Зеркало




21 января, 2010

Кто вырастает из девочек-принцесс?

Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий шок. Такого количества бантов, рюшей и кринолинов мне не доводилось видеть нигде. Такое ощущение, что занесло на бал дебютанток в Вене, хотя, справедливости ради, стоит признать, что там я пока не был.

На фоне всего этого вспененного, как сливки на вершине десерта, великолепия, мальчики — будущие мужчины, смотрелись как-то так бледновато. "Что вы хотите?", как будто извиняясь, сказала учительница младших классов: "Мальчиков сейчас мало!"

Не знаю, что она имела в виду. Конкретно в дочкином классе, количество женских душ лишь на одну единицу превышает число мужских. А вот заметно последних действительно не было. Потерялись…

Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? "Ах, принцессы!" — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…

"Принцессы" позировали, приподнимали юбки, склонялись в реверансах, вытягивали лебединые шейки. "А ведь потом вырастут и будут искать принцев!" — сказала чья-то мама с мальчикового стола. Другие мальчиковые мамы посмотрели на нее с уважением. Действительно, откуда возьмется столько принцев на такую уйму принцесс? Что-то не припоминаю, чтобы меня или кого-то из моих друзей, хоть раз, хотя бы в шутку, в детстве обозвали принцем. Не слышал такого и в адрес современных парней. Случись такое, думаю, я счел бы это за оскорбление. Посчитать себя принцем, не по крови, не за достижения, а за красивые глаза и нарядный костюм или вовсе "за так" — к счастью мы, мужчины, до такого еще не дошли. Нас можно ругать за многое, но к счастью не за это…Женщины и здесь устроены совершенно не так. Если ты хочешь хорошей жизни, не делай ничего, просто с детства верь, что ты крутая и подороже продай себя. Не в этом ли кроется одна из причин женского одиночества? Не идти же "принцессе" замуж за пастуха?

Впрочем, никакому ребенку не пришло бы в голову переносить детскую сказку в жизнь, если бы тому не способствовала среда. Как только девочка дорастает до возраста в котором уже можно начинать искать "принца" она встает на каблуки и отправляется в путь. Беда в том, что представления об отношении "принца" к "принцессе" тоже сформировала современная мама. Ладно бы, учила дочку, как и полагается в сказках, вначале уму-разуму, всяким рукодельям, и только потом — разбираться в шелках. Ан, нет. Современная принцесса надувает губки и тыкает нарощенным коготком в витрину ювелирного магазина — ей подавая сразу бриллиантовую корону, в крайнем случае подвеску или кольцо.

Нет ничего страшного, что женщина хочет подарков. Страшно, что взамен она совершенно не готова ничего отдавать. Мой двадцатипятилетний друг отчаялся найти не то что бы жену, просто обычную девушку, которая умела бы готовить, не спала бы до часу дня и не требовала бы ежесекундного внимания к себе.

"Представляешь, Андрюх! — рассказывал он недавно, прихлебывая минералку (мой друг вегетарианец, не пьет, занимается спортом, вкалывает на двух работах, закончил РТУ, насколько я знаю — не скуп), — Она просыпается в полдень и звонит мне на работу, чтобы я привез ей шампанского, потому что: "у Пусечки болит голова!" А ее мамаша, вконец сбрендившая старуха, зовет ее дома Принцессой и при мне обсуждает меня же, спрашивает, что я ей уже подарил? При этом мы знакомы неделю, она осталась у меня ночевать, а теперь я пятый день не могу выгнать ее домой! Я говорю: "Хрен с тобой — живи, но убирай за собой". Она ни разу не помыла даже чашку! Стоят немытые по всему дома с остатками какой-то бурды для коррекции фигуры!"

Я сочувствую другу. За последний год это уже третья "принцесса", две другие сбежали после жестких попыток их перевоспитать.

Не иметь никаких оснований для поз, требований, претензий, кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу (которого, кстати она хочет не меньше, чем мы), и тем не менее ждать, что мужчина начнет кидать золотые слитки к ее ногам — это типичный образец подхода к жизни современной "принцессы", и частая причина того, что у них не складывается жизнь. Ведь истинного ума у маленькой капризули не больше, чем у котенка, поэтому продается она легко, чаще намного дешевле, чем ожидала и так же быстро, надоев мужчине, оказывается выкинута им вон.

Дальнейшее известно. Он — охотник до легкой добычи, а вовсе не принц, идет искать новую жертву, она пополняет ряды несчастных и обиженных дур, накапливает опыт передряг и расставаний и превращается с годами либо в уставшую от всего стерву, либо в охотницу-бисексуалку, либо в истеричную интеллектуалку, либо вообще в бог знает кого, кто и на женщину то уже мало похож.

Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из "принцесс", а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.

А мамы "принцесс"… Такое ощущение, что эти живущие в собственных фантазиях дамы специально готовят юных дочерей на заклание. Милые, мир запредельно извращен! В лучшем случае вы испортите дочерям вкус, в худшем — подтолкнете в руки престарелого педофила. В копиях ваших вечерних платьев маленькие девочки, на мой здоровый мужской взгляд, смотрятся диковато, взрослые ужимки вызывают сочувствие и стыд, а наманикюренные ногти — удивляют своей несвоевременностью. Не превращайте детей в худшее подобие вас самих! Подумайте, как им со всем этим дальше жить!

