глаза, пытаясь уснуть, но мысль о смерти бодрила похлеще всяких Бернов и Ред Буллов. Уставившись в еле различимый в темноте потолок, он пытался вспомнить прожитые годы, но в голову лез весь негатив последних лет – вечно недовольная жена, презирающая дочь, скотина – начальник, изводящий до нервного тика. Бесперспективность и безысходность дальнейшего существования и толкнули Семёна на этот страшный шаг.

Жена захрапела, пробормотала во сне невнятную фразу, но не проснулась. Только бы не проснулась, только бы всё получилось. Тогда всё закончится – унижения, насмешки, презрение. Где деньги, почему мало, с кем пил, почему задержался, чем это от тебя пахнет – больше не будет этих вопросов. Никогда.

Вспомнилась жена девчонкой – студенткой, весёлой, задорной, с косичкой и в ситцевом платьице в цветочек. Дискотеки, прогулки под луной, поцелуи прямо на глазах у прохожих – раньше это было очень смело. Как он упустил момент, когда она превратилась в сварливую суку в старом засаленном халате, с вечными бигудями, толстую, неопрятную, но полную амбиций и зависти. Не женщина, а Дружба-2. Пилила безжалостно по делу и без дела. И дочь настраивала против отца, мол, бездарь, пьяница и нищета, и из-за него все беды семьи.

Короче, не заладилось, если мягко сказать. И сил уже нет вырываться из этой безнадёги. Кому он нужен в свои пятьдесят три, плешивый, забитый и напичканный вбитыми в него комплексами. Вот и решился Семён – когда жена уснула, открыл все конфорки, налил на печку воды, чайник поставил, чтоб, если что, на самоубийство не было похоже. И свои проблемы решу, и благоверную накажу. Она виновата во всём – вот и пусть расплачивается. То ли газ, то ли стресс, то ли мысли увели, но Семён уснул.

И приснился ему чудесный сон – будто летит он над облаками – белыми, пушистыми, плотными, как хлопок, а вверху небо такое голубое, такое яркое, что дух захватывает. И вот, будто он уже в джунглях – зелень густая, сочная, цветы яркие, ароматные, недалеко – водопад и озеро с прохладной, чистой водой. Бабочки порхают, птицы в кронах щебечут – попугаи и канарейки всякие. Не сон, а реклама Баунти. И подходит к нему ангел, златовласый, в серебристой тунике, крылья белоснежные за спиной, и говорит – добро пожаловать, мол, с прибытием.

Семён попытался проснуться, но вроде бы это и не сон. Нет, точно не сон. Да это я в раю, етить – колотить. Получилось, и получилось намного лучше, чем предполагалось. Точно, не сон это, всё взаправдашнее. И ангел настоящий, смотрит так ласково, за руку берёт, и идут они вдоль озера. Семён мимоходом в отражение своё в воде взглянул и не поверил – никаких проплешин и морщин, никакого отчаяния во взгляде. Он такой же молодой и красивый, как в двадцать лет. Вот красота! Теперь всё будет иначе, всё по-другому.

Они прошли мимо озера, свернули на тропинку и вышли на огромную площадь, заполненную людьми и ангелами. Ангел – проводник указал Семёну на старика рубахе с золотой вышивкой на вороте и рукавах.
-Тебе к нему, - ткнул пальцем ангел и растворился в толпе. Семён, работая локтями и сто раз извинившись, пробрался к старику, который разговаривал с молодой женщиной, красивой и стройной. Да, тут можно начать жизнь заново, - подумал Семён.
- А вот и вы, - старик улыбнулся, извинился перед девушкой, и подошёл к Семёну, - ну рассказывайте. Какими судьбами к нам? Я – святой Пётр, слышали, наверное.
- Слышал, конечно… Да я, это… - замялся Семён, - как-то случайно вышло.
- Самоубийство – тяжкий грех. А убийство и того похлеще. Как вам не стыдно?
- Да о чём вы говорите? – возмутился Семён. – Это несчастный случай. Там чайник стоял, Ну и я уснул, наверное… не помню я.
- Не врёте? – прищурил глаз старик. – Ложь – страшный грех.
- Ни в коем случае. Разве можно врать самому Петру?
- Ну, случай, так случай. Поверю на слово. Располагайтесь, вам всё расскажут, покажут. С прибытием.
- Спасибо. – Неужели удалось провести, неужели поверили?
- Подождите, не уходите, сейчас, один момент. – Апостол замахал кому-то рукой поверх голов. Через несколько секунд к ним протолкался ангел, тащивший за руку девушку с косичками, худенькую, стройненькую, в ситцевом цветастом платьице.
- Ваше? – спросил ангел у Семёна. – Муж и жена даже в раю не расстаются. Навеки вместе.
- Зина? – ошеломлённо пробормотал Семён. – Привет, как ты прекрасна, я тебя такой и любил. Зиночка, прости меня, прости.
- Ну, ладно, вы тут разбирайтесь, а у нас дела. – Апостол и ангел удалились, а Семён тонул в глазах своёй жены, той, настоящей, давней, которую он боготворил и за которую мог жизнь отдать… когда-то давно.
- Зиночка, - прошептал он.
- Скотина ты, тварь безгрогая, тупая, - хриплым голосом зарычала она, - да как ты мог? Как ты посмел, ничтожество, такое сделать? – Её лицо старело и толстело на глазах, платье превратилось в халат с оторванной пуговицей и пятном на животе. На щеке вылезла бородавка, а на голове откуда-то взялись бигуди. Она стояла, нахмурив брови и уперев руки в бока.
- Мразь неблагодарная, избавиться от меня захотел. А ну, пошёл, я тебе сейчас всё расскажу и покажу. Мы теперь с тобой на века.
“А я думал - рай ” – обречённо вздохнул Семён, - “ А оно вон как повернулось, отвечать придётся всё-таки за грехи. У каждого свой ад”.

©goos

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Муха
28.12.09 14:44

че туд?

 
Старпом
28.12.09 14:44

Ну, что тут сказать...

 
Снежана Денисовна
28.12.09 23:50

А чо тут говорить)
Серега, расслабиться тебе надо)

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Детка, ты космос!
Пятничное
Беременные дамы тоже сексуальны
А если предъявить американские права в Магните?
Распиздяйство
Как они это делают?
Типичные будни России
Алиэкспресс готов к любой ситуации в России
Синтол головного мозга
Семейная реликвия