Зеркало




01 марта, 2010

Индивидуальные копатели

Сегодня я таки собрался расчистить от снега тропинку у своего дома. Тротуар у меня с грехом пополам чистят, улицу — тоже кое-как от снега освобождают, а вот до пятиметровой тропинки от тротуара до пешеходного перехода почему-то никак у тракторов щётки не доезжают.

Пешеходы как раз поутаптывали слежавшийся снег в бежевую кашицу и мне практически не пришлось долбить лопатой ледяные наросты. Двадцать минут работы — и тропинка стала легко проходимой для физически развитого человека в высоких ботинках.

Кстати, пользуясь случаем, передаю привет администрации Петербурга. Сегодня я был по делам в центре города и понял, на расчистку каких магистралей брошены основные силы снегоборочной техники. У меня под окнами с мигалками никто не ездит, поэтому, полагаю, трактора доберутся до нашего дальножопья никак не раньше весны.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что проезжую часть таки чистят: за это коммунальным службам спасибо. Если бы не чистили ещё и улицу, было бы совсем тяжело. Что же касается моей тропинки, думаю, одного сеанса физкульткопания в неделю будет вполне достаточно, чтобы поддерживать её в приличном состоянии до самого конца холодов.

Да, и ещё у меня возникла рационализаторская идея. Пока я орудовал лопатой, ко мне несколько раз подошли разные граждане, чтобы сказать своё «спасибо». Я был несколько озадачен: махал лопатой я ни разу не для них, а исключительно для себя.

Мне сразу вспомнились весёлые девяностые, когда я какое-то время торговал на свежем воздухе. Вроде как — тоже делал общественно-полезное дело, помогал и себе и людям. Себе — зарабатывал денежки, людям — доставлял отсутствующие в магазинах товары поближе к местам скопления граждан. Тем не менее, спасибо мне никто не говорил. Подходили ко мне только в двух случаях: или молча совершить покупку, или попросить немного денег на хлебушек для местных сотрудников милиции.

Так вот. Чем, собственно, копатели лучше лоточников? Я думаю, нельзя позволить людям копать просто так, без надзора и разрешения. Это варварство, государство должно обеспечить нормальный контроль над использованием лопат. Полагаю, следует обязать каждого владельца лопаты регистрироваться в налоговой инспекции по месту жительства в качестве индивидуального копателя. Раз в три месяца индивидуальные копатели будут платить в казну города налоги: на уборку улиц и прочие важные дела.

На каждую раскопку надо будет оформлять документ: несложный акт, в свободной форме. Типа, ФИО копавшего, ИНН, время и цель раскопок, серийный номер лопаты, объём перемещённого снега. В конце дата и подпись с расшифровкой, разумеется. На перемещённый снег, кстати, тоже надо будет оформлять накладную: нельзя же позволить людям просто отбрасывать снег в сторону, на газон. Это вредно для травы. Снег должен обязательно увозиться, в специально предусмотренные для этого, лицензированные чиновниками места.

Конечно же, следует предусмотреть какой-нибудь упрощённый кадровый учёт для всех, кого индивидуальный копатель задумает привлечь к раскопкам. А вдруг копатель заставит отбрасывать снег от колёс автомобиля своего двенадцатилетнего сына? Труд несовершеннолетних недопустим. Также надо уделить внимание рабочему времени: нельзя копать без особых причин по вечерам, по выходным, в праздники, больше пяти дней подряд… Кстати, я давно не открывал Трудовой Кодекс, но помню, что там про работу на улице и на морозе тоже что-то важное говорится.

Сами лопаты, опять-таки, надо непременно лицензировать. Ведь некачественная лопата может привести к травмам. Например, сломаться в руках копателя и поранить проходящих мимо людей. Либо даже поцарапать асфальт и испортить тем самым дорогу. Кроме того, преступные элементы могут использовать лопату как оружие. Сегодня он мирно копает, а завтра выпьет пару рюмок, и пойдёт с лопатой наперевес на улицу, глушить мирных граждан прицельными ударами по голове. Впрочем, чтобы не переусердствовать с бумажками, возможно будет иметь смысл жёстко лицензировать только стальные лопаты.

Вы уже поняли куда я клоню? Надо непременно оформлять лицензию на работу с лопатой, как на травматический пистолет. Чтобы была справка от психолога и нарколога. Недавно в Москве владелец праворульного автомобиля застрелил водителя снегоуборочной машины. А если бы у него был в машине не пистолет, а лопата? Лицам без лицензии можно продавать только лопаты пластиковые, короче одного метра: которыми человека точно не убить. И, да, дома лопата должна храниться непременно в закрытом на ключ лопатном шкафу, и условия хранения должен не реже раза в год проверять участковый милиционер.

Короче, работы — непочатый край. Государству следует обратить на копателей самое пристальное внимание.

Если же вы полагаете, что можно обойтись и безо всех этих бумажек, а просто разрешить людям пользоваться лопатами без ограничений… посмотрите на малый бизнес: на всех этих индивидуальных предпринимателей. На ларёчников, маршруточников и айтишников. Только представьте, какой хаос начался бы, если бы мы дали этим паразитам возможность работать без скурпулёзного контроля государства, как в каком-нибудь варварском Сингапуре?

http://fritzmorgen.livejournal.com/271021.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
xz67
01.03.10 14:43

 
Квадрат
01.03.10 14:45

Ребёнок вернулся из детского сада:
- Папа, а что такое "Пи"?
- Ну, это вам в школе расскажут. Такая постоянная величина, показывает отношение длинны окружности к диаметру. А почему ты спрашиваешь?
- В садике сказку рассказали: И днем, и ночью кот учёный, всё ходит поц. И "Пи" кругом.(с)

 
мОлочник
01.03.10 14:54

Научный конгресс, посвященный происхождению географических названий.
Выступает один ученый:
- У нас под Москвой был такой исторический случай. Петр Первый со свитой остановился в одном селе, и ночью один солдат заснул в карауле. Утром начальник караула спросил царя, как его наказать. Но царь был в хорошем настроении и только сказал: "Оставь его!". С тех пор село называется Астафьево.
Берет слово другой ученый:
- У нас на Ставрополье был очень похожий случай. Только царь на этот раз был не в духе, и солдату повезло меньше. А село с тех пор называется Ипатьево.

 
mikorr
01.03.10 14:54
"Клaйпед" писал:
ааааааааааАААААААААА!!!!!!!!!!!я понил!ты это спрашивал к фильму што наз-ся "я люблю тебя филип морис",как пармочка сказала)))))))))))))))))))

Клай, ты про что?

 
Старпом
01.03.10 15:00

 
Джастэбоб
01.03.10 15:16

Ненравится, пусть лоточники всякие на завод рабочими идут. Там им лицензий оформлять не придется

 
йазвочко
01.03.10 15:22

кто в лес кто по дрова..

 
gersen
02.03.10 20:49

очередной либеральный высер. поносный высер как он есть. ещеб уеблан про крявявую гебню написал, как она его во сне в попу трахает...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда охранник из тебя так себе
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
Советы по экономии, которые не работают
Девушкам на заметку
Лара Крофт уже не та!
Итоги дня
Юное дарование
Ну забанили в олимпиаде и что?..
Старый вор
Осторожнее с коврами, мужики