Зеркало




01 марта, 2010

ТЕЛЕГОЛОС ПОМОГ БЮДЖЕТУ

Москвич заплатил налоги, поверив телефонному розыгрышу

Курьезная ситуация произошла недавно с жителем Москвы Геннадием К. Одним из средств его заработка была сдача в аренду принадлежащей ему квартиры. Разумеется, налогов с этих доходов Геннадий не платил, участковому и консьержу представил жильцов как своих родственников и утверждал, что в квартире они живут бесплатно. Как-то раз он обсудил эту ситуацию с близким другом.
Через пару недель Геннадий К. уже забыл про тот разговор. Неожиданно на его мобильный телефон пришла голосовая почта. Женщина, представившись сотрудницей районной налоговой инспекции, сообщила незадачливому москвичу, что налоговым органам известно о сокрытии им доходов. Она предупредила, что в случае неуплаты налогов его дело отправится в прокуратуру.
Придя в налоговую, Геннадий обнаружил, что никто ему не звонил. Однако в ходе выяснения этого обстоятельства он «наговорил лишнего», и налоги ему пришлось-таки заплатить. Позже друг, который такого исхода дела, конечно, не ожидал, признался Геннадию, что просто разыграл его при помощи мобильного сервиса www.govori.su. Зайдя на этот сайт и написав любое сообщение, можно отправить его голосовой почтой на указанный телефонный номер. Сообщение будет прочитано женским голосом-автоматом. Геннадий принял телеголос за сотрудницу налоговой инспекции, в результате чего сервис, созданный для розыгрышей, помог наполнению бюджета.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть