Зеркало




22 января, 2010

Мужик на коньках - не мужик!

Самое неприятное зрелище, которое можно вообразить, - мужчина на фигурных коньках. Раньше зимою мужики на льду бились в хоккей - теперь совершают пируэты, да еще по телевизору всякие шоу новые жертвы втягивают в фигурное катание. Мужчина, который выписывает на льду кренделя и взмахивает то ручкой, то ножкой, теряет гендерные признаки и перестает быть мужчиной. Редкая женщина в реальной жизни согласится опереться на плечо фигуриста, какие бы поддержки он ни исполнял на льду. Мужчина катается на коньках на пару с женщиной не по той причине, что ему хочется покорить ее своим танцем. Исключительно как жиголо, ради контрактов и заработков.

Женщина на фигурных коньках - тоже не совсем женщина, это не мать и не жена. Устремляясь к всеобщему обожанию, она перечеркивает свою извечную природную сущность. Женщина, ушедшая в фигурное катание, сначала живет как весталка, потом превращается в гетеру. Лыжницы и пловчихи рожают детей гораздо охотнее, чем фигуристки. Сочетаясь супружескими узами, фигуристы редко, еще со времен знаменитых дуэтов Белоусова - Протопопов и Пахомова - Горшков, обзаводятся детьми. Забота о потомстве не вписывается в концепцию жизни, намеченную фигурным катанием. По моему убеждению, фигуристы вслед за Борисом Моисеевым могут назвать себя "падшими ангелами" и "детьми порока", а фигурное катание ведет к стерилизации народа.

Популярность того или иного вида спорта - индикатор состояния общества и его ценностных ориентиров. Если на первое место выходят виды спорта, которые основаны на прямой конкуренции и агрессивном, контактном противоборстве с соперником, это общество находится в фазе роста и не боится вступать в политическую и экономическую конкуренцию с другими государствами. Это подтверждается безумной популярностью футбола и хоккея в нашей стране в 1950-1960-е годы, когда одновременно с недостижимыми поныне победами были достигнуты самые выдающиеся прорывы в экономике, высокотехнологичной промышленности, науке во главе со всеми нашими Нобелевскими премиями. Поэт Евтушенко имел все основания сказать о Боброве "Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси". Соперничество СССР и США за Луну и Марс совпало с легендарными хоккейными матчами. Мы быстрее всех строили мощные ускорители - и на спортплощадках без помощи легионеров на равных бились с мировыми фаворитами. Сегодня фигуриста Плющенко можно поставить рядом разве что с певцом Биланом.

Фигурное катание - это культура декаданса и гламура. Фигурное катание манит тех, кто избегает прямой схватки с противником и страшится объективной оценки. Эти банты, плюмажи, ажурные колготки и суспензории - все из сумерек. Судят в фигурном катании по понятиям. Первый русский олимпийский чемпион 1908 г. Николай Панин был близок к тому, чтобы сняться с соревнований, потому что его отчаянно засуживали. Панин был фигурист, продукт декаданса. Если бы русские в начале прошлого века столь же успешно играли в футбол и бегали резвее, то и революции у нас не было бы. Мы гордимся фигурными чемпионами, но, наоборот, горевать надо, это свидетельство кризиса.

Популярность фигурного катания находится в резком противоречии со стратегическим курсом на модернизацию. Россия жизненно, ради собственного спасения, нуждается в инноваторах, в творцах новых идей, которые способны построить экономику знаний. Но можно ли себе представить, чтобы инноватор стал воздевать руки и выделывать пируэты на фигурных коньках? Инноватор может взять в руки теннисную ракетку, надеть бутсы, выйти на татами и накостылять конкуренту. Инноватор - это знание и напор, но не муаровые изыски. Фигурист не станет строить завод, не поедет осваивать новые земли, не полетит в космос. Бесполое фигурное катание - засада, томные вздохи и манерные антраша. Поклонник фигурного катания хочет потреблять и расходовать, но он не способен к созидательному инновационному труду.

С фигурным катанием может сравниться только игра "Что? Где? Когда?". Эта будто бы интеллектуальная забава символизирует бесплодность и невостребованность образованного класса России. Такой игры нет за границей не потому, что там живут тупые люди, а по той причине, что умные люди имеют реальное дело и могут найти применение своему интеллекту, помимо отгадывания шарад и ребусов. Способны ли знатоки включиться в модернизацию? Если нет - пусть судят фигурное катание.

Автор Сергей Лесков, Известия

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
22.01.10 15:27

1!!!!!

 
Perkin Zelenograd
22.01.10 15:28
"Алла" писал:
1!!!!!

о бля зайчег решил нахнуть

 
dancity
22.01.10 15:31

Первый что ли?

 
Амбыч
22.01.10 15:31

...тоже нахну...афтар чота умный...или укуреный....или я не понял на хуя это...

 
Клёпа
22.01.10 15:32

Господин Билан ,к примеру, применил эффектный прием с фигуристом и девушкой в рояле. Это подействовало не только на публику , а и на него самого.

 
Бублик
22.01.10 15:33
"dancity" писал:
Первый что ли?
"Амбыч" писал:
...тоже нахну...афтар чота умный...или укуреный....или я не понял на хуя это...
куда вам до первонаxав то
 
Бублик
22.01.10 15:34
"Клёпа" писал:
Господин Билан ,к примеру, применил эффектный прием с фигуристом и девушкой в рояле. Это подействовало не только на публику , а и на него самого.
кто?
 
Алла
22.01.10 15:37

мдяяя....Я б вапще ахуела, еслиб афтар то жэ самое про пиво напейсал....

 
Алла
22.01.10 15:40
"Perkin Zelenograd" писал:
о бля зайчег решил нахнуть
тю! Я вчира вапще симсот миллиардов раз была в лидирах!
 
Амбыч
22.01.10 15:44

перечитал есчо....не... ну реально афтара лечить надо...
"Популярность фигурного катания находится в резком противоречии со стратегическим курсом на модернизацию."
....бляпиздец....

 
Skydiver
22.01.10 15:46

Фигурасты - педерасты

 
nepugliviy
22.01.10 15:53

Согласен с афтаром. Только название высеру другое надо придумать, не подходит. Например: Фигуристов нахуй. А женщина на коньках - красиво.

 
ХАРОН 39 rus
22.01.10 16:28

АВТОР ПОХОДУ ВСТАЛ НА КОНЬКИ,УЕБАЛСЯ ОБ ЛЁД И ЕГО ОСЕНИЛО.

 
hock
22.01.10 22:12

а жрущий водяру импотент это неебаца мужик чтоли?!
автор, завязывай с алкоголем.

 
Deimon
25.01.10 10:41

Автор - глупый мудак. Все зло от корреспондентов.
Более тупых и самоуверенных особей на свете и нет.
И при этом они размножаются.

 
kiz
25.01.10 15:04

Журналюшки, блять, тупиковая ветвь иволюцеи. Хотя про отстой фигурного катания - не спорю. Лучше бы карате показывали, да кик-бокс какой. Вот это тема.

 
SS
25.01.10 17:00

Автор банальный идиёт. Есть куча стран 3-го мира, в которых давно и конкретно любят агрессивные виды спорта (футбол почти везде любят, хоккей - географически, а разного вида единоборства не имеют границ), и никуда они уже давно как де развиваются. Он бы еще связал развитие страны с цветом дерьма мух которые вчера из нее улетели.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Продать любой ценой
Как не надо делать или упоротый HR
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Аптек-менеджер
Девушка дня
Девушкам на заметку
20!8
Когда выполнил все пожелания заказчика