Зеркало




02 апреля, 2010

Смысл фраз на примере яичницы

Какая-то хреновая яичница
В данном случае человек сообщает, что лично ему не нравится данный конкретный экземпляр яичницы. Он ничего не говорит на тему, нравится ли ему яичница в принципе, считает ли он приготовившего яичницу плохим человеком или даже плохим поваром. Хотя последнее между строк уже читается и довольно закономерно может послужить почвой для обиды.

Яичница — это круто
Человек говорит, о том, что лично ему нравится яичница. Он не прибавляет «по моему мнению», поскольку во вкусовых оценках иного мнения быть и не может. Не существует способа сказать, крута ли яичница во вселенском абсолюте или в рамках всего человечества. Ему, вот, нравится. Можно трактовать фразу как рекомендацию покушать яичницы или хотя бы её попробовать, однако человек не ручается, что и другим тоже будет круто. Он только предполагает, что при сходстве вкусов круто таки будет.

Яичница — отстой
Как и в предыдущем случае человек выражает своё в принципе субъективное мнение. Он не даёт рекомендации срочно перестать есть яичницу и никоим образом не утверждает, что яичница отстойна для всех, что любители яичницы — козлы и так далее.

Все нормальные люди едят яичницу
Человек уверен, будто лично он является мерилом всего Самого Правильного и заодно наделяет себя правом устанавливать собственные Высокие Стандарты. В отличие от предыдущих фраз, данная (если только её не говорят чисто для юмора) — верный способ быть посланным в баню, что на форумах и блогах довольно быстро выливается в забанивание.

Ты просто ничего не понимаешь в яичнице
Будучи сказанной, например, в ответ на третью из перечисленных фраз данная — не менее верный способ срочно проследовать в баню. Особенно, когда сказана фраза человеку, яичницу неоднократно пробовавшему, а то и готовившему. В данной фразе говорящий демонстративно превозносит себя над собеседником, намекая, что собеседник — быдло бескультурное и вообще полез со свиным рылом в калашный ряд. По мнению говорящего критиковать яичницу и даже просто говорить, что лично тебе она не нравится, может только совершенно не имеющий понятия о яичнице. Имеющие понятие, само собой, яичницу исключительно хвалят и самоотверженно отстаивают её непреходящую крутизну. Кроме того, говорящий фразу почему-то уверен, что все жители Земли должны тратить всё своё время на постижение нюансов приготовления, сервировки и поедания яичницы, проникаться философией яичницы и так далее. Если кто-то этого не делает, то исключительно по лености и недоразвитости.

Ты лучше не пиши про яичницу
Это — самый верный способ поскорее ознакомиться с баней. Авторы, так сложилось, пишут о том, что им интересно, или же о том, за что им заплатили (или попросили написать). Автор не имеет цели выяснить мнение каждого потенциального комментатора, и, тем более, спросить у него, о чём можно писать, а о чём — нет. Комментатор же, напротив, почему-то уверен, будто имеет право эдак пожурить автора: «зря вот ты про это написал, послушай умного человека — меня, я-то знаю, о чём и как писать, и сейчас тебя проинструктирую». Данная фраза часто сопровождается двумя предыдущими. Как видно, для повышения вероятности обретения банного абонемента.

Не все понимают.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
лизавета
02.04.10 12:32

Где блять,Перкин?

 
Крендель
02.04.10 12:37

Кэп?

 
Квадрат
02.04.10 12:42

ШО ЦЭ БУЛО?

 
иголка
02.04.10 13:14

Мабуть НЛО

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Малайские диалоги
Женская логика крепче танка
5 веских причин, почему в Германии жить хуже, чем в России
Ведьма
Вот что происходит, когда наглость зашкаливает
Осенняя пятничная картинка
Дерьмо случается
Итоги дня
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Как правильно фотографировать вещи для продажи