Зеркало




29 января, 2010

Ёкономия. Ётить ее мать!

Я работаю в абсолютно среднестатистической, серенькой и ничем не примечательной конторке. Таких у нас тыщи … нет мильёны. И вроде и будни серые и скукота страшенная, но, как говорит народная мудрость - «Кто офисной крысой служил, тот над Коэнами не смеется». Время от времени родимая компания преподносит такие перлошедевры, которые ни одному писателю или режиссеру в жизни в голову не придут. Даже в тяжелых алконаркоманических бреднях.

Наших манагеров высшей пищевой цепочки надо занимать чем то. Тот, кто придумает первый в мире менеджерозаниматель, должен однозначно получить пару Нобелевок. У меня кстати есть идея (почти спижена). Стоит на столе аппарат, типа принтера. Заряжаешь пачку бумаги и он начинает печатать всякую ахинею. Ну там про миграцию леммингов, глобальное потепление или обзоры про новые киношедевры. Можно из Инета случайные статьи и новости скачивать. Манагер должен внимательно ознакомиться с документом и поставить свою резолюцию. Ну что нить там типа: «Запретить», «Не возражаю», «Отложить». Уже представил вариант, глобальное потепление – «Отложить», эпидемия хомячкового тифа – «Не возражаю», падение цен на нефть – «Запретить». Также манагер должен аккуратно раскладывать плоды своих трудов по трем лоткам, с соответствующими надписями. Чтоб вечером пришла уборщица, сгребла все в один большой мусорный мешок и потом скормила шредеру. Все при деле и начальство работать другим не мешает.

Но это все мечты несбыточные. Нет у нас в конторе сего чудного аппарата «Busy chief 2000» (я уже и название придумал, кто профинансирует выпуск, а?), посему мучительно проходят дни руководства. Особенно тяжело безмозглым особям – придумать путнего чего нить не получается, а ведь так хочется. И у нас есть ярчайший представитель этого типа манагер пизданатус. Доблестная замша Самого, мегакреативный менеджер, более известная под именем Ацкой Обезъянки, пошла проторенным путем. Хотя слово «кризис» уже давно отгромыхало свое и слышны только слабые отголоски, в голове этого чудовища сформировалась идея, что было бы неплохо использовать этот раскрученный бренд, для продвижения своего очередного трюка «вотвампадлысотруднички». Так и вижу этот мысленный процесс … кризис эта, ммм … эту … ууу … кризис это … кризис это Экономия!

Раз идея поймана, остается только ее воплощение. Быстро собрав всех начальников и начальничков, эта ошибка теории управления озвучила нам уровень доходов и расходов по конторе, признала, что зарабатываем мы теперь меньше, а тратим также. Выход? Их есть у нее – Экономия! Она собственноручно изготовила таблицу, куда отнесла все виды наших расходов и милостиво повелевает нам всем сесть и по каждой позиции сделать предложение по уменьшению затрат. И сделать это все – биииистро! Так как мы тут с вами сидим, а бабло родной конторы утекает с каждой секундой все больше и больше.

Дебильные задачи от начальства я привык делать быстро. И чем дурнее задача, тем быстрее от нее хочется избавиться. Поэтому тут же сел за заполнение этого творения Великого кормчего. Тааак, что тут у нас. Сократить бензин – легко, сократим выезды до раза в неделю, бум ездить толпой на одной машине. Да и пешком надо ходить больше, это сердечную мышцу укрепляет и увеличивает шанс в наше неспокойное время внуков увидеть. Уменьшить расход офисной бумаги – да пожалуйста, будем использовать оборотную сторону листов для печати черновиков.

Сижу заполняю с максимальной производительностью пальцев и минимальной - мозга. Канцелярские товары – внедрить систему электронного обмена бумажками, чтобы беречь драгоценные чернила. И тут меня клинит. Следующая позиция – туалетная бумага!!!
Мозг на минимальном уровне производительности выдает пару фраз типа – меньше есть и меньше срать. Варианты для официальной бумажки мало подходящие. Мозг выдал еще пару – не приносить ЭТО на работу и уносить ЭТО с собой домой. Тоже не комильфо. Я как представил, что мне придется сотрудникам объявлять – срите дома дорогие товарищи, мне как то неуютно стало. И тут меня начал разбирать гогот. Сначала потихоньку, потом все сильнее и сильнее. Я ржал как конь во весь голос. И тут слышу, что постепенно к моему ржачу, присоединяются потихоньку другие начальнички. Видимо тоже дошли до сокращения расходов на туалетную бумагу и живо стали представлять варианты решения этой вселенской проблемы.

Если надо мной так грубо издевается руководство, то почему бы мне тонко не изебнуться в ответ? Беру и пишу – «После проведения собрания с сотрудниками подразделения, было выявлено, что сокращение расходов по этой статье невозможно. Это вызвано не нежеланием сотрудников, а объективной невозможностью и реально существующей физической потребностью. Также просьба сотрудников состояла в том, чтобы не сокращать расходы по этой позиции, а экономию провести за счет сокращения трафика на Интернет, как менее жизненно необходимого». И выслал нашему чудовищу. Интересно, оценит по достоинству и меньше думать будет?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
бобКА
29.01.10 14:42

наxну пожалуй!!!!!

 
бобКА
29.01.10 14:44

пипец!!! ф пяницо фсио таки организовал первонаx

бугага

 
бобКА
29.01.10 14:47

куйня, Перккену не читать!!

 
Старпом
29.01.10 14:54

Я ужо пьян!!! И продолжаю пить...)))

 
зшщ
29.01.10 15:04

Могбы и посмешнее написать! Типо "экономия по этой позиции достигается путём сокращения должности заместителя Самого!"

 
зшщ
29.01.10 15:07
"Старпом" писал:
Я ужо пьян!!! И продолжаю пить...)))


Продолжай! И за нас там йобни стопиццот грамм!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Опасные игры
ТОП-6 звонков от мошенников
Про мошенников
Советы из дамского чешского журнала
Ну за такое сажать надо
Он думал, что я снимаю комнату…
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Про порно
Отец года
Не фотошоп