Зеркало




18 марта, 2010

Москвичи vs питерцы

Если питерец говорит: «У меня в доме нет никакой еды» – это значит, что у него кончились деньги, и его надо спасать. Приезжать с чемоданом снеди, распихивать её по шкафам и холодильникам, тут же кормить самого питерца чем-нибудь быстрораспаковываемым, варить ему суп на две недели, прятать в труднодоступных местах упаковки лапши на чёрный день. Если москвич говорит: «У меня в доме нет никакой еды» – это значит, что сейчас он пойдёт в магазин или в кафе, или закажет пиццу на дом. Если его надо спасать от голодного обморока или даже истощения – он скажет: «У меня нет денег, привези чего-нибудь пожрать». Но обычно у питерца всегда есть стратегический продуктовый запас на несколько лет. Он хранит его в длинном узком кухонном шкафу, именуемом «пенал».
Такой же точно шкаф москвич называет «колонка» и хранит в нём миксер, утюг и набор чугунных кастрюль – ему и в голову не приходит, что еду можно держать где-то ещё, кроме холодильника.

На холодильник у питерца надежды нет – он знает, что когда наступят тяжелые времена, Они первым делом отключат электричество, потом воду, и только после этого перестанут продавать в магазинах еду. Значит – надо обхитрить Их и заранее запастись крупой и сухарями.
В выходной день москвич садится в автомобиль и едет за город, в чудесный посёлок под названием «Супер-гига-мега-маркет», «Мир всего» или «Планета еды», где покупает продукты на неделю вперёд. Это запасливый, экономный москвич, соседка его действия одобряет и тайно мечтает женить на своей дочери (у которой одни дискотеки на уме, сходила бы лучше за хлебом, лахудра). ...
Экономный питерец никогда не станет покупать еды больше, чем на день вперёд. Во-первых, Они могут отключить электричество (а значит, и холодильник), не дожидаясь трудных времён, и всё протухнет и прокиснет. Во-вторых, а вдруг питерцу не захочется есть то, что он купил про запас, а захочется, напротив того, пойти в ресторан и там кутить (или предаться аскезе, вегетарианству и раздельному питанию)? В-третьих, какая-нибудь заранее купленная еда может испортиться просто так, и её придётся выкинуть – какая же тут экономия? В-четвёртых, едой запасаются только старые ленинградцы, а питерец – человек современный, он – выше этого (а в пенале всё-таки лежат 5 мешков крупы урожая 1976 года!). В кафе настоящий питерец перед самым уходом непременно постарается отвлечь внимание соседей по столику с тем, чтобы тайно унести хлеб из корзиночки. Не потому, что у него хлеба нет или он такой жадный. Просто хлеб надо доедать всегда, а не оставлять на столе сохнуть.
А питерец сейчас доесть не может, но обязательно дисциплинированно доест потом. Например, когда Они отключат электричество, газ и Интернет. Москвич если для чего и отвлечёт внимание соседей по столику – то для того только, чтобы спросить телефон у официантки, официанта, дамы за соседним столом, джентльмена у барной стойки, пары из зала для некурящих, компании ветеранов, веселящейся в отдельном кабинете и т.д. Рецепт фирменного блюда, которым питерец любит потчевать гостей, таков: собрать всё, что найдётся в холодильнике, смешать, зажарить, посыпать специями и подать на стол. Пока гости едят да нахваливают – подробно рассказать о происхождении каждого кусочка еды, участвовавшего в приготовлении. Фирменное блюдо москвича приготовляется точно так же: надо собрать всё, что найдётся в холодильнике, смешать, зажарить, посыпать специями и подать на стол. Когда соберутся все гости, даже застрявшие в пробках – сообщить, что это ультрасовременное кушанье по уникальному рецепту от шеф-повара самого модного ресторана Москвы. Приятного аппетита!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
18.03.10 12:22

CРАЧ!

 
x@mmlo
18.03.10 12:23
"Квадрат" писал:
Хамло, можешь мне аву паменять, ты ж спец?
только не сегодня ты пока подбери себе аву а завтра переставим
 
mikorr
18.03.10 12:24

Бля, редкостная хуета. Даже срач не на чем организовать.
НЕ ЧИТАТЬ!

 
йазвочко
18.03.10 12:24

срач? хз хз

 
getty
18.03.10 12:24

Наxеp и тех, и других.

 
x@mmlo
18.03.10 12:27
"mikorr" писал:
CРАЧ!
буду краток- ХУЙ! ©
 
Perkin Zelenograd
18.03.10 12:27

спасибо не четаю
продолжу пока лучше прошивку ваять

 
mikorr
18.03.10 12:29

Автора - к стенке. Блядь, из носа хуйни наковырял какой-то...

 
Макар, СПб
18.03.10 12:33

Хуета полная

 
mikorr
18.03.10 12:34
"Perkin Zelenograd" писал:
спасибо не четаю
продолжу пока лучше прошивку ваять
Наваяй мне на Канон 300D
 
Квадрат
18.03.10 12:36
"x@mmlo" писал:
Ок. Аву уже падабрал
size 5Kb
 
йазвочко
18.03.10 12:45
"Квадрат" писал:
Ок. Аву уже падабрал
гггг ета кощюнство
 
mikorr
18.03.10 12:49
"Квадрат" писал:
Аву уже падабрал
Пацтулам!!!
 
енен
18.03.10 13:09
"Квадрат" писал:
Ок. Аву уже падабрал
Ты пошто ж на Иосифа Виссарионовича куклусклановский колпак надел? Ты пошто ж Леонид Ильич своего политического батьку остракизму подвергаешь, да напраслину наводишь? Никак переметнулся ты к врагам нашим лютым, ненавистным - пиндосам разлагающимся? Неужто авы приличнее во всея просторах интернетных не нашел ты?
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Итоги дня
Тонкие моменты в детских драках
Итоги дня
Универ с реально полезными предметами
Заметки о США и менталитете американцев
Осторожнее с коврами, мужики
Душ для офицера
Карьерный рост
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло
Спам по телефону