Зеркало




29 марта, 2010

На абордаж

Тема "покорения" Москвы волнует не только Наполеона :) Множество россиян (и не только) мечтают об этом, но у большинства мечты таковыми и остаются. Страшно вот так рисковать, тем более если ни родственников, ни серьёзных капиталов за спиной не имеется. Вот если бы кто рассказал что да как...

Вот и почитайте советы опытных. Вы наверное знаете, кто такая Маргарита Симоньян? Это одна из самых успешных «провинциалок» в Москве, она умудрилась с места корреспондента на Кубани доработаться до главного промоутера России в мире – руководителя канала Russia Today. Ничо так, да? :) Из аннотации:

Произведение «В Москву» отправляет читателя в мир тяжелого пути любой провинциальной девушки, которая решается покинуть свои глухие места и отправиться в столицу. На этой дороге её поджидают любовь и обман, дружба и предательство, взлеты и падения… Самое главное, что делает Маргарита Симоньян – всем таким же девочкам, как и она сама в прошлом, она раскрывает глаза на то, что путь этот сложен. И дается он лишь сильным духом.

Нет ничего невозможного, Москва действительно готова раскрывать объятия тем, кто готов бороться за «место под солнцем». Но как? Прочитать книгу «В Москву» ооочень рекомендуется, а здесь творческая переработка её советов о "начале большого пути":

1. Жилье. Дорого, очень. Так что припасите денег на 2-3 месяца, если не хотите ночевать на вокзале.

2. Работа. Её в Москве много, хочешь – маляром, хочешь столяром, строителем или продавцом. Но если вы хотите покорить мир – ждите. Вам придется обходить пороги тысячи организаций, попробовать себя в самом низу, проявить и только потом, если вы справитесь, вас возьмут выше. Запасайтесь терпением и деньгами.

3. Одежда. Старую одежду лучше выкинуть сразу. На разных сейлах и в дисконтах вы сможете купить то, что сделает Вас «своим» в Москве. Не стремитесь превращаться в попугая, для начала лучше быть неприметнее, стиль и чувство вкуса появится со временем. А вот попугаев и приезжих в Москве не сильно любят. Оно вам надо?

4. Регистрация. Очень нужная штука, если не хотите раздавать через день-другой «штрафы» дядям с погонами, рекомендую сохранять билет «В Москву». В ходе трёх месяцев пребывания в Столице приезжих, по идее, не трогает милиция. Но если за этот срок вы не сделаете себе регистрацию - разоритесь на взятках.

5. Время. Времени Вам будет катастрофически не хватать, первые полгода-год, как минимум. Если вы приехали в Москву добиваться вершин, а не растрачивать чужие деньги, то забудьте о культурном просвещении, ночных клубах и т.п. Потом всё наверстаете.

6. Деньги. Привыкайте к тому, что их нужно много, чем больше зарабатывается – тем больше тратится. А ещё лучше – заведите банковскую карточку и отчисляйте туда процентов 10-15 своего дохода. Чтоб неприятности легче было встречать.

7. Знакомства. Знакомства в Москве могут быть полезными и очень полезными, поэтому не избегайте их ни в коем случае. Москва только кажется большой и страшной, но на деле может так приключиться, что незначительный контакт выведет Вас в мир огромных возможностей.

8. Спальные районы. Почему-то думается, что опасно оказаться внезапно вечером в одном из спальных районов Москвы. Мол, рэжут там и все такое. Враки. Страшнее порой бывает в центре. Так что – не дрейфовать!

9. Машины. Это проблема, многие "москвичи и гости города" напокупали права и катаются как хотят. Со знаками не дружат как владельцы крутых джипов, так и бомбилы на Жигулях. Будьте осторожны.

10. Интернет. Он в Москве есть везде, используйте его, чтобы экономить на разговорах с родными (Скайп), поддерживать связи (социальные сети), рассылать резюме (емейл). Связь - не та штука, на которой стоит экономить в Москве.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
29.03.10 12:30

 
Fl0
29.03.10 12:33

От блин, тоже мне, полезные советы... Это и так понимает любой нормальный человек. Хотя нормальный человек и в своём городе живёт нормально.

 
Perkin Zelenograd
29.03.10 12:33

бля опять никаво
ебану ка я наверно пивка в обед

 
Бублик
29.03.10 12:34

Болодька или кто там на вахте сегодня, пости про взрывы в московском метро, мне на поцреотов посрать охота. Через час два высеры в жжшечках должны уже быть написаны так что копипасть и сюда.

 
Квадрат
29.03.10 12:35

А нах мне Москва?

 
Бублик
29.03.10 12:37
"Квадрат" писал:
А нах мне Москва?
ты знаеш скока поцреотов кирпичами срать начнут? популярнее дд будет
 
Бублик
29.03.10 12:37

а ты про пост

 
ёкарный бабай
29.03.10 12:40

после того, как я перебрался в москву, первые 3 года я ходил без паспорта, т.к. не было регистрации... и ничо, ни один мент ни разу не тормознул... не надо выглядеть и вести себя как приезжий и тебя не будет видно...))

 
йазвочко
29.03.10 12:46
"ёкарный бабай" писал:
после того, как я перебрался в москву, первые 3 года я ходил без паспорта, т.к. не было регистрации... и ничо, ни один мент ни разу не тормознул... не надо выглядеть и вести себя как приезжий и тебя не будет видно...))
золотые слова..и внешний вид и манера поведения и речь..у мя знакомые спокойно там существовали и проходили мимо мусоров без малейшего шанса быть остановленными :)
 
Свиблово
29.03.10 12:48

Сцуко, понаехали тут.

 
ёкарный бабай
29.03.10 12:59
"Свиблово" писал:
Сцуко, понаехали тут.
расслабься, я не из тех, кто, приехав в москву, хает ее и москвичей... меня все устраивает!)))
 
Свиблово
29.03.10 13:04
"ёкарный бабай" писал:
Да мне уже похуй. Это типа по инерции.
 
йазвочко
29.03.10 13:25
"Свиблово" писал:
Сцуко, понаехали тут.
хехехе) я в игрулину ща сетевую режусь "коренные" против "понаехавших")) пиздим вас каг младенцев :Р
 
Свиблово
29.03.10 13:29
"йазвочко" писал:
Ха-ха, надеюсь, это вас сильно утешает.
 
йазвочко
29.03.10 13:58
"Свиблово" писал:
Ха-ха, надеюсь, это вас сильно утешает.
утешает?)) мы и не огорчались)) это вы сопли жуете, что понаехали :Р а мне дапесды собсна за кого играть, ета игрулина, не боле))
 
Свиблово
29.03.10 14:02

...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Москва и Ленинград 1958 года в цвете
Жена не хочет развода
Дембель в опасности
Мечты-мечты...
Необъяснимое
Рыжеволосые
Неравенство полов
Факты о сказках
Вискарь... да вы шутите?
Проект Ева