Вы наверное спросите, в каком костюме пришла на карнавал моя дочь? В костюме тигренка! Она веселилась, играла с мальчишками и дергала за короны Принцесс. Как и полагается нормальному ребенку в 7,5 лет.

http://ruwoman.delfi.lv/news/womablogs/man/muzhskoj-vzglyad-kto-vyrastaet-iz-devochek-princess.d?id=29340691

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
usus)
21.01.10 13:04

 
Perkin Zelenograd
21.01.10 13:06

может мне у нас на проксе доступ запретили на воффку?

 
Sperminator
21.01.10 13:07
"Алла" писал:
Естессно! Такую пречоску мне в солони заебенили, ахуеть! Если я не королева, то мужыки бля зажрались!))) А ты чё, балавалса тут?)
скажыш тожи - балавался, так, шалил нимнога. гыгы чьуток пазаебывал... а насчет каралевны ты с Йазвой разберись - тут ана трон заняла беспезды, тыж шляешся нипаймигде))
 
usus)
21.01.10 13:07

про йазву с аллой паходу!)

 
Sperminator
21.01.10 13:08
"usus)" писал:
обана! вспомни гавно - вот и ано! ыыыы))))
 
usus)
21.01.10 13:09
"Perkin Zelenograd" писал:
может мне у нас на проксе доступ запретили на воффку?
админу с ноги уеби а потом спроси: "слыш пацанчег, чо ты там мне блокировать собралсо?", главное въебать посильней и неожиданно!)
 
usus)
21.01.10 13:09
"Sperminator" писал:
а пидарас тут как тут!)
 
Алла
21.01.10 13:18
"Perkin Zelenograd" писал:
может мне у нас на проксе доступ запретили на воффку?
Рома заибал! Как ты бля так вслух камментишь-то!???
 
зшщ
21.01.10 13:19

Фсем превед!

 
Sperminator
21.01.10 13:21
"зшщ" писал:
Фсем превед!
здарова, Защекан!))
 
Sperminator
21.01.10 13:23

"usus)" писал:
а пидарас тут как тут!)
ну хорошо, исправлюсь. обана! вспомни про пидараса и гавно - вот и ано! ыыыы))))
 
зшщ
21.01.10 13:24

Жизненна! Аффтару - 5 баллов!

 
Татарин
21.01.10 13:26

По теме поста высказывания будут?

Очч. интересно ресурсных "столпов"(не будем показывать пальцами, хотя очень хочется!)))) послушать!

 
Алла
21.01.10 13:29
"usus)" писал:
про йазву с аллой паходу!)
ненене...Увольте)

Афтору хуеву тучу +стопиццотов! Родакам надо на права сдавать, и еслиф чё -на перездачу.

 
Алла
21.01.10 13:30
"usus)" писал:
про йазву с аллой паходу!)
ненене...Увольте)

Афтору хуеву тучу +стопиццотов! Родакам надо на права сдавать, и еслиф чё -на перездачу.

 
Perkin Zelenograd
21.01.10 13:33

автар молодец, раскрыл тему на все 100%
поддерживаю в каждо высказывании! Хорошо правда что у меня пацан растет, а не девка! Просто не знаю как бы я ее воспитывал!

 
Татарин
21.01.10 13:43

Скромность, скромность и еще раз скромность! И, будь я проклят, только это поможет воспитать из девочки НАСТОЯЩУЮ принцессу! Ибо царственность проявляется не в блеске и великолепии, а в самом образе жизни. Только истинное благородство(а не банальный снобизм и чванство) выделяло истинную голубую кровь!

 
Skydiver
21.01.10 15:05

Aлко!!! Каг здоровье?

 
Алла
21.01.10 16:56
"Skydiver" писал:
Каг здоровье?
Та все живые! Каг сам?)
 
medvedd
22.01.10 03:26

видимо у нас разница во времени, поэтому я всегда пишу последней, а может я так медленно читаю?
а пост не плохой, надо его в качестве экзамена на родительство и в школе фигачить как теорему пифагора, тогда у нас не будет больше наигранных прынцесс и, нападет ностальгия...
по легкомысленным нимфеткам
а я этого не знала, и папа меня учил как быть принцессой, а сейчас я -стерва....
меня больше интересует другое- зло идет под ручку с добром, поэтому балланс хороших с плохими -неизбежен.
а вот это уже реальность

 
DeZeR
22.01.10 09:37

..... не ничего хуже, чем делать из дугого человека свою копию....

 
JanUs
22.01.10 18:32

Автор молодец - все описал четко. У самого две дочки - но мне повезло - старшая в первом классе - уже кадет - там ценности правильные дают, младшая - пацанка 2,5 лет. К тому же они смотрят на родителей - а у нас с супругой полное взаимопонимание - хотя конечно балуем, но в меру...

 
JanUs
22.01.10 19:28

Автор молодец - все описал четко. У самого две дочки - но мне повезло - старшая в первом классе - уже кадет - там ценности правильные дают, младшая - пацанка 2,5 лет. К тому же они смотрят на родителей - а у нас с супругой полное взаимопонимание - хотя конечно балуем, но в меру...

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Солдат ребенка не обидит
Правила троллинга
Иронично
Девушка дня
Матильда
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для обычного человека
Пару слов о моем финансовом благополучие
Про мат
Дерьмо случается