Зеркало




20 января, 2010

Суеверия народов мира

В любом уважающем себя греческом доме вблизи от порога растет пышный кактус. Вооруженный острыми колючками, он эффективно охраняет жилище от разных бед.

Еще в Греции для отвода сглаза к одежде крепят амулет в виде синей бусинки с нарисованным на ней зрачком. Подходит и любая другая синяя бусинка. Этот цвет обороняет от зла, хотя одновременно считается весьма опасным: голубоглазые люди чаще всего наводят порчу! Если у вас голубые глаза, не удивляйтесь, что греки при виде вас говорят «Scorda!» («чеснок») и трижды плюют.

Ни один англичанин в здравом уме не раскроет зонтик на пороге своего дома и не поставит новые ботинки на стол – эти действия зовут в дом смерть.

Англичанин будет очень раздосадован, если увидит летучую мышь или услышит ее крики. Эти зверьки со средневековья считаются спутниками ведьм.

В некоторых районах Англии ужасной неприятностью считается увидеть сразу 2 или 3 вороны. Однако, как гласит легенда, когда все вороны улетят из Тауэра, дни Англии будут сочтены.

В Италии в каждой области существуют собственные поверия. Но есть и универсальные. Например, от дурного глаза («maloccio») надо сделать «козу». Кстати, главным оружием сглаза итальянцы считают комплименты, так что лучше не восхищаться, например, маленькими детьми.

При виде монахини суеверный итальянец непременно постарается коснуться чего-нибудь металлического, «чтобы удача не отвернулась». Если же он на кого-нибудь обидится, то может бросить в след: «Твоя монахиня!» и, таким образом, обречь обидчика на невезение.

В Японии считается нежелательным оставлять на ночь незанавешенным зеркало в спальне. И уж ни в коем случае нельзя в темноте в него смотреться.

Также японцы верят, что на место, где недавно сидел нищий, нужно кинуть щепотку соли, чтобы его нищета не пристала к вам. А чтобы не навлечь на себя неудачу, не стоит отвечать человеку, который разговаривает во сне.

В Китае не приветствуется ношение усов и бороды: бородач или усач может запросто навлечь неудачу не только на себя, но и на свое семейство.

Любой грек знает, что если он чихает, то кто-то в этот момент о нем говорит. Чтобы узнать, кто именно, чихнувший просит назвать любое число. Сложив цифры, из которого оно состоит, он узнает первую букву имени. Например, если сумма равна 5, первой буквой будет «Д». Значит, вас вспоминает, например, Дима. Поскольку нельзя быть уверенным в том, что Дима не говорит о вас разные гадости, нужно обязательно сказать «Scorda!».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
20.01.10 13:46

1?!

 
Хрыч
20.01.10 13:58

Пиздец Англии. Я сегодня видел три вороны.

 
rmhunter
21.01.10 10:06

Апчхи. Scorda

 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Фраза, которую я смогла понять только через 15 лет
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Примеры народной смекалки и изобретательности
Насчет скалолазов
О работе на заводе в Китае
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Итоги дня
Итоги дня
Доктор, у меня сифилис
Зато честно