Зеркало




18 февраля, 2010

Не лезь!

Погоды еще терпимые стоят, но рано темнеет нынче. И как-то моментально. Вот только что остывающие лучи солнца довольно бодро танцевали на зеркальных витринах магазинов, игриво меняя нежно-оранжевую опушку на тревожно-алую - а это оказался финал. И кода бледнеющих теней вдруг сменилась увертюрой загорающихся фонарей. Вечер помрачнел, насупился, натянул мохнатую шапку низких туч, съёживаясь под напором стремительно вступающей в свои права зимней ночи.

Я встречаю шаловливую проказницу, хозяйку темноты, там, куда не доходит свет фонарей, в дальнем углу парка. Она врывается, щедро заливая мраком последние просветы - и тут же все вокруг обретает странные, порой неожиданные и пугающие, очертания. Урна плотоядно ощерилась беззубой пастью, куст шевелится кошмарным пауком в предвкушении добычи, дуб нависает над дорожкой гротескным морским чудищем. Зябко и немного жутко, хотя и привычно.

И вдруг - шаги. Мужчина возник на дорожке. Издалека видно - богатырь! Душа-парень. Горячая, расхристанная, отчаянная такая душа. Шагает по-мужски широко, напористо. Пошатывается от избытка силы, по сторонам не смотрит, не ребёнок, строго вперед устремил гордый взгляд. Дыхание вырывается из безмятежно распахнутого рта густым молочным паром. Глаза горят весело и задорно, даже задиристо. Не испугать такого темнотой фиолетовой. И урной прожорливой, и кустом коварным не испугать. Теплее и даже, кажется, светлее становится от его бесшабашной уверенности в себе, от этой развалистой походки, от песни этой разухабистой. Ведь как выводит, как! Густым, рокочущим баском - и руками в такт размахивает, как орел крыльями. Хочется приветливо улыбнуться навстречу, подмигнуть по-дружески, по-свойски так - и провожать этой широкой улыбкой, пока не замрёт вдали его, полный первобытной силы, жизнерадостный напев.

Только.. Куда это он? Почему петь перестал? Прямо ко мне направился. Мамочки.. Что ему надо? Неужели что дурное замыслил? Постой, тебе чего?! Куда?! Да что же ты делаешь?! Убери руки, слышишь?! Без рук только! Ты же человек, ты же разумный, ты же чадо божье! Одумайся! Предупреждаю - со мной шутки плохи! Какая я тебе "Люська"?! Какое "опять за свое", о чем ты?! Почему "зараза"?! Зачем "силой"?! Остановись, безумный! Убери руки, всем святым тебя закли...

БДЫШЩЩЩ!!!

Запах жженого спирта.. Вломился таки.. Ну почему я - не вытрезвитель, а?! Почему я - трансформаторная будка?! Ну что за доля такая?!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
x@mmlo
18.02.10 16:23

куда

 
Макар
18.02.10 16:23

1

 
Макар
18.02.10 16:24

быц-2

 
x@mmlo
18.02.10 16:24

нехуй сцать на повода

 
Perkin Zelenograd
18.02.10 16:44

че было интересноага?

 
Чел
18.02.10 16:46
"Perkin Zelenograd" писал:
че было интересноага?

лентяй))

 
Perkin Zelenograd
18.02.10 16:47
"Чел" писал:
лентяй))

я не лентяй просто реально работы дахуя сеня!!!

 
Муза
18.02.10 18:09

+1

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Странная встреча
Тихо как мышь
Лень — страшная сила
Логичное окончание моды с разрезами
Ну, за осень!
О технических специалистах
Дикая собака Дилдо
Об экзамене на вождение в Китае
Не ждем, а готовимся
А где шутки про Собчак